Магнитные системы в оборону, космос и энергетику

Magnetic systems for defense, space and energy

Я предлагаю российским научно-техническим центрам оборонной и энергетической специализации испробовать на земле устройство магнитный движитель.

Для это провести, например такой эксперимент: на опущенную на поверхность жидкости поплавочную платформу разместить лёгкий стержень, на концах которого жёстко закрепить сильные постоянные магниты в форме стрежня, согнутого под углом 90 градусов с равной длиной плеч.  Направление пар магнитных полюсов этих магнитов направить в противоположные стороны так, чтобы получить теоретически возможный крутящий момент сил реактивного отталкивающего действия магнитов от испускаемых полюсами магнитов потоков элементарных отдельностей магнетизма усиливаемых силами встречного давления на полюса магнитов притекающих из вакуума элементарных отдельностей магнетизма, комплементарных по знаку магнитного действия истекающим из магнитных полюсов. Вакуум ведь занимает в 600-700 раз больше объёма пространства, чем совокупно занимают у поверхности Земли молекулы азота, кислорода, углекислоты... воздуха.

Направление предполагаемого вращения этого устройства надо пробовать, как в том же направлении, который создают силы Кориолиса, так и против направления сил Кориолиса.

Если этот эксперимент покажет реальное вращение экспериментального устройства вследствие взаимодействия сил магнетизма магнитов устройства с силами магнетизма материи вакуума, тогда такое устройство можно было бы испытать на космической станции. И, в случае успеха, постоянные сильные магниты установленные в поворачивающиеся в нужные направления держатели, закреплённые на концах штанг, закреплённых снаружи космического аппарата, можно было бы использовать для управления поворотами станции, и в качестве постоянно работающих маломощных тяговых движителей, частично или полностью компенсирующих снижение высоты орбиты космической станции. А на межпланетных станциях использовать их в качестве вспомогательных движителей постоянного ускорения и постоянного замедления, и для коррекции траектории движения.

Ещё можно было бы попробовать построить магнитный генератор электрической энергии с соответствующим направлением жёстко закреплённых на статоре и роторе уголковых постоянных магнитов. Так, чтобы магниты статора парами своих полюсов были направления на одноимённые полюса магнитов ротора.

Чтобы избежать "мёртвых" зон заклинивания в системе магнитных сил статора и ротора, количество магнитов в статоре и роторе должно быть разным, равным разным простым числам. Например в статоре 13, или 19, или 31; а в роторе 11, или 17, или 29 магнитов. Не просто так ведь количество орбиталей в оболочках слоёв электронных облаков атомов равно простым нечётным числам: 1; 3; 5; 7. А единственное простое чётное число 2 является мерой различия в количестве орбиталей между соседними оболочками в слоях электронного облака атомов.

Уникальное, единственное чётное простое число 2 это минимально возможный шаг мера между соседними друг с другом нечётными простыми числами-близнецами.

Простое чётное число два означает взаимное комплементарное парное дополнение друг друга противоположностей, устранением взаимной недостаточности; и это взаимная анти комплементарность устранения, избегания избыточности взаимной парной тождественности.

В строении статоров-роторов магнитного генератора электрического тока, возможно, надо внести промежуточный свободно подвижный статор-ротор, чтобы колебания позиций магнитов основного неподвижного, корректирующего промежуточного подвижного статора-ротора и основного ротора автоматической подстройкой уводили "мёртвые зоны" заклинивая из действия системы магнитных сил такого устройства.

Если удастся создать не требующие внешних источников энергии магнитные генераторы электрического тока, работающие на энергии потоков элементарных вихрей неплотной материи магнетизма вакуума и атомов вещества сильных постоянных магнитов, то человечество войдёт в эру полной обеспеченности электрической энергией, производимой на местах потребления электричества. Не потребуются многие нынешние высоковольтные линии передачи электричества, протянувшиеся на сотни и тысячи километров. Смартфоны, планшеты, ноутбуки и множество других устройств смогут в течение 50-80 лет получать электричество от миниатюрных магнитных генераторов электрического тока, пока тепловые колебания и толчки от взаимных соударений атомов и молекул твёрдого вещества магнитов не снизят до предела магнитную силу постоянных магнитов, которые можно затем вновь намагничивать. Забудем про зарядники.

Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии