Сколько стоит Армения

Сколько стоит Армения

     Вопрос странный только на первый взгляд. А речь идёт о том,что Россия на последнем заседании ОПЕК+ пару дней тому, сенсационно получила право увеличить добычу в то время, как для остальных членов организации условия по ограничению остались прежними, а сауды обязались продолжать добровольное ограничение  на 1 млн баррелей в сутки. То что что кроме России, - это право получил и Казахстан, по моему, не более чем маскировка сути сделки: НАТО, Мусульманские страны- союзники США ( Турция прежде всего) - с одной стороны, и    
      Россия с другой. А предметом сделки была, это вполне по моему очевидно, - территория Карабаха.
       В самом деле, с какого перепугу турки и Азербайджан, даже при поддержке израильских беспилотнтков, вот так взяли и разгромили армянскую армию в Карабахе в условиях, когда армяне - союзники России. И что это мы стали такими законопослушными в том смысле, что стали скрупулёзно соблюдать договор по поддержке стран ОДКБ в той части, что Карабах это не Армения. Когда нам надо мы и без договора делаем у себя на "прилегающих" бывших советских территориях то что желаем. Примеры же всем известны.
       Особенно пикантны позиции США и Израиля по данному вопросу. Ладно Штаты - другого и не ждал никто. Но Израиль, как швырнул "братков пот геноциду". Это какой то Мюнхен 1937, только жертвой не чехи в данном случае, а армяне.
        Россия заработала денег, отдала не свою территорию, ослабила Пашиняна. Вроде бы кругом плюсы. Чем это закончилось 80 лет назад - известно. А что будет впереди сейчас. Кто на кону кроме армян?
        По моему Россия. Нет, никто нас завоёвывать не собирается. Просто ребята в штатах окончательно хоронят СССР в том смысле, что вся политическая инициатива отдаётся в России либералам. Всё сконцентрировано вокруг Навального, скоро будут выпускать листки с его меню за завтраком , обедом и ужином и развернётся борьба за его улучшение. Да, либеральные воры из оппозиции  не победят, но они будут героически бороться с ворами государственными и тоже либеральными, кто продолжит безнаказанно дербанить государственную собственность.
         Где при этом останется место для лево- демократических требований коммунистов и иже с ними про то, что надо "народу вернуть народное"? Собственно в вопросе и ответ, и каждый для кого русский родной это поймет, если будет рифмовать этот вопрос: "Где?"...

На фото вице-премьер РФ Александр Новак


Рецензии