26. самореализация может быть понурой?

А: - Не помню, где-что я. Поэтому пришёл-собираю тут себя, восстанавливаю ход своих внутренних логик...

Расписать... что-то надо было мне тут расписать. Какой текст очередной создать, помню... Я в прежних текстиках накидал каких-то всяких отдельных тем - они как пазлы для моего итогового какого-то вывода... Да, делаю в последнее время такие пазлы... Штук сто пазлов сделаю, остановлюсь.

Б: - Честная фирма. Ты должен ответить на вопрос, как она работает. Но ответить на него можно лишь расписав только лишь вступление к самой работе. Всю собственно работу расписать невозможно, потому что она - путешествие. И расписать можно лишь некий вступительный аккорд. Далее будет творчество, повседневное и счастливое.

Честно ведь разве работать понуро? Или понурость и честность совместимы?

А: - Кстати, вот и тема. Для данного текста. В самом деле: если у тебя хорошо получается, хоть ты не счастлив, что тут нечестного?
 
Б: - Да, такой работник может напрягать остальных своим внешним видом... Но когда клиент получает полноценный свой товар-продукт-услугу, то какая разница, с каким настроением сделано нечто качественное? Разве что само настроение - интонация, музыка, атмосфера - не входят в продукт, составляя его содержание целиком или частично...

А: - Видимо, надо различать внутреннее состояние исполнители и его внешнюю оболочку. Оболочка может являть собой вполне понурость, а внутри человека может, наоборот, течь себе спокойный праздник творчества... Просто, допустим, у него такое детство было, или рожей изначально не вышел... Мы ведь говорим о внутреннем, не о внешнем... Чья проблема? Подайте мне субъекта проблема и тогда я стану эту проблему решать. А иначе это праздность - времяпрепровождение всего лишь - когда нет субъекта проблематики и кто-то решает за него и для него, предполагаемого.

Кстати, это тема - про СУБЪЕКТА ПРОБЛЕМНОСТИ...

Б: - Ну, да... Или внешнее - это следствие внутреннего, или они независимы, но всегда речь о внутреннем, конечно.

Да, и вот вопрос, может ли МОЯ внутренняя понурость соответствовать вполне себе творческому процессу и качественному результату?

А: - То есть, могу ли я работать через "не хочу"? Я должен работать через "не хочу". Но начинать работу надо с этого самого "не хочу". "Просто сделай это" - это ведь как раз метод начинания работы через обращение внимания на своё "не хочу". Вот как я сейчас тут действовать начал - именно через "не хочу". Потому что надо, мол.

Итак. Зачем-почему нам влезать внутрь человека, если результат - тот, что нам надо, - раз, а два: разве человек заявляет свою проблему?  Вот заявит - будем думать.
Что с того, что мы склонны быть уверены, что да, несчастливое состояние не рождает счастливое качество и наоборот? Пусть мы будем в этом уверены. И пусть реальность будет нас опровергать - где, в чём проблема, если результат отличный?

Б: - Потому что заявлена самореализация целью честной фирмы...

А: - Цель честной фирмы - это что? Это надо спросить у тех, кто выбирает честность своей ориентацией. Почему они её выбирают? Что им с нею?

Б: - Честность или самореализация? Это разные вещи?

А: - Есть предположение, что честность - это средство, а самореализация - цель...

Итак, мы снова возвращаемся к самореализации... Чего-то мы в ней не довыяснили.

Самореализация - это встреча двух сущностей:
1) потенциала субъекта и
2) социума, то есть, денег...

- Есть такая картинка... Там на одном полюсе "люблю", на другом "деньги"... И там отдельны от "люблю" не только понурое, но умелое делание, но и делание мира добра, даже если мир не заказывал.

Первое там названо "то, в чём вы сильны", второе - "то, что нужно миру". И вот там показано, что "то, в чём вы сильны" может приносить деньги без вашей любви к деланию и называется это "профессией", а также показано, что деньги может приносить и ваше делание того, что нужно миру, когда вы делаете это не факт, что с любовью - это называется там "призванием"...

Но вся картинка про то, что все три части вас должны в вас совпадать, а все они три вместе должны приносить деньги...

Какие же части во мне выделяет та картинка:
1) удовольствие от процесса (берновский Ребёнок)
2) мою силу, мастерство (берновский Взрослый)
3) мою заботу о мире (берновский Родитель)

четвёртое - мои гонорары... Самореализация - это совпадение троицы с миром.

Б: - Да, Любовь, Вера, Надежда и мать и Софья.


Рецензии