Дуэль

               

Дежурил я как-то зимой. В одном из прижелезнодорожном поселке    люди услышали стрельбу. Ехать надо было минут через10 поездом идущим в Москву. За эти 10 минут мы успели получить оружие автоматы.Нас было трое сотрудников милиции и нам придали бригаду  врачей,на всякий случай.

Мы приехали к прижелезнодорожному вокзалу. Начальник станции ввела нас в курс дела. Двое друзей пили вместе, а потом у них произшла ссора со стрельбой. Местные жители рассказали нам, что поссорились Сергей и федор. Где они сейчас жители не знали.Дороги как таковой в поселке как и в небольших деревнях не было. Когда шел снег, а потом заканчивался его никто не чистил. Люди ходили по гребню скорее сугроба ,чем тропинки она была узкая и двум встречным трудно было разойтись.

 Мы всей боевой группой    двинулись от станции в поселок. Врачи шли в середине отряда. Там было  безопаснее, так им казалось. Там было  безопаснее, так им казалось. Они к их несчастью ошиблись. Метрах в 40 от нас мелькнула  какая-то тень. Шедший первым Николай, крикнул ложись, лег  и выстрелил. МЫ, сотрудники милиции побежали в сторону силуэта. Остальных из нашего отряда мы увидели уже только под утро, когда  вернулись на вокзал, чтобы вернуться.

Врач рассказал нам, что услышав выстрел и команду ложись. Они хотели встать, но возле тропинки снегу было кому-то по грудь, кому-то по пояс. Поэтому они вскарабкались на гребень тропинки и поползли назад на станцию. Ползли медленно,стараясь чтобы никакая часть тела не выделялась над тропинкой. О том, что кому-нибудь может понадобиться медицинская помощь. Им в тот момент даже в голову не пришло. Живы и слава богу.
Мы немного побегали по поселку и задержали Сергея. Задержали на всякий случай.Но когда с ним поговорили, то выяснилось,что он был одним из участником конфликта. Он был леко ранен, но кровь уже не текла.

 Мы пошли к медпункту. Он был открыт, проникновение было совершено через разбитое  окно. Внутри медпункта все было измазано кровью. Второй участник конфликта исчез. Он ушел в одну из лесных избушек. Искать его ночью в лесу было нереально.Лыж у нас не было, а без них далеко не уйдешь Мы вместе с задержанным Сергеем пошли к нему домой. Возле дома произвели осмотр места происшетвия нашли несколько гильз 12 калибра. На входных дверях в дом нашли несколько дробинок застрявших в деревянных дверях. После этого ту же процедуру проделали и у дома Федора. Так же нашли несколько пустых гильз 16 калибра. Дробь в дверях, изъяли.

Наступила ночь, а ждать надо было до бдижайшего поезда в Архангельск который проходил мимо станции   в пол-седьмого утра. На станцию не пошли решили остаться у Сергея дома.В доме было тепло. Мы решили выпить чаю. Пока чайник грелся мы обратили внимание на то,что поведение Сергея изменилось. Он нервно стал ходить по дому, нам показалось, что он хочет нам что-то сказать. Через несколько минут он решился и сказал, что его все равно задержат, а у него есть две бутылки вина. Он предложил нам выпить вместе с ним или чтобы ему дали одному немного выпить. Мы посовещались и решили выпить вместе с Сергеем.

Мы сели за стол и во время распития спиртного расскзал нам, что произошло.Ольга уехала в город. Они с Федором были друзьями и на их беду им обоим понравилась девушка Оля. В этот день они с Федором пили, у них из-за нее произошла ссора и они решил и что Оля достанется тому кто победит на дуэли. Жили они рядом от дома Федора до дома Сергея было метров 50. Они встали каждый на свое крыльцо и стали стрелять друг в друга, по три выстрела. Сергей попал Федору дробью в лицо, а Федор попал Сергею в плечо.

 После этого опомнившись и протрезвев пошли в медпункт за лекарством.Федор не хотел идти в милицию. Он зашел домой взял продуктов питания на несколько дней и ушел на лыжах в одну из лесных избушек. И прожил там неделю.

 Сергея мы утром доставили в райотдел. Через неделю мы узнали,что в городе появился Федор. В милицию он идти не хотел чтобы не арестовали друга.Мы старались через друзей убедить Федора прийти в больницу, Потому что надо было вытащить дробь, оставшуюся на лице. Сказали ему, что может быть гангрена. Федор наконец прислушался к советам друзей и пошел в поликлинику, где ему была оказана медицинская помощь. После этого он приехал в райотдел,где его допросили и отпустили.
Вот такие нешуточные страсти случаются в небольших поселках.
               

      


Рецензии