Кто такие Архаты?!

НА "Ю-ТЬЮБЕ" В КАНАЛЕ Юлоны Стояновой: https://www.youtube.com/watch?v=YUdHLHX86gg , ОТ 1 МАРТА 2021 г. БЫЛ ОПУБЛИКОВАН ВИДЕО-МАТЕРИАЛ ПОСВЯЩЕННЫЙ "АРХАТАМ"!

МОСКВА #Архат; Яви. Лада Артинская и Юлона Стоянова. Вайшнавные Архаты
2 579 просмотров Дата премьеры: 1 мар. 2021 г.
Юлона Стоянова 13,9 тыс. подписчиков
Юлона Стоянова https://vk.com/yueyus;;;
Лада Артинская https://vk.com/ladaartinski;; .
==========================================


И МОЙ КОММЕНТАРИЙ ПОД ЭТИМ ВИДЕО, КОТОРЫЙ Я СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕНОШУ НА "ПРОЗА РУ."!

Хочется спросить у ведущей Юлоны Стояновой и уважаемой Лады Артинской о смысловой расшифровке Ведических терминов "АРХАТ" и "МАГИР"? Могут ли они дать семантическую характеристику данным смысловым морфологиям как объектным Логистико-Архетипам ДРЕВНОСТИ???!!!....

...Я УВЕРЕН ЧТО НИКТО ИЗ ЗНАТОКОВ ВЕДИЧЕСКИХ КАНОНОВ НЕ СМОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ НА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ САКРАЛЬНЫЙ ВОПРОС! НО С ПОЗИЦИИ МУКАЧЕВО-ЛОГОСНОГО АРХЕТИПА Я СЕЙЧАС ПРОДЕМОНСТРИРУЮ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ ВЕДОЗНАТЦЕВ СИЛУ НЕЙРО-ТОРСИННЫХ ВИБРАЦИЙ ЗАКАРПАТСКОЙ ЛЕКСИКОГРАФИИ! ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ЗАЛОЖЕНЫ ИЗВЕЧНЫЕ ПРОТИВОБОРСТВА КОСМИЧЕСКИХ СИЛ "ЯНЬ" и "ИНЬ" (т. е. Мужское и Женское НАЧАЛА, как ещё иносказательно - "Теза" и "Антитеза")!

Для этого, сразу расчленим термин "Архат" на две составные части! В итоге получим "подсказковые" для нас слоги "Арх-" и "-Ат"!

Далее, если с частью "АРХ-" (как символом "АРХИ") все сходу понятно, то со вторым слогом без Мукачево-Логосной расшифровки здесь совершенно не обойтись!

...Но прежде чем полностью перейти к Закарпатско-Украинским модалистикам, по отождествлению части "-АТ" с его Патриархально-Мистическим значением (которому противостоит Женская ЭРГ-часть в термине "Магир" о котором речь пойдет ниже), - нам крайне надобно применить для начала тюрко-язычные параллели!

Всем известо о таком Казахском городе как "АЛМА-АТА" (как смысловое "Отец яблок"!)"! Но существует и более адресно-национальный дешифр-лейтмотив в лингвистике применимый к морфеме "АТ(а)". ...Это венгерское обозначение Высокотитульного и Высокопарного обращения к Отцу (как и ко Всевышнему в их Теософском разумении!) - как ДРЕВНЕЙШИЙ термин "ОТЬЁ" (венгерское Возвышенное "Atjia")!

Но венгерское "ОТЬЁ" (ласкательно "Атя/ОТЕц" и как Зеркально-древнерусское "Бо-АТЯ/БАТЯ (Батенька)"!), происходит от позаимствованного ими же (как вновь таки возникшее в обиходе Русино-украинской словесности в 16-17 ст.) как часть "АТА", что в свою очередь уточнялось в украинском обиходе при помощи приставково-уточняющего префикса "ТО-"! Как конечное производное "Т(о)АТо", т. е. смысловой сюзеренности - "ТАТО/Отец"! ...И оно же через вопросную в суффиксном подчеркивани "ко" и приставковое "БО-" - формируется как интимизированное украинское "Б(о)-АТЬ'Ко")!

И ТАК, ПОСКОЛЬКУ МЫ РАЗОБРАЛИСЬ (не с тюркским а именно!)...С ИСКОННЫМ КОРНЕСЛОВЯНСКИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ БАЗОВОГО "АТ(а)" В ЕГО ВЕДИЧЕСКОМ ТЕРМИНО-ЗНАЧЕНИИ КАК О ПАТРИАРХАЛЬНОМ СИМВОЛЕ "АРХАТА", - ТО ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ РАЗОБРАТЬСЯ И С МОРФЕМОЙ "МАГИР"!

...И здесь сразу находим под первой частью "МА-", сакральную подсказку о её "Матриархатной" изначальности! Именно вторая часть расшифровывается только при помощи применения универсально-приставкового в Закарпатском АРХИ-лексиконе междометия "ГИ" (т. е. смысловое "КАК", или "Якобы/НИБЫ-ТО")! ...В итоге получим окончание в Мистически-эпохальном значении "Ги'ИР(ия)", - т. е. "Как ИР(ий)", или - "Как РАЙ"!!!...

Да действительно, "Райская ОБИТЕЛЬ" это как родная Матушка-Земля для всех народов Планеты (о которой они совершенно забыли как о Пра-Ойкумене в Закарпатье!) - вышедших некогда из Единого для всех Русино-Материнского ЛОНА! ...Но в ТЕНЕВОМ аспекте Дявольских искажений и Искушений для будущих Матерей во все времена, являлось женское Тяго-ТЕНИЕ к МАГИИ! ...Отсюда и другое значение Эрг-символа "МАГИР" как "МАГ(ия)ИРИЯ" - как некогда РАЗРУШИВШАЯ под Сатаной и РАЗРУШАЮЩАЯ и НЫНЧЕ "Райскую Идилию" в современных условиях под всеми Фемини-Амбиционизмами в Социуме! ...И тут уже не до ГАРМОНИИ между "Инь" и Янь"! ...Тут Амбиции наслаиваются на Амбиции!
(Также дополнительную информацию об аналогии Женской "Магирани" черпайте по ссылке: https://www.liveinternet.ru/users/5896960/post366761309/ ).

...Поэтому, Тайное корнезначение "Магир/Магер" имеет ещё Зеркальную аналогию и в Древнегреческой мифологии как Горняя (на Олимпе!) супруга Геракла "МЕГЕРА" (как суть "Вечно-красивая" Богиня!)!

...Но в Закарпатских Сакрально-изустных мнемониях хранится словесная Антипатия к этому ПОДВОХ-образу от извращенного греческого, - как предупредительное выражение для всех времён (с ироническим подсмыслом о Матричной Иллюзионности Бытия!) - под термином "Страшна Ги'МЕГЕРА"!...

.....!!!!!!!......

...Как убеждаются читатели, не все так гладко как нам кажется под личиной дошедшей до нас графической информацией в многократно обработанных текстах! Которые при помощи Закарпатской Русино-модалистики в корне ретранслируют в протоизначальный полифонный Кодекс смысловую Память и лексическую Мудрость наших Далеких предков!
...Поэтому уважаемые ЖЕНЩИНЫ, всячески старайтесь уберечся от различного рода Соблазнов в каком бы то ни было виде по Преобладанию своего личностного "Я" в Обществе!

ВОТ КАКИЕ ИСКОННЫЕ КЛАДЕЗИ ГЕНЕЗИСНО-ПОЛИФОННОГО АРХЕТИПА ХРАНЯТСЯ В РУСИНО-ЗАКАРПАТСКИХ ВИБРАЦИЯХ СЛОВА БОЖЬЕГО!

С уважением к просыпающимся Словянам "Саша-Мукачево", от 07.03.2021., 12:52.


Рецензии