С днём рождения, Горбачёв!

Здесь недавно был день рождения Горбача. 90 лет этой гниде исполнилось.
И он заявил корреспондентам, что если бы такая ситуация, которая произошла в 90-е, повторилась, то он поступил точно так же, как тогда, то есть стал предателем.
Вот старый человек переосмыслил свою жизнь и так и не признал своих ошибок.
Откуда у людей такая твердолобость и слабоумие берётся? Гордыня?

А вы, что лучше? Кто развалил Союз, великую державу, построенную на крови миллионов людей? Те твари, которым нужна была внешняя свобода, которые рвались за границу и хотели жвачку и джинсы. Родину продавали за жвачку.

Вот и сидите теперь и без заграницы и без Родины.

Моя дочь поддалась на провокацию и поехала учиться в Норвегию. Я понимаю её романтическое настроение. Страна с красивой природой и вроде бы развитая.
Но как там всё дорого. И никакой разницы нет. Она это поняла через полтора года.
Возможно, что само общество чем то отличается, но и у него есть много своих национальных недостатков. Как и писал Шопенгауэр, "национальный характер определяет толпа со своими пороками". И такая же бездуховность. И такие же филистеры живут, у которых нет духовных потребностей. И бытие не определяет сознание. И уровень жизни не играет никакой роли для развития духовности в человеке. И "сладкой жизни" никакой нет. Всё это детские иллюзии. А те, кто там живёт, тот либо устроился и ему повезло, либо лжёт о том, как там всё прекрасно.
Но если бы она не съездила и не узнала разницу, то я бы тоже пребывала в блаженном неведении, что там рай на земле. Одно дело, когда ты приезжаешь в отпуск на неделю в пятизвездный отель, и тебя облизывают за твои же деньги. А другое дело - жить "на постоянке" и ощущать, что за тебя никто не впишется и никто не поможет выжить.

Там ты никому не нужен, но и в родной стране ты также никому не нужен.

А теперь вот ещё эта пандемия. Мы уже больше года не видели дочь. Всё ждали, что границы откроют. А тут вторая волна в Европе. И она решила поехать в Россию к родителям. Ехать можно было через Турцию, но никто не подсказал, что так лучше.
Она взяла билеты через Амстердам и Хельсинки заранее, а тут в Финляндии снова мутировало что то, и они ужесточили меры. Голландцы тоже заставили делать платный тест в аэропорту за 4 часа, который стоит 1200 крон, на наши деньги почти 10000.
Но это ещё не весь ужас.

В Хельсинки пересадка на другой самолет через 17 часов. Она забронировала номер в отеле рядом с аэропортом. А её не выпустили из аэропорта. Возможно, что деньги за номер возьмут, а ночевала на сиденьях в аэропорту. Дали яблоко, булочку и банан.
А номер в отеле стоил 800 крон, то есть умножить на восемь - 6400.

Хочется спросить -где ваша хвалёная демократия с её свободой? И когда закончится это издевательство над людьми? Почему человека с отрицательным тестом, сделанным 4 часа назад, не могут выпустить в соседний отель, чтобы переночевать и лететь дальше? Это безумие массовое или как это иначе объяснить? Ещё и наживаются на горе людей. А я не олигарх, чтобы платить такие деньги за то, чтобы увидеть свою дочь.   

Что же это теперь творится такое в мире, что наша жизнь в Союзе с его закрытыми частично границами, нам раем покажется. И тогда было свободы больше. И летали люди также на границу, только надо было справки доставать, как и сейчас. И за что боролись. на то и напоролись. Красивыми этикетками и банками из под пива дразнили нас, как детей, а мы, дураки, и купились.

Хорошо, что я от кофеварки отказалась на 8 марта. Чёрт с ней! Видно судьба у меня такая - на себе экономить. Хотя я нуждаюсь в любви, как никто другой. Но это ведь не любовь к себе, а просто прихоть. И тот, кто умеет отказываться от прихотей и отличать их от подлинных желаний, тот и счастливый человек. Я увижу свою дочь, и это главное.


Рецензии
О М.С.Горбачёве дважды говорится в Библии, как освободителе Божьего народа.

Анатолий Карапыш   19.03.2021 14:21     Заявить о нарушении