Спор сезонов

Красавица фея Весна выглянув в оконце из своего расписного терема и увидев яркое, играющие, мартовское солнце решила, что ей пора выходить на природные просторы.
 Одев свой цвета молодой травы сарафан и полюбовавшись на себя в зеркале из отполированной меди, она прихватив корзину с первоцветами ступила на высокое обрамлённое резной деревянной вязью крыльцо.
Оглядевшись и вдохнув полной грудью мягко-морозный воздух Весна улыбнулась голубеющему снегу лежащему перед её теремом и пошла спускаться с крыльца.

Но тут на неё вдруг налетел дерзкий, колючий,  холодный ветер и оттолкнул назад к дверям терема. А за ним сразу же предстала во всём своём обличье фея Зима сверкая белоснежным в ледяных блёстках нарядом с недовольным выражением на устах и сказала:
- Ты уж извини меня Веснянушка, но тебе придётся посидеть пока в тереме, хотя и наступил твой сезон. Не нагулялась я ещё сестрица, не нагулялась по просторам земли. Да, ты и сама знаешь, что твой первый месяц март ленив на тепло, Недаром люди Российские говорят: «Пришёл марток одевай сто порток» Слышала эту присказку то красавица?
- Слышала я Зимушка и знаю о чём ты ведёшь речь, о твоих холодных ветрах. Какой сейчас на меня наслала, что бы испугать. Но как не старайся морозно-ледяная феюшка твоё время прошло и наступит снова только после правления природой багряно-золотой сестрицей осенью.
- Ишь, заворковала как голубица сизокрылая у гнездовья своего. Я всё равно в этом твоём месяце погуляю в волюшку и поморожу землю, да ещё и снежком свеженьким запорошу – гордо подбоченясь заявила Зима и махнув искрящимся покрывалом просыпала пушистые хлопья снега на голову Весне.

Весна же, поняв что спорить с Зимой в данный момент нет ни какого смысла ушла в терем на краткое время переждать её капризы. А затем полноправно вступить в свои права любимицы людей и всего окружающего мира.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.