Один день с Люцифером. Картина 54. Эпилог

  Погуляв в парке, покатавшись на катамаране, покормив мандаринок, парочка вернулась домой и поужинав, завалилась на кровать. Включив телевизор, перешли на интернет-каналы. Начали искать что-нибудь комическое. Неожиданно картинка выдала внутренние покои в Ватикане. И что интересно, на экране всё выглядело так, как-будто велась съёмка в режиме он-лайн. Кресло, в кресле сидит и пишет что-то на бумаге раритетной перьевой ручкой сам Его Святейшество, папа Франциск. Мимика выдавала его настроение. Лицо, то хмурилось, то озарялось улыбкой, то принимало задумчивый вид. Неожиданно, эта картинка сменилась другой. Лес, лужайка, хутор, а на полянке маленькая девочка гладит лежащую у её ног здоровенную кавказскую овчарку. Собака жмурится от удовольствия и высунув язык, часто-часто дышит. К ним подходит седоволосая пожилая женщина, крестит обоих по-католически и что-то говорит. Муж и жена посмотрели друг на друга удивлённо.

-Девочка уж очень на кого-то похожа. Ты так не думаешь?-спросил Юра.

  Линн сделала ещё более удивлённое лицо:

-Что-то есть. Странный канал какой-то Картинки ничем не связаны между собой.

  Ворвавшийся неожиданно звук заставил их немного подпрыгнуть вверх. Диктор, захлёбываясь от сенсационной новости, торопливо выбрасывал поток слов:

-Сегодня на МКС произошло выходящее за рамки понимания происшествие! Члены экипажа, обнаружив трещину в иллюминаторе, совершили незапланированный экстренный выход в открытый космос! К их удивлению, трещиной оказалась имитация из тончайшей плёнки неизвестного материала! Космонавты, вернувшись внутрь станции, принялись изучать эту необычную находку. Присутствующие в Центре Управления учёные задаются одним вопросом-как это могло появиться на стекле! Ведь при старте и полёте к орбите такой материал просто обязан был или слететь или сгореть. Ждём следующих новостей с МКС!

  Линн улыбнулась. Муж удивлённо спросил:

-Ты чего это так расплылась?

  Она пожала плечами:

-Мне всё это непонятно, но немного смешно. Представила их вытянутые лица.
Только и всего. Ой, смотри, опять Ватикан показывают. Папа уже в каком-то зале, а
с ним два кардинала. Ничего не понимаю. Никакого смысла.

  Юра очень внимательно смотрел и вдруг выдал:

-Чем угодно могу поклясться, но один из кардиналов, как-будто твоя копия! Смотри сама.

  Линн всё прекрасно видела. Видела она также и немного другое. Второй кардинал, в годах, с тёмной шевелюрой, неожиданно повернулся лицом к ним и подмигнул. Юра вздрогнул и спросил:

-Ты видела?

  Она кивнула и заулыбалась.

-Лучик всё не угомонится-думала она.

  В голове раздалось:

-Да. Решил, как это у вас говорят-забить на работу! Ничего. Грешники подождут. Им какая разница? У них, всё ещё впереди.

  Ну потом появилась картинка, от которой у Юры просто поплыл мозг. Ещё бы! Экран
неожиданно "ушёл" в прошлое. А именно-в тысяча девятьсот семьдесят восьмой год.
На экране высветилась панорама стадиона "Монументаль Ривер Плейт". Камера подоб-
ралась к штрафной площадке сборной Голландии, в ворота которой отправлял первый
мяч финального матча чемпионата мира по футболу неподражаемый Марио Кемпес. Ста-
дион взревел! Болельщики, заходясь от восторга, запрыгали на трибунах. Камера
же медленно поползла по секторам и неожиданно остановилась на двоих. Молодом пар-
не и его пожилом соседе. Молодой что-то кричал в ухо пожилому, а тот, смахивая
с щеки слезу, светился счастливой улыбкой. Юра снова уставился на жену:

-Ты видела это? Как такое возможно? Я ничего не понимаю...

  Она тихо проговорила:

-В такое и впрямь трудно поверить. Но может они там, в Ватикане и в самом деле хранят машину времени?

  А сидящий на трибуне папа Франциск, которого, разумеется, никто не узнавал, тихо-тихо шептал. Его спутник что-то очень медленно проговорил. Линн поняла по артикуляции- "До встречи. Разберусь с делами-дам знать. А пока-счастливых дней."

Коллаж из Инета.


Рецензии
Добрый вечер, Георгий!
Мои впечатления от прочитанного самые положительные. Очень понравился и юмор, и ирония, и забавные зверюшки. И, безусловно, главные герои - Линере и Лучик, и сюжет.
Мне кажется, это уже готовый сценарий для фильма с живыми и интересными диалогами.
Собираюсь читать продолжение.

С теплом и наилучшими пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   06.03.2023 19:58     Заявить о нарушении
Добрый день.
Спасибо Вам за то, что дочитали до конца и сделали выводы.
Чертовски приятно(это я, как "спец по ним", могу утверждать).
С почтением.

Гео Доссе   07.03.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.