сменит настроение

затмение
ада наваждение
затмит луна солнце
на мгновение

ты совмещаешь
весенние
чувства
и меланхолию
 
резкая смена настроения
а я всё
о любви мечтаю
любовь
преследует меня 


настроение меняется каждые 5 минут и что с этим делать?Перемены настроения доставляют дискомфорт и выматывают. Только что всё было хорошо, и вдруг резко стало плохо — захотелось плакать, появилось чувство злости и раздражения. Такое состояние иногда случается со всеми. Но чтобы понять, как от него избавиться, нужно знать точную причину.
Биполярное расстройство-
Это уже не просто скачки настроения, а периоды  максимума (мании) и минимума (депрессии). Сначала вас переполняет энергией до такой степени, что вы готовы горы свернуть, а потом вдруг вы скатываетесь в уныние. Депрессивное состояние нередко сопровождают мысли о суициде.
Циклотимическое расстройство-
проходят в более мягкой форме. Вместо мании — гипомания, тоже энергетический подъём, но гораздо слабее. Вы можете ощущать его как приподнятое настроение. Гипомания сменяется лёгкой депрессией, которая до мыслей о суициде обычно не доводит.
Пограничное расстройство личности-
Скачки настроения длятся от нескольких часов до нескольких дней. Причём меняется не только настроение, но и ценности, интересы, мировоззрение. Люди с этим расстройством не могут понять, кто они и какую роль играют в этом мире. Поэтому мечутся из стороны в сторону и впадают в крайности.

Дистимия-
Это хроническая депрессия, или, как говорят врачи, стойкое депрессивное расстройство. Такое состояние может длиться годами и мешать нормальной жизни. Эмоциональные перепады у больных необычные: не от хорошего настроения к плохому, а от плохого к ужасному. То есть вы постоянно чувствуете себя подавленным, угнетённым, грустным и усталым. Просто в какой-то момент эти чувства слабее, в какой-то — сильнее.

Расстройство дисрегуляции настроения-
Этот диагноз обычно ставят только детям. Истерики, приступы гнева и раздражительности, резкие перепады настроения влияют на успеваемость и качество жизни ребёнка.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
Симптомы СДВГ появляются в детстве, но могут сохраняться в подростковом и взрослом возрасте. Невнимательность, импульсивность и гиперактивность — вот частые признаки расстройства, помимо перемен настроения. Человек не может сфокусироваться на чем-то одном, всё время дёргается, бросаясь от одного дела к другому, и забывает или пропускает мимо ушей важные детали.

Заболевания щитовидной железы
Щитовидная железа регулирует выработку гормонов, которые управляют нашим настроением. Когда в организме нарушается баланс это влияет на химию мозга и психоэмоциональное состояние меняется. Неважно, слишком много или мало гормонов выделяется — это одинаково плохо.

Самый лучший способ начать шутить, это перестать относиться ко всему серьёзно. Почувствовать лёгкость и непринужденность любой ситуации. Перестать комплексовать. И важнее всего научиться смеяться над собой. И тянуться к весёлым жизнерадостный людям. Только если вы грустный и язвительный весёлые люди будут убегать от вас).И ещё, не слушайте Цоя, Земфиру и прочюю унылую поэзию.


Рецензии