Я не фокусник пока Год спустя продолжение

Я не фокусник пока
Год спустя продолжение

 Миша проснулся в хорошем настроении, ну а как вы хотели, ведь у него теперь говорящие кот и пёс, эх! Жалко, что нельзя сказать родителям, интересно посмотреть на их удивлённые лица и что скажут? Если конечно смогут, а то вот я вчера дурацки пошутил.
Мишка оглянулся, ничего удивительного, что кота и собаки рядом не было. Я могу с точностью до ста процентов сказать, где они!
Эти попрошайки сейчас находятся на кухне- один сидит на подоконнике глазами помогает маме резать колбасу на бутерброды, второй крутиться под ногами в ожидании, что случится чудо и один кусочек колбаски упадёт, тогда этот кусок автоматически становится его, конечно мама может отнять у пёсика и отдать любимчику , а тут надо быть ловким, успеть на лету поймать и проглотить- иногда этот фокус у собачки получается. Сейчас мама скажет и и и, послышался её голос,- у вас своя еда, вам оказывается с нашего стола ничего есть нельзя?"
Миша улыбнулся и подумал:- вот бы она знала, что котик и пёсик понимают все её слова и мало того могут ей ответить, но пока почему-то никто не должен об этом знать.
Сейчас мама позовет меня она знает, что я встаю в одно и тоже время. Мягкий голос сообщил,- сынок, папа завтрак готов. Дружной семьёй сели за стол. Я то и дело поглядывал на кота и пса, и подмигивал, и даже сказал,- всё нормально ребята! Папа и мама переглянулись, но промолчали понимая, что между детьми и животными есть свой способ общения, но потом мама всё-таки сказала,- сынок, ты так - это сказал и думаешь, что они с тобой поздороваются и ответят,- конечно приятель всё в норме сейчас позавтракаем и пойдём гулять, так?"
Миша:" Совершенно верно, так и будет!"
Ему не терпелось поскорее оказаться наедине с друзьями и поболтать.
Как только они вышли на улицу и отошли подальше, чтобы никто не видел и не слышал их, мальчик спросил у Гавкина,- тебе не холодно?"
Пёсик гавкнул и замотал хвостом и никак не реагировал на слова. Да и Мяшкин пригревшись у него в запазухе мирно дремал.
Мишка почесал его за ушком и сказал,- значит всё-таки - это был сон!- жалко, ну и ладно пусть будут простые как и у всех!!"
День прошел как обычно.
После вечерней прогулки Миша пошёл к себе, друзья последовали за ним и заняли свои законные места- котик на кровати, пёсик на  прикроватном коврике. Временами они поочередно поглядывали чем занимается хозяин, а мальчик скурпулёзно изучал учебник начинающего фокусника- вернее сказать вникал в чудесное превращения одного предмета в другой.
Вот только одна беда- не с кем проводить эксперименты и произнес вслух,- эх, а всё-таки, как было бы здорово если бы вы умели говорить!"
На чисах секундная, минутная и часовая стрелки прыгнули на 7 и 12, - это ровно девятнадцать часов
Гавкин:" Мишаня не пугайся,  забыли тебя предупредить, что разговаривать мы можем только с девятнадцати ноль- ноль и до четырёх часов ночи

Продолжение следует


Рецензии