Астральные воины. Глава 24

Теперь связаться с Гордыней, конечно, слушать не станет, не в его интересах, но попробовать-то стоит обязательно, он ведь почувствует новенькую и постарается перевербовать или прикончить. И никаких ограничений у него нет. Позвала и главный враг немедленно ответил, разумеется, ждал, что призову.


«Сейчас потребуешь от меня не трогать кроху»? – поинтересовался он.


«Не тот случай, - возразила я, - хочу попросить по-человечески, подождать пару дней. Покончишь со мной и делай, чего захочешь, проиграешь, и малышка уцелеет. Она не опасна вовсе, мала и неопытна, не способна помешать. Прошу, сделай её своим призом за победу, а не очередной жертвой».


«Ты просто не всё знаешь, – возразил собеседник, - дети – самые могущественные из нас, благодаря своей чистоте и невинности, как в добре, так и во зле, не сдерживают никакие преграды, барьеры и нравственные ориентиры и, учитывая, что начинают обучаться раньше, обретают и больший опыт. Говоря проще, если я сунусь к ней, при всём своём могуществе, просто разорвёт на кусочки и не поймёт, что сотворила. И до начала обучения, без победы над четырнадцатью бойцами, между прочим. По этой причине, не собираюсь её трогать, но, не потому, что ты просишь. Когда ты проиграешь моему следующему бойцу, как приказал, смогу просто перетащить на свою сторону».


Намёк был более чем прозрачным, однако, жизнь покажет, выиграю или нет. Думаю, что придётся расстроить главного злодея, а после и спасти чудесную маленькую воительницу от любой опасности.


«Тогда потренируй своего поганца, чтобы смог мне противостоять на равных, - посоветовала я, - а то зашибу, скорее случайно, и тогда не обессудь».


«Не волнуйся об этом, предоставлю лучшего, самого сильного, после меня, - пообещал Гордыня, - очень рассчитывал на Распутство, но она вообще выбыла, выпала из колоды, хотя, ничего не предвещало».


- Ты там спишь что ли? – спросил один из ветеранов.


- Простите, задумалась, - я притворилась смущённой, - итак, продолжаем?


- Ага, там вон несколько кавказцев идёт, кажется, не особо трезвые, - пояснил собеседник, - зададим парочку наводящих вопросов?


- И вызовите  наряд, – я сощурилась, - мы не фашисты, без повода трогать не будем, но эти приезжие могут намерений не знать, возьмутся за ножи, а жертвы ни к чему вообще.


Мы к незнакомцам подошли, те напряглись, руки в карманы опустили, недобрый признак.


- Доброго времени суток, граждане. Итак, мы – народная полиция, - пояснила я, - покажите вашу регистрацию. И не дёргайтесь, бить не собираемся, лишь выяснить статус. Почему средь бела дня пьяные?


- Праздник у нас, - пояснил один из гастарбайтеров с вызовом, - а вам какое дело, давно не били? Так сейчас устроим!


Я подождала, пока глупец вытащит оружие и лишь после это «втащила», отправив на землю, полежать. Сразу и второго достала, справа. Третий кинулся наутёк. Я стянула ботинок с первого поверженного, отправила в полёт, угодила в затылок и этот опрокинулся.


- Преступники есть преступники, - я подняла палец вверх, - мы не смотрим на национальность, статус и прочее. Хотя, конкретно эти просто хулиганьё.


Правда, когда прибыл наряд, у одного из пойманных обнаружили пакетик с курительной смесью. Мы снова оказались вдвойне полезными, совершенно неизвестно, чего бы сотворили приезжие, если приняли отраву? Хорошо, если между собой передрались, а не посторонних пошли резать. Или померли, покурив пакость, и такое возможно, к сожалению.


- Не устаю на вас радоваться, - участковый буквально расцвёл в улыбке, - не успею опомниться, как выполню план по преступности на месяц вперёд!


- Правда, когда закончим и наладим жизнь, вам вообще нечем будет заняться, - я подмигнула, - придётся с соседних участков забирать уголовников.


- Зато, станет образцовым, - отмахнулся собеседник, - к тому же, я не только полицейский, но ещё и гражданин, и просто мечтаю жить в мирном городе, где нет преступлений и злодеяний, даже бытовухи, воспитывать детей, не опасаясь, что их убьют, изнасилуют, сделают наркоманами или алкоголиками.


Можно было продолжать потихоньку. По ходу, прогнали малолетних вандалов, которые с энергией, достойной лучшего применения, ломали детский игровой комплекс. Хулиганы нас обложили матом, угрожали какими-то взрослыми покровителями, но и только, сбежали благополучно.


- Чуть не забыла, что собиралась заняться воспитанием молодняка, включая, сирот и малолетних преступников, - я почесала затылок, - у вас нет знакомых, способных стать наставниками и преподавателями, достаточно жёстких, чтобы в руках держать, но с добрым сердцем и здоровым мозгом?


- Вообще-то, есть один такой, - отозвался десантник, - правда, его придётся уговорить. Тренировал молодых солдат - десантников, но потом один пьяный прапор бросил гранату, убил нескольких учеников и у бедолаги случился сердечный приступ, комиссовали, с тех пор немного пьянствует. Сумеешь вернуть его, лучшей кандидатуры нет и быть не может. 


- Попробуем, - оживилась я.


Потенциальному соратнику позвонил десантник, чтобы объяснить ситуацию. Оказалось, что будущий преподаватель изрядно пьян и мало что понимает, но вырвали у него согласие встретиться потом, когда протрезвеет, и поболтать по делу, а сейчас просто познакомиться. Отправили основную группу дальше, не забыв уговориться, что ни во что опасное не полезут, пока мы не вернёмся, или хоть позвонят прежде.


- Сами берегитесь, - проворчал один из бойцов, - являетесь основной целью для любых недругов, как уголовников, так и полицейских, и просто хулиганья и в меньшинстве. И не факт, что враги врукопашную пойдут, способны начать стрелять.


- Снайпера или просто стрелков могут и так прислать, - отмахнулась я, - а если получится, спасём наше будущее и получим молодое поколение хороших ребят. Без этого и сражаться бесполезно. Молодёжи необходима хорошая цель, не официальная ядовитая пропаганда, не изрядно испортившая себе репутацию РПЦ, а просто стремление к добру, пока душами фашисты не завладели и не повели на погромы, тем паче, приезжие всем поперек горла встали.


К счастью, упомянутый воспитатель был ещё не настолько «хорош», чтобы не понимать, кто перед ним, и воспринимать человеческую речь. Лично открыл нам дверь, хотя и покачивался. Обнялся с моим спутником, похлопал его по плечу. Я начала длинную и пафосную речь, описала всё, что мы задумали.


- И чего же вы хотите получить в конце из молодых людей? – уточнил собеседник.


- Надеюсь взять всё лучшее из офицерского кодекса чести, христианских добродетелей, советского опыта, - пояснила я, - только без пропаганды. Верь в любую религию, кроме разумеется, сект, дьяволопоклонства и прочей пакости. А так всё по классике – уважение к старшим, забота о младших, физическая культура, минимум алкоголя, в идеале, по праздникам, лучше и без сигарет и точно без наркоты. Соблюдение законов родной страны, кроме откровенно идиотских. Трудолюбие. Кто захочет, станет помогать в борьбе с преступностью, как дежурные, в связке с полицией. Гонять наркоторговцев, особенно, от школ, колледжей и институтов, воришек ловить, алкоголикам добрые советы давать, провожать их домой. Короче, выручать всех, кто в беде. Новая пионерско – комсомольская организация, но независимая, не грандожёры, хотя, в разумных пределах, возможно сотрудничество с властями. Но, так-то, без политики, слишком грязное дело.


- Не как «Стопхам»? – спросил учитель.


- Точно нет, - я покачала головой, - можем попросить, переставить машину, или не гонять с такой скоростью, но вежливо, без наклеек, ругани и размахивания кулаками, а так же громких акций для телевиденья. Сайт для нас уже делает один студент, там и разъясним цели, дабы все знали и вопросов не возникало.


- От меня что требуется? – продолжал новый знакомый.


- Общая физически – психологическая подготовка, - я откашлялась, - известно же, что спецназовцы – самые адекватные люди, разносторонне развитые. Нам не надо, чтобы автоматы собирали – разбирали, а вот уметь себя и других защитить – прекрасно, и в нестандартной обстановке суметь сориентироваться. Сама бы первая у вас поучилась.


- И не смущает, что я сам не в форме? – хмыкнул офицер.


- Мы знаем, случилась ужасная трагедия, - я взяла собеседника за руку, - но, от того, что погубите себя, загоните в гроб, никому лучше не станет. Мы предлагаем хорошую цель, важную. Не являемся ни нацистами, ни сектантами, ни неопатриотами. В СССР было воспитание, какое – никакое, сейчас отсутствует, соответственно, результат налицо. И если в Москве, Петербурге и парочке других городов, ещё есть перспективы, в иных местах молодняк или бандитсвует, или спивается, или просто шляется без дела. А мы превратим их в граждан и хороших людей с большой буквы. Но, других учителей под рукой нет. Многого не просим, просто попробуете, а мы поддержим духовно и физически.


- Поверь, девушка порядочная и с головой, - вступил в разговор десантник, - я сам, меньше двух недель назад, бухал беспробудно, а сейчас могу гордиться тем, что отправил в тюрьму кучу уголовников, спас несколько жизней и не вспоминаю о прошлом. У нас с тобой было советское образование, у нынешних нет никакого, учителя просто обслуживающий персонал и не воспитывают, дети не знают ни чести, ни совести, матерятся, курят, пьют, бездельничают и много чего ещё. Неужели будем и дальше смотреть, как пропадают поколение за поколением, пока русские не исчезнут совсем, или не выродятся и их заменят приезжие из братских республик? И надо не драки устраивать и ненавидеть, а просто вернуть пассионарность искусственно.


- Мне подумать можно? – спросил новый знакомый.


- Конечно, у нас целая жизнь впереди, - я улыбнулась, - важные решения не принимаются так, сразу, созвонимся завтра. Оставлю свою визитку с телефоном. В худшем случае, у вас должно быть много разных сослуживцев, может, кого и присоветуете. Но, нам нужен лучший из лучших, тот, кто станет стараться от души, понимаете?






 


Рецензии
О! Золотые слова о нынешней ситуации в стране! Полностью и всемилапами "за". Эх, жаль, что врядли сможем перебороть подобную деградацию русского населения. И хотя положительные качества есть в каждой нации, а гадов тоже во всех национальностях хватает. Но так, как тут речь идет о русских, скажу: русский-это не национальность, это состояние души. И это факт. А все начинается с того, как воспитывают человека.

Ларина Юлия Дмитриевна   08.03.2021 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))все идеально сказали не убавит. Ни прибавить:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   08.03.2021 07:54   Заявить о нарушении