Сиськи

Конец февраля, выдался на редкость снежным и морозным. За окном вовсю разыгралась метель, и за плотным слоем кружившего от сильных порывов снега, было сложно разобрать очертания улицы. Лишь уличные фонари, слепыми желтыми пятнами, молча демонстрировали стороннему наблюдателю о том насколько сильная была зимняя вьюга. Был поздний вечер, на обычной малогабаритной кухне сидели двое зрелых мужчин и молча пили водку, закусывая нехитрой снедью, приобретенной на «скорую руку» в одном из ближайших сетевых магазинов. Оба были небриты, имели значительную седину в жестких как щетка волосах, и по годам накопленным за время своего существования, тоже не сильно отличались друг от друга. Плотного телосложения, с «пивными животами», они напоминали двух Будд, которые встретились для молчаливой беседы как с друг-другом, так и с вечностью. Отличия были несущественные. У каждого на запястьях и иных частях тела, имелись собственные наколки синюшного цвета, большая часть которых была сделана под воздействием общей моды в годы юности. Одного из них звали Колян, другого Васян. Но таким образом они обращались исключительно друг к другу, так как давно пребывали в крепкой дружбе. В жизни, к ним нередко обращались уважительно по имени и отчеству, то есть Василий Петрович и Николай Сергеевич.

В целом, судьбы Васи и Коли, были довольно похожи друг на друга. Оба родились в те времена, когда вопросом «Служить или не служить», задавалась исключительно та часть молодежи, у которых родители имели широкие административные возможности. Для всех остальных, роль государства в их жизни, играло такую же главенствующее значение, как и их родители. Следовательно, отдать свой долг в тот момент, когда наступал соответствующий возраст, было для них в порядке вещей. Мало того, этот символический акт некоторым образом служил своеобразным ритуалом, превращавшим мальчика в мужчину, и был почетным во всех отношениях. И хотя оба они служили в разных частях, учились они в одном и том же училище на сантехников. После армии, судьба разделила Колю и Васю по разным ЖЭКам, что вполне устраивало и одного и другого. Кто знает, может если бы не было тех грандиозных перемен, которые сильно всколыхнули страну, Коля и Вася так и продолжали бы своё нехитрое ремесло, время от времени переругиваясь то с начальством, а то и с жильцами многоквартирных домов, для которых сантехник чаще всего представлял собой этакого средне-статистического представителя той огненной преисподни, в которую по народным приметам должны попадать чуть ли не все представители Советского сервиса и бюрократии. Но Вася и Коля не сильно обижались на подобные взгляды, регулярно зарабатывая свою «денежку» и время от времени расслабляясь за бутылкой «огненной воды».

С наступлением диких 90-х, ситуация в стране координально поменялась, изменилась она и на сантехническом «фронте». Неожиданно «из-за бугра», в страну завезли огромное количество импортных материалов и инструмента (который в советское время был в вечном дефиците, и каждый уважающий себя сантехник, берег свой скарб как зеницу ока), что стало веской причиной покинуть годами нажитое рабочее место и перейти на «вольные хлеба». К тому же, с зарплатой в тот момент была настоящая напряженка. Каждый из них, стал работать на себя, и очень быстро купил себе по старенькой иномарке.

С тех пор прошло немало лет, и оба друга давно уже обзавелись женами и детьми. Точнее будет сказать, что семья была только у Коляна. Вася же предпочитал свободный образ жизни, так как попытка завести семью привела лишь к закономерному разводу. Тем не менее, у него имелся сын, с которым он время от времени виделся чтобы передать очередную сумму денег, или в очень редких случаях съездить на рыбалку. При этом сын не испытывал к отцу горячих чувств, что Васе было только на руку. Он понятия не имел что такое быть отцом, и старался компенсировать это досадное недоразумение с помощью своего заработка. Сегодня же у Васи и Коли выдался тот редкий выходной, когда можно было спокойно посидеть за бутылочкой-другой, и поговорить по душам за жизнь. Обычно, они таким образом собирались в гаражах друг у друга, имея законную перед Колиной женой причину – внеплановой починки своего авто. Но сейчас, его жена уехала с детьми проведать маму в деревню, и возможность спокойно посидеть без назойливых звонков женской бдительности была предоставлена. Коля предусмотрительно приехал на маршрутке. И хотя за окнами бушевал лютый снегопад, вопрос возвращения домой, сильно не волновал. В случае чего он мог переночевать у Васи, тем более что жена Коли позвонив Васе на домашний с проверкой и убедившись что Коля там, сама предложила ему запасной вариант. Так что сидеть можно было сколько угодно долго и ни о чем не думать, что наши друзья и делали в настоящий момент.

Во время первых 5-6 «залпов по организму», они как водится, быстро обсудили все любопытные случаи на объектах, красноречиво описывая работу разных «оленей» за которыми приходилось переделывать ту или иную работу. Они оба имели в городе не только хорошую репутацию мастеров, но и пользовались частой востребованностью со стороны заказчиков. При этом оба, являлись яркими представителями противоположных друг-другу «сантехнических сект». Васян был жестким «полипропиленщиком», Колян же ратовал за «металлопласт». Столкнись они друг с другом в одном из Интернет-форумов, не прошло бы и пяти минут как забрызгивая клавиатуру слюной негодования, они тут же стали бы непримиримыми врагами, обильно поливая дерьмом преимущества конкурирующей стороны, и превознося плюсы своей системы. Но судьба распорядилась иначе, сведя их вместе на одном крупном объекте, где сроки сильно поджимали. Обычно тот, кто принимает изначально объект, и является главным координатором действий. В данном случае, главным капитаном был Коля, который ваял довольно сложную систему отопления состоящую не только из традиционного двухконтурного котла, но и с дополнительным резервным теплоисточником, работающим от обычной сети, на случай непредвиденных обстоятельств. Естественно что вопроса о том какими должны быть трубы, речи не шло. Коля со свойственным ему опытом, еще на стадии первого знакомства с заказчиком, почти на пальцах объяснил ему о главных преимуществах металлопластиковой трубы, смонтированной исключительно на фитингах с радиальной опрессовкой, что в свою очередь давало гарантию всей системе на много лет. Но в ситуацию вмешался сам клиент, почему-то твердо убежденный в том, что общая разводка по дому должна быть выполнена исключительно на полипропилене, с внешней разводкой. Возникший было спор между Колей и заказчиком, перешел в стадию непредсказуемого тупика. А так как общий объем заказных работ был весьма велик, Коляну скрепя зубами пришлось дать согласие на условия заказчика, и он стал искать того, кто выполнит ту часть работы, которую сам терпеть не мог. К тому же сроки тоже поджимали, а наличие вторых опытных рук могло способствовать их естественному сокращению.

Тут же, по своим каналам был объявлен клич о поиске «хорошего и проверенного полипропиленщика». В тот момент, у Васи как раз не было заказов, и с большим сомнением он все же согласился на не самое приятное предложение. При этом он прекрасно понимал как сложно двум «капитанам» ужиться на одном судне. Но деньги не пахнут, и Вася знал об этом лучше всех. Однако встретившись с Колей, и обсудив все детали заказа, а также продемонстрировав свое мастерство прямо на его глазах, они очень быстро нашли между собой общий язык. Судя по опыту, оба были достойными мастерами своего дела, поэтому решили изначально не вмешиваться в работу друг-друга, выполняя тот фронт заказа, который был оговорен заранее. Очень быстро Колян убедился в таланте и педантичности Василия, и особо отметив его аккуратность в собственном «творчестве», даже искренне восхищался тем решениям, которые Вася реализовал при выполнении своей задачи. Стыки труб, были выполнены безупречно, без каких либо наплывов. Сами трубы были смонтированы ровно несмотря на минусы линейного расширения свойственного полипропилену, без излишков материала. В свою очередь Вася, любовался на грамотность монтажа Коляна, который не скупился на объяснения, и вполне дружелюбно принимал советы и замечания Василия. Когда работа была окончена, все испытания пройдены и довольный заказчик накинул обоим еще по 10 процентов сверху, оба даже пожалели, что все прошло так быстро. Обменявшись номерами они расстались, но ненадолго.

Уже через месяц Коля позвал Васю помочь на другой объект, а Вася в свою очередь позвал Коляна на свой. Так зародилась их крепкая дружба, где основные противоречия стали взаимным дополнением друг к другу. Дошло до того, что они стали перебрасываться друг с другом заказами, когда не успевали закончить предыдущие, с целью не терять доверия как клиентов так и подрядчиков. И вот теперь, они сидели за столом и молча переваривали сказанное друг-другу. Застольные разговоры, не сильно изобиловали разнообразием. Обсуждалась работа, машины, политика и конечно женщина. Оба в тайне завидовали друг-другу, мечтая оказаться на месте друг-друга, но если бы это случилось сразу и на непродолжительный срок.

Работа сантехника не только не напрягала обоих, но и приносила ощутимую прибыль. Оба крепко стояли на ногах, растили детей и вынашивали планы по строительству частного дома. Оба мечтали купить участки неподалеку друг от друга, чтобы таким образом не только быть соседями, но и здорово сэкономить на доставке стройматериалов, которые можно было доставить в одно и то же место. Но помимо этого, Васю внутренне терзали амбиции совершенно иного рода. Себя он негласно называл «профессором по сантехнике», и жаждал нести просветительскую деятельность в массы, ориентируясь на тех коллег, которые вовремя застолбили места в видеоблогах. Разговоры о «собственном канале», традиционно начинались каждый раз, когда заканчивалась первая бутылка водки и начиналась вторая. Сам Коля совершенно прохладно относился к перспективе внезапно нахлынувшей славы, и всячески отказывался участвовать в данном мероприятии, мотивируя свой отказ тем, что все ниши в этом направлении уже заняты матерыми «волками», не говоря о множестве «недоучек», внезапно возомнивших себя королями полипропилена, даже не успев толком использовать свой первый паяльник, родом из «леруа мерлен».

Васю особенно «бомбило» от последних, вносивших лютую неразбериху в головы будущих заказчиков, надеющихся что просмотр подобных роликов, сделает их более информированными в данном вопросе. У Коли от подобных дел тоже частенько подгорало, но он всегда наделся на собственное красноречие в общении с заказчиками, помноженное на обычную железную логику. Но Вася жаждал большего, и лишь один вопрос смущал его больше всего – как именно привлечь к себе наибольшее внимание подписчиков? Хорошо было тем, кто стоял у истоков, так как на своих авторских каналах, они имели больше всего подписчиков. В этом смысле информационное поле «ютуба», было прекрасным местом для роста всевозможных информационных сект, где у каждой паствы зрителей, имелся свой пастырь, сеющий доброе, разумное и вечное. Но с ростом активной конкуренции, нередко между пастырями возникали вынужденные информационные войны, в борьбе за количество последователей. В ход шли самые распространенные меры, популярнейшей из которых была прямая и косвенная критика конкурирующей стороны. Но все эти не самые приглядные меры, в конечном итоге только усиливали зрительский интерес, не говоря уже о прибыли, которую приносили донаты и размещение рекламных блоков. Эпоха нового вида профессий, стремительно завоевывала информационный рынок страны, поэтому пробиться новичкам, было все сложнее и сложнее. И хотя с одной стороны, демократичность данного рынка была поистине безграничной (любой желающий мог нести на камеру какую угодно чушь), с другой, среди равных в правах и возможностях цифрового Интернет-вещания, некоторые оказывались все таки немного «равнее». 

- Колян, ну хорош пургу нести, дай лучше совет, как быть?
- Быть с чем, дружище? – Колян усмехнулся и налил себе и другу еще по одной.
- С каналом, мать его. Как его раскрутить?
- Тоже мне советчика нашел. С меня видеоблоггер как с тебя штукатур.
- Ладно тебе. Мне другой совет нужен, как бы со стороны. Понятно, что ни ты не я, в этом деле опыта не имеем. Но может это и к лучшему, более свежий взгляд. Ну или как там правильно говорят? Ты то что скажешь?
- Скажу тебе как видеоблоггер видеоблоггеру, начинать нужно с цели.
- С какой такой цели? – удивленно посмотрел на него Вася.
- Ну ты для чего собираешься открывать свой канал?
- А? Ну ясен перец, для просветительской работы среди неразумного в сантехнических делах, населения.
- Допустим, цель есть и весьма достойная как по мне. Однако, чем народ собираешься приманивать? На что именно?
- Как на что? А этот, как его? Контент? Ты же знаешь, мне есть что рассказать людям. Любой ролик минимум на час.
- В этом я как раз не сомневаюсь. Но чем именно твой «контент» будет отличаться от «контента» того же «Жоры Самоделкина»?
- Качеством Коля, качеством!
- Ну, за качество! – сказал Колян и они снова чокнулись.
- Однако, - продолжил Коля громко крякнув от выпитого и поморщившись, - этим сейчас народ не удивишь.
- Почему?
- Да сам подумай. Ты же видел каналы других?
- Ну?
- Что ну? В большинстве своем, нормальные ребята неплохо вещают по теме, и если можно к чему придраться, то не сильно. И ты это знаешь не хуже меня. Я конечно не беру в пример всяких там клоунов, которые несут чушь. Но толковые мастера, свои ниши держат плотно. А сейчас как ты понимаешь, качественного «контента» будет маловато. Народ на что главным образом смотрит?
- На что?
- Сколько подписчиков у канала, есть ли посты в инстаграме и прочих социалках и т.д. А все они заметь, камеры из рук почти не выпускают. Я порой удивляюсь, как они вообще свою работу успевают делать. Что не объект то шоу. И опыт в этих делах против твоего имеет большое значение. Так что я не зря спросил, в чем именно будут отличия? Задача то какая, привлечь как можно больше подписчиков? А как их привлечешь? Много таких, что захотят смотреть на твое уже немолодое лицо? Без обид. Тут брат, нужно что-то такое, что заставит обратить на себя внимание всех. Даже тех, для кого сантехника и поход в туалет находятся примерно на одном уровне жизненных ценностей.
- А зачем мне все? Мне нужны лишь те зрители, кто либо будет будущим заказчиком, либо те кто интересуется этой темой.

- Эх ты, маркетолог херов. С таким подходом, на «Ютуб» даже не суйся. Там такие акулы плавают, съедят без остатка, и косточек не оставят. И потом, ты серьёзно думаешь что какой-нибудь Ашот, который планирует наконец построить новый дом а не новый ларек с фруктами, будет смотреть твой канал, а потом захочет привлечь тебя в качестве специалиста? Да ему плевать кто это будет делать. Решающим словом, для него будет слово его земляка, который уже построил себе дом, и уже давно печет горячий и ароматный лаваш.

- Так что же делать Колян?
- Что-что? Херней не заниматься, и продолжать то что у тебя отлично получается братан.
- Мля, я думал ты что-то дельное выдашь.
- А это что хрен собачий? Ты же отличный полипропиленщик, таких по городу по пальцам сосчитать. На хера тебе все эти заморочки?
- Мечта понимаешь. Что я, не человек? Другим можно, а мне нельзя?
- А кто сказал нельзя? Другое дело как?

Оба замолчали, и каждый задумался о своём. Количество выпитого уже дало о себе знать, и нужно было сделать перерыв. Васян встал и приоткрыл форточку, тут же потянуло свежим морозным воздухом. Неожиданно Колян засмеялся и стал дико хохотать. Васян недоверчиво посмотрел на друга, и терпеливо ожидая когда тот угомонится, спросил:
- Тебя чего так накрыло?
- Да подумал об одном способе.
- Каком?
- Да не, еще обидишься.
- Да говори уже! Сказал А, говори и Б.
- Не, не стоит.
- Да не обижусь, харэ. Че за способ?
- Сиськи себе пришей! Вот тебе и популярность.
- Чего? Какие сиськи?
- Обыкновенные, что бабы с помощью косметических операций приделывают.
- Аааа, вот ты о чем? Сиськи? – Васян представил себе эту картину и тоже закатился, - ну ты Колян точно комик, си…си…сиськи. И он вновь залился смехом.
Вечер двух друзей, закончился на положительной ноте, тем более что Коляну повезло вызвать такси, и уже спустя полчаса он отписался другу, что благополучно приехал домой.

На утро, в холодильнике у Васяна предусмотрительно имелось все то, что нужно для суровой борьбы с похмельем. Но самым эффективным средством, были пару выходных, что для людей его профессии было непозволительной роскошью. Для этого ему пришлось обзвонить и предупредить как минимум 50 человек своих коллег и партнёров. Поэтому основной телефон был попросту выключен, а о существовании личного номера, знали только самые близкие, на случай экстренных вызовов.

Мог ли Васян вот так запросто сорваться на устранение срочной аварии, несмотря на похмелье? Конечно смог бы, но, уже совершено за другую сумму вознаграждения. Хотя по молодости, он был участником подобных явлений без какой либо личной выгоды для себя. Аварийные ситуации в ЖЭКе были обычной практикой, как и совместные посиделки с коллегами, от которых он быстро постиг науку правильного «восстановления жизненных сил и работоспособности» от похмельного синдрома. Но тогда, здоровье позволяло марафонить хоть каждый день, а сейчас, Васян мог дать повод расслабится, не чаще двух раз в месяц. Постоянные заказы, иногда расписывались на несколько месяцев вперед, не считая экстренных вызовов, которые тоже были не лишними. Допустим, заехал ты к одинокой даме что сохранила номер с прошлого заказа, потратил час, и вот тебе полный бак бензина, а иногда и не только. Видимо так уж сложилась сексуальная эстетика некоторых женщин, что образ сантехника имел устойчивые ассоциации с этаким суровым мужиком, готовым прочистить не только канализационные трубы, но и нечто большее.

Сам же Васян, женским вниманием никогда не был обделен. Да и требования у него были гораздо более скромные чем у большинства. Мало того, работая в ЖЭКе в годы своей молодости, он прекрасно знал в каких именно квартирах, живут одинокие женщины, которые не прочь скоротать свой вечер с настоящим мужчиной. Не малую роль в его «воспитании» сыграли и более опытные коллеги, всегда готовые помочь дельным советом. Уже потом, когда он обрел свою финансовую независимость, зона его знакомств значительно расширилась, и уже не была привязана к одному району города. Не говоря уже о случайных знакомствах, где Вася старался проявлять достаточно активную позицию по отношению к дамам. К тому же его статус «сантехника», в глазах женщин тут же отбрасывал ненужные ожидания и фантазии насчет возможных перспектив о будущем. Но помимо этого, у Васи постоянно водились деньги, и тратил он их без особых сожалений, что не могло не нравится его временным спутницам. А что до кратковременности интрижек, то это не особо беспокоило Васю. Тем более он прекрасно знал, что свято место пусто не бывает.

Попытки же построить более прочные отношения, обычно проваливались по инициативе самих женщин, которые отваживались, переступить границу временных встреч. Любой их оптимизм, быстро разбивался о стороны сурового сантехнического быта. Работа у Васи была ненормированной, нередко он мог задерживаться на объекте до глубокой ночи, и часто приходил весь грязный да еще и голодный. Поэтому помывшись и поев, тут же засыпал мертвым сном, оставив очередную претендентку на роль жены «ни с чем». Впрочем Вася и сам понимал что с его графиком работы, строить семейную жизнь, и тем более какие-то там отношения, просто невозможно и давно смирился со своим положением. Впрочем, будучи единственным ребенком в семье, он не особо тосковал о мечте завести своих. Наследник итак уже имелся, и не создавал особых проблем. Но при этом Вас всегда искренне радовался не только за друга Колю, но и за всех остальных знакомых, будучи в гостях, и наблюдая за их потомством.

Собственно на почве своего одиночества, к которому он привык и хотелось заняться просветительской деятельностью открыв собственный видеоканал. Денег которые он зарабатывал вполне хватало на жизнь, и даже немного больше. Его накоплений было достаточно, чтобы купить себе «новую» машину на «авито», объявления которого он просматривал с периодической регулярностью, добавляя в избранное наиболее интересные варианты. Но такого, чтобы увидев тут же сорваться и ехать на сделку не попадалось. К тому же, впереди маячила перспектива строительства дома. Во всяком случае, ему будет что оставить своему сыну. А это как никак добрая память о незадачливом отце.

Вылечившись с помощью пива и нехитрой закуски, он быстро привел себя в форму, и от нечего делать стал смотреть ролики тех сантехников, на успех которых он давно ориентировал свою будущую деятельность. Сразу же вспомнились слова «Николая» о цели и средствах. А ведь действительно, ничего нового внести в эту сферу он уже не мог. Мог лишь повторить то, что уже давно делали за него, выезжая на большом количестве подписчиков и рекламе. Не так давно, он ради любопытства съездил на встречу с одним «Креативным агенством», специализирующемся на раскрутке новых и еще неизвестных каналов. Внимательно выслушав идею Васи, менеджер глубоко вздохнул, нацепил на лицо свою дежурную улыбку, и вывалил на его голову кучу разнообразных терминов, параллельно составляя бюджет необходимых затрат, включая рекламу на каналах с похожей тематикой и наоборот, с целью расширить аудиторию. Оказалось что средний бюджет минимальной раскрутки, начинался как минимум с семиста тысяч рублей, причем все остальное, как уверял менеджер будет зависеть исключительно от самого Васи, ибо решающим значением так или иначе, является качество и интересность самого «контента». В свою очередь агенство, обязывалось взять на себя стандартный список задач по выполнению всех оговоренных заранее мер в полном обьеме, с обязательным итоговым отчетом.

Выслушав сие откровение, Вася натужно улыбнулся и пообещал подумать, хотя думать тут особо не о чем. Потратить такую сумму в неизвестность было проще всего, а ведь он даже не попытался сделать хотя бы один выпуск на канале.

Вообще, несмотря на свой зрелый возраст, Вася довольно быстро начал ориентироваться в различных веяниях новой капиталистической эпохи. Первый мобильный телефон, у него появился наравне со многими бизнесменами и братками того времени. И это был вовсе не каприз или желание произвести на других нужное впечатление, а производственная необходимость. Он быстро сообразил что вкладывая деньги в такой вид связи, и будучи в постоянном доступе к любому звонку страждущего клиента, подобные траты должны окупится с лихвой, что и произошло. Параллельно он осваивал компьютер, Интернет, цифровую камеру и прочее. Все это ему очень пригодилось в работе, так как вместо слов о косяках предыдущего мастера (если таковые были), он вместо слов мог показать наглядное видео. Работы было много, заработок позволял обновлять не только парк личного инструмента, но и решать бытовые вопросы, будь то приобретение более свежей машины, или ремонт в квартире у себя или родителей. Женщины тоже требовали своей особенной статьи в бюджетном балансе, поэтому более десятка лет прошло в похожей суете.

Раньше, Василий был твердо убежден в том, что ведение блога, а уж тем более видео-блога, занятие доступное очень узкой категории людей, имеющих не только соответствующий запас знаний, но и умеющих грамотно это дело подать. Но чем доступнее становился Интернет, тем больше он замечал как совершенно разные люди, то и дело открывают каналы и становятся популярны на еще не занятых никем информационных нишах. И большинство из них не обладали какими либо специфичными навыками. Кто-то рассказывал об аквариумах, кто-то готовил или ухаживал за кошками. Нередко такие «новобранцы народного видео» из-за своих роликов становились всеобщим посмешищем, занимая почетные места в разделах видео-мемов. Однако вместо того чтобы закрыть свои каналы, они получали еще больше подписчиков, и даже гордились своей сетевой популярностью. Нередко разнообразные фрики, были куда более популярны чем те, кто вполне серьёзно и тщательно готовил свою информацию. Была лишь одна закономерность на данном поприще социального успеха. Любой, кто обретал популярность, обретал её благодаря чему-то такому, чего еще не было на данном канале. И хотя успех мог быть кратковременным, связан он был уже с конкретной личностью или каналом, первым догадавшись его реализовать. Иногда важна была даже не суть самого канала как способ оригинальной подачи того или иного «контента». Нередко, идея подачи формировалась случайным образом. Можно было допустить неосознанную глупость, но именно она могла выстрелить самым неожиданным образом.

Он вспомнил о словах Коли, и тут же улыбнулся, представив себе как глупо и нелепо, мог выглядеть зрелый мужик с женскими сиськами. И тут его неожиданно осенило. А ведь никто этого еще не делал. Есть конечно много примеров каких-нибудь трансгендеров и еще хрен знает каких цветастых представителей мужского пола негласного интимного рынка на Азиатских континентах, для которых подобные операции не представляют ничего существенного и сложного. Но и целью таких операций служит совершенно иной вид заработка. Другое дело обычный мужик вроде Васи, решивший привлечь к своему каналу общественное внимание с помощью подобной выходки. Если все правильно взвесить, такая реклама будет в разы сильнее любой стандартной процедуры раскрутки. И вместо того, чтобы пытаться вызвать интерес к своему каналу, он мог заставить говорить о себе многих.

Всю следующую неделю, эта мысль не давала Васяну покоя. И чем бы он не занимался, сиськи, напоминали о себе различными ассоциациями. Он даже запорол парочку муфт, передержав их в паяльнике и заварив стык больше чем нужно. Хотя подобного с ним не случалось в принципе. Даже Колян, несколько раз пытался узнать у него «Что произошло»? Но Вася словно очнувшись, тут же отшучивался, и как ни в чем не бывало, возвращался к работе. Однажды вечером, он достал из коробки с вещами бывших любовниц очередной трофей, оставленной кем-то из них впопыхах, но не желавшей вернуть, и набив его ватой, нацепил на грудь. Встав перед зеркалом в одних трусах, он автоматически определил свое отражение как лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Что тогда было говорить о тех, кто посмотрит хотя бы первый его ролик? После наглядности данного варианта, мысли о сиськах, на время отпустили Васю, но лишь на время. Желание обладать популярным каналом вновь возросло, и через некоторое время он и вовсе пришел к мысли: «…а пусть считают меня кем угодно. Работы у меня от этого все равно меньше не станет, а вот рискнуть можно…».

Этим же вечером, Вася с головой погрузился в поиск интересующей его информации. Сам не зная какими именно параметрами должна обладать та или иная клиника, он бороздил просторы сети, и каким-то внутренним чутьем определял куда именно хочет обратиться. Подкупил один сайт, на котором доходчиво, а главное очень просто были описаны основные принципы деятельности, с особым акцентом на анонимность обращений. Кроме того, фотография врача-хирурга, внушала внутреннее доверие. Тем более что сама клиника находилась на одной ветке метро с Васиным домом. Записавшись на определенное время, он решил для себя, что обратного пути больше нет.


- Я правильно вас понял, сказал доктор Заславский, вы хотите увеличить грудь до третьего размера?
- Правильно.
- А какой имеется изначально?
- Никакой.
- Хм, то есть практически нулевой?
- Ну да, можно и так сказать. А что это проблема?
- Да нет, - пожал плечами доктор, - для нашей клиники это обычная практика. К нам каждая вторая обращается с подобной просьбой. А вы кем работаете, если не секрет?
- Я сантехник.
- Сантехник? – задумчиво переспросил Заславский, и на время задумался, - Ну не беда! В конце-концов, у нас есть несколько партнерских кредитных организаций, и я постараюсь договориться с ними о приемлемых условиях кредита для вас и вашего кошелька.
- Большая сумма? – озабоченно переспросил Вася.
- Ну что-то около 300-400 тысяч, в зависимости от подготовки и материалов имплантов. 

В голове у Васи тут же промелькнула иномарка, которая вот уже пару месяцев висела у него в избранных объявлениях на аккаунте в «Авито».
- Можно и без кредита – уверенно заявил он.
Брови Заславского тут же поползли вверх, но он быстро взял себя в руки, и деловито заговорил:
- Ну что же, раз вопрос финансирования остро не стоит, можно все организовать в очень короткое время. Мало того, мы можем уложится с вами в недельный срок при условии что все анализы будут положительными, и никаких препятствий организм вашей супруги не выявит. Кстати, а где она сама? Почему не пришла с вами, или вы решили сделать ей сюрприз?
- Не совсем, - замялся Вася, - тут дело в другом.
- Внимательно вас слушаю.
- Дело в том, что операцию нужно сделать мне.

После сказанного Васей, в воздухе повисла долгая неловкая пауза. Наконец доктор широко улыбнулся и похвалил Васю за удачную шутку. Но когда он понял что Вася не шутит, он растерянно посмотрел на татуировку с синюшными лучами солнца на его тыльной стороне ладони, потом на седой ёжик Васиных волос, и наконец переспросил:
- Вам?
- Да, мне, - спокойно ответил Василий, и добавил – В этом есть какая-то проблема?
- Теоретически можно сделать все что угодно, хотя на практике я этим еще не занимался. Правда должен вас предупредить, что стоимость может возрасти.
- Насколько? – хладнокровно переспросил Васян.
- Дорого с вас не возьму, учитывая необычность случая, процентов на 10, не больше.
- Идёт – решительно сказал Васян, - Что от меня требуется?
- Нужно чтобы завтра вы сдали ряд анализов, большую часть которых можно произвести прямо у нас. Я попрошу свою помощницу записать вас на завтра. Но парочку процедур, вам придется пройти у наших коллег. Мы к сожалению не обладаем полным спектром сложного оборудования, а покупать частный МРТ аппарат, даже для нашей клиники дело слишком дорогостоящее.
- Я готов.
- Похвально. Тогда сделаем вот как. Сегодня вы идете домой, и хорошенько все обдумаете и взвесите. Если откажитесь, лично я вас прекрасно пойму. Но если нет?  Тогда завтра при положительном решении, мы заключим с вами предварительный договор, и после того как я дам добро, основываясь на результатах необходимых заключений, вы переведете на счет нашей клиники необходимую сумму. Естественно я заранее оповещу вас о её полном размере. Мало того, благодаря одной из страховых компаний, каждая операция проведенная нашей клиникой, застрахована на крупную сумму и в случае неудачи, вы получите солидную компенсацию.
- Вы меня пугаете, какой такой неудачи?
- Я должен подобным образом предупреждать любого пациента, что наша жизнь не имеет никаких гарантий, а так их хотя бы понесут серьезные люди. Я же в свою очередь могу вас заверить, что если бы неудачи имели место быть, нашу клинику давно бы уже закрыли. Известно ли вам, что основой нашего бизнеса, является так называемое «сарафанное радио». Проще говоря, те отзывы о качестве нашей работы, которые пациентки определенного социального круга, передают из уст в уста. А вы сами должны понимать, что подобного рода операции, могут себе позволить далеко не все. И любая неудача на данном поприще, подобная профессиональной смерти.
- Это я как раз понимаю, у меня заказы тоже строятся по похожей схеме.
- Вот-вот, - обрадовался Заславский, - рад, что вы меня понимаете. И наконец последний вопрос.
- Кажется я знаю о чем вы меня спросите. Вы хотите узнать «Зачем»? Я прав?
- Поверьте, с женщинами у меня такого вопроса не возникает, так как все итак понятно. Вы конечно вольны не отвечать, и уверяю вас, все сказанное как «до» так и «после», останется между нами. Но меня будет мучить постоянное любопытство, а это хуже всего. Делать такую серьезную операцию и не знать ради чего, это знаете ли…

- Отвечу. Дело непростое с одной стороны, но очень понятное с другой. Как видите, я не имею никаких левых наклонностей. Мой внешний вид говорит об этом сам. А операция мне необходима для спора, который произошел с одним из заказчиков, - соврал Вася, заранее подготовившись к возможной исповеди. – У меня хоть и более простая чем у вас профессия, однако, услуги сантехника для обеспеченных граждан нужны не менее ваших, а иногда и более. С сиськами или без, всем нам приходится пользоваться благами цивилизации, величайшим из которых до сих пор считается канализация и водопровод. Все это требует ремонта и обслуживания. Купить необходимое для монтажа оборудование может любой, достаточно сходить для этого в соответствую фирму. Есть хорошие спецы, которые подберут для вас все что нужно, за что не придется краснеть. Однако не менее важным будет тот, кто эту систему соберет воедино. Мы тоже своего рода хирурги, только занимаемся операциями не на теле а в домах. И хотя сантехников очень много, по-настоящему грамотных единицы. С хирургами я так думаю тоже самое. Вот и привлекают нашего «брата» сильные мира сего. Было это недавно на одном из объектов, в шутку поспорили с одним из заказчиков на «слабо». Кто же знал что он серьезно к этому отнесется, и пришлет своего адвоката?
- И что?
- А ничего! Подписали договор, условием которого будет моя операция в ограниченный срок. Если решусь и сделаю, мне компенсируют не только затраты на операцию, но и отпишут неплохую суму. А сиськи я всегда могу вернуть в прежнее состояние, ведь так?
- Конечно-конечно – спохватился доктор, - уверяю вас, как только вы пожелаете вернуть все в прежнее состояние, я с удовольствием прооперирую вас повторно. Мало того, эта операция обойдется вам гораздо дешевле, ведь как говорится «ломать не строить». А также вы получите у нас дополнительную скидку как постоянный клиент.
- Только вот о чем я хочу вас попросить доктор.
- Слушаю вас внимательно.
- Нужно сделать сиськи такими, чтобы у этого «му….ка», - и Вася рукой указал в одному ему известном направлении, - челюсть отвисла. Ну то есть чтобы эти сиськи, были круче чем у его жены.
- Будьте спокойны, посчитаю за честь сделать все, чтобы вам завидовали если не все женщины мира, то хотя бы их большая часть.

На этом они крепко пожали друг-другу руки и разошлись. На следующий день Вася, отправился в назначенное время сдавать анализы. К счастью никаких противопоказаний у него не обнаружили, и доктор Заславский с оптимистичной улыбкой заявил, что операцию можно будет провести через две недели. Подписывая соответствующий договор, он уверил его, что для него как специалиста, будет честью первому сделать подобную операцию в городе. И уж конечно он постарается сделать её максимально качественно, так как подобный опыт, как ему кажется, имеет довольно большие долгосрочные перспективы.

Подписав договор и выйдя из больницы, Вася тут же подумал о том, что неплохо будет подготовить место для будущих съемок первого ролика. Для этого идеально подходил гараж, однако по началу, ему будет сложно оставаться незаметным среди соседей по гаражу, из которых, он почти каждого знал в лицо. Поэтому решено было создать студию в спальне, для чего был приобретен верстак, компактная камера со штативом, внешний микрофон и пару стоек со светом. Информацию о том что нужно было приобрести и для чего, он нашел все в той же сети. Мало того, отдельно он заказал разработку логотипа для своего будущего канала, где на главном месте были нарисованы мощные буфера в обтягивающем их красном бюстгальтере. Разработчик логотипа даже похвалил Васину идею, заметив, что обычно его просят нарисовать что-то более скучное и банальное в виде перекрещенных труб или ключей. А тут сразу видно, что канал нацелен исключительно на мужскую аудиторию. Мало того, дизайнер и сам не знал насколько окажется правым в своем прогнозе. Оставалось самое тяжелое – разговор с Коляном.

Вася с должным старанием накрыл поляну, и даже собственноручно нажарил шашлыков, что несколько удивило Коляна. Обычно они жарили их вместе, разогреваясь пивком перед серьёзным стартом в далекий водочный заплыв. Да и причина встречи, тоже вызывала недоумение, а точнее её полное отсутствие. Обычно у всех встреч был хоть и маленький, но повод. На все вопросы Коляна, Вася лишь отшучивался и старательно уходил от ответа. И вот, они вновь сидели на кухне у Васи а разговор не шел.
Когда Вася наконец озвучил ему свое решение, Колян долго отказывался ему верить. Потом он начал винить себя в том, что ляпнул дурость, которая к неожиданности для него самого, переросла в подобную затею. И только после окончания второй бутылки, Коля крепко пожал Васину руку, сказав, что тот настоящий мужик! Вырубился Колян прямо за столом. Пришлось Васе звонить Колиной жене и объяснять ей, что другу лучше остаться с ночевкой у него. Жена в свою очередь попросила передать своему супргу (когда тот очнется) что с него должок.

Дни ожидания и подготовки пролетели быстро, пока не настал час «Х». Самой операции Вася не помнил, но очнувшись от наркоза, первым делом проверил все ли на месте. «Всё» было на месте, и даже больше. Обычно своих пациентов, Заславский выписывал уже через несколько часов после операции, но для Васи сделали исключение и продержали пару суток, на всякий случай. Пришлось даже поучаствовать в обязательной фотосессии, где Заславский убедил его, что сделанные фото не выйдут за ворота больницы и нужны только для внутреннего пользования. При этом лицо пациента будет предусмотрительно размытым.

Период заживления был недолгим, и уже через пару недель следов от операции было почти не видно. Все это время Вася ходил в бинтах, и менял их как было предписано врачом, не обращая внимания на свои новые сиськи. Он никак не мог привыкнуть к своему новому образу, и старался всячески скрывать свой обретенный статус с помощью специальных ухищрений, эластичных бинтов и прочего. К счастью, его телесная комплекция не вызывала особого диссонанса с внешним видом, и если кто и знал Васю, то могло лишь показаться что он слегка поднабрал в весе. Для съемки все было готово, но Вася никак не мог решиться. Однажды он встал в одних трусах перед зеркалом и внимательно рассмотрел свое новое капиталовложение. Надо было отдать должное Заславскому, сиськи сделанные его опытными руками были великолепны, как на вид так и на ощупь. Он впервые внимательно рассматривал их в зеркале, пока у него неожиданно не встал. Это было внутренним сигналом к тому, что съемки нужно было начинать немедленно.

Первый свой ролик, общей продолжительностью чуть менее часа, Вася записал довольно быстро, и перекрестившись отправил смонтированное видео в сеть. Сидя за столом в обычной майке-борцовке, через лямки которой выглядывали сочные прелести, он на полном серьёзе, рассуждал о преимуществах и недостатках полипропиленовых труб, демонстрировал образцы фитингов, приводил в пример некоторые бренды и с помощью хорошего паяльника методично объяснял основы собственного мастерства.
Просмотров было немного, а комментарии были такими, что лучше бы их и вовсе не читать. Через неделю Вася запилил второй ролик, где провел похожий обзор по металлопласту, с активной помощью Коляна, предпочитавшего оставаться за кадром.

Просмотры и комментарии были почти такими же, и Васян заметно огорчился. Но тут на помощь как всегда подоспел Коля.
- Вася ты пойми одну простую вещь. Если ты снимаешь на камеру ролик, то автоматически участвуешь в огромном шоу-бизнесе. А шоу не может быть без изюминки. Поэтому товар надо подавать лицом, иначе хрена ты решился на то, на что любой здравомыслящий мужик, никогда не пойдет?
- И что ты предлагаешь? Вывалить сиськи наружу, и снимать ролики с голым торсом?
- Нет конечно. Но нужно хорошенько подчеркнуть твое достоинство.
- Как?
- Также как выглядит твой логотип. Берешь хороший красивый лифон, ярко-красного цвета, и в следующем ролике снимаешься в нём.
- Берешь? – переспросил Вася, - где?
- Как где? В магазе.
- Так мне же их мерить нужно, а как я?
- Возьми без примерки. Ошибешься, скажешь покупал на подарок, и тот не подошел. Пусть обменяют на размер поменьше. И вообще я советую закупить сразу несколько, пусть это будет твоей фишкой. В каждом выпуске у тебя будет новый лифон.
- Мля Колян, как их выбирать? Одно дело бабы, другое я?

- А это Вася уже издержки твоей будущей профессии. Ты уже и так решился на многое, поэтому освоить выбор лифонов не составляет труда. И потом, будь профи. Посмотри ролики, прошерсти сеть и все будет на уровне. Я бы мог свою Машку попросить помочь, но сам понимаешь, бабы есть бабы. Язык за зубами она вряд ли будет держать, не говоря уже о том, что мало ли ей в голову может придти? Еще подумает, что мы с тобой «того этого».
- Да ты прав, нужно поработать над образом.
- Только смотри не вздумай что-то еще в себе менять.
- Д ты че Колян, плохо меня знаешь?
- Я то хорошо, да только кто знал пару лет назад, что ты сиськи себе пришьешь?
- Ну это да.
- Ладно не дрейфь, будет еще и на твоем канале праздник.

Свой первый лифчик, Васян приобрел в одном из Торговых комплексов, что как грибы начали расти в пределах городской черты. К его удивлению, женщина-консультант быстро помогла сделать выбор без лишних навязчивых вопросов, и даже посоветовала купить со скидкой полный комплект белья, на который действовала скидочная акция. Но Вася остался непреклонен, и уже в третьем по счету ролике он сидел с обнаженным торсом, где ярким красным пятном, выделялась новая покупка. Монтаж ролика занял много времени, поэтому выложить его пришлось поздно вечером. На утро, Васю разбудил, неожиданный звонок.

- Василий Петрович, - голос Заславского был заметно взволнованным, - извините бога ради что беспокою в столь утренний час, но дело не терпит отлагательств.
- Роман Самуилович? Что-то случилось?
- Не совсем, но…. – тут Заславский сделал неожиданную паузу подбирая необходимые слова, - Прошу меня правильно понять. Я прекрасно помню о наших с вами договоренностях относительно вашей анонимности. Однако хочу сразу предложить вам не только бесплатную операцию для вас, но и для всех ваших близких, если они захотят что-то в себе подкорректировать.
- Постойте, я не совсем понимаю о чем идет речь? Какая операция? Вы имеете в виду то время, когда я захочу вернуть обратно?
- И то тоже, а также любые моменты, связанные с любыми вашими желаниями в дальнейшем. От вас нашей клинике требуется лишь одно!
- Что?
- Вы должны стать главным лицом нашей рекламной компании.
- Лицом? Вы уверенны, что речь идет о лице? А не?
- Именно лицом. Впрочем я вас не тороплю. Но если вы согласитесь, я тут же лично приеду подписать договор. И еще раз повторяю, если мы договоримся, любая ваша операция не будет вам стоить ничего. Отныне вы станете нашим почетным пожизненным клиентом с неограниченными возможностями пластики. И чтобы вы не делали в будущем, мы сделаем для вас это бесплатно, а пока не смею вас больше беспокоить.

Подобное происшествие не сколько смутило Васю, сколько удивило. Он подумал что Заславский вероятно увидел его ролики, и теперь решил что неплохо бы использовать Васину публичность в рекламных целях. В принципе, после открытия канала обратной дороги назад уже не было, поэтому вариант с рекламой имел свои плюсы.
Но после того как ему позвонили сразу из трех крупных компаний подряд, производящих сантехническую инженерку известных марок, он тут же сел за компьютер.

Сообщениями и заголовками о сантехнике с сиськами, пестрела вся сеть, а на его канале, общее количество подписчиков уже превысило миллион. Просмотры ранее отснятых роликов били все немыслимые рекорды. Комментарии можно было не читать, так как количество их измерялось десятками тысяч.
Пытаясь это переварить, он решил что неплохо бы немного выпить. Но спиртного в доме не было. Поэтому одевшись он вышел на улицу и направился в ближайший магазин. Возвращаясь, он увидел на входной двери своего дома, сделанную краской из баллончика надпись - «пидр».

На следующий день, сюжет о Васином канале был показан в новостном блоке первого канала. Не прошло и часа, а Васю уже звали в несколько популярных шоу, где только за одно его присутствие предлагали баснословные по его понятию суммы. Телефон не замолкал от просьб рекламодателей пообщаться с Васиным менеджером, почетную роль которого он в последствии водрузил на Коляна. Далее события развивались хаотичным образом, но слава Васи продолжала расти, словно на дрожжах.

Уже через месяц, Вася впервые в истории всех модных показов, принял участие в демонстрации новой серии белья от известной мировой марки. Показ проходил в Милане, где присутствовало огромное количество звезд мирового уровня. Но все заголовки газет и внимание СМИ было приковано к личности Василия. Без его ведома, только по Европе было открыто несколько фондов в пользу Василия, причем некоторые из них имели исключительно ЛГБТ-шную направленность. И хотя Вася неоднократно упоминал в своих интервью, что идея сделать себе сиськи, имела только одну цель – цель раскрутки, мало кто обращал внимание на такую подробность. Появилось достаточно много интерпретаций, среди мыслителей мирового уровня, рассуждающих о том, что Васин поступок, хоть и имел вполне объяснимую и банальную причину, тем не менее является чем-то гораздо большим, что ставит свободу мужчин (особенно на почву усиливающегося влияния феминизма) на новый уровень.

В последствии, несколько блоггеров и не только, повторили Васин поступок, тем самым закономерно увеличив собственную популярность в сети. Однако он как Гагарин в неограниченном пространстве Ютуба, все равно оставался первым. Уже спустя три года, после публикации своего первого ролика на канале, Вася получил награду от Ютуба, в виде «Бриллиантовой кнопки», которую создали с учетом его нового рекорда. Еще ни один блоггер мира не имел такой рекордный уровень популярности, как Вася.

С тех пор прошло немало лет. Появились новые каналы и новые звезды. Появлялись новые идеи и еще более шокирующие перфомансы от блоггеров, но Васин рекорд таки не был побит. Правда была одна восходящая звезда с похожим потенциалом. Какой-то молодой парень, не без помощи ставшего знаменитым не только на всю страну но и за её пределы, хирурга Заславского, он пришил к своему лбу член. Но поскольку больше ничем выдающимся этот парень не выделялся, шумиха по поводу его операции очень быстро сошла на нет. Что же до Васи, то свои сиськи он решил сохранить. Доходов от рекламы хватило не только на безбедную жизнь, но и на открытие продюсерского центра по поиску новых «Ютуб талантов». Он по прежнему летает по миру, и участвует в разного рода открытиях и презентациях, и не так давно получил почетное звание «Человека мира» от ООН.

Авторское послесловие:

Не секрет что главной составляющей народной памяти мира об ушедших в небытие ярких представителях рода человеческого, являются труды их творческого наследия. Но тем не менее, больше всего споров возникает на почве того, каким должен быть памятник, установленный на могиле того или иного гения? Автор уверен, что в случае с Васяном, такого вопроса точно не возникнет, и когда тот уснет раз и навсегда, на его могиле будут красоваться большие и увесистые сиськи. Как символ личной победы за общее внимание социума.

Автор: мистер вихлюн


Рецензии