О неожиданной пользе февральских морозов

 

 

 

Ещё никогда в своей жизни, Петр Петрович так не спешил на работу, как в эти февральские морозные дни. Столбик термометра уже неделю замер на  27-ми градусах ниже нуля.
- Доброе утро, - устало улыбнулась ему на проходной Верочка.
- Доброе, - весело ответил Пётр Петрович. Никто не мог избавить его от предвкушения. Предвкушения встречи с его пациентами.  Вернее, пациентками.
В отделении, в котором работал мужчина, в эти дни весь медперсонал сбился с ног. Потерпевших с обморожением было столько, что их, в конечном итоге, стали размещать в коридоре, ставя дополнительные койки и кушетки, а тех, у кого были не сильные повреждения, после оказания первой помощи, отправляли домой.
- Доброе утро, - произнёс молоденький медбрат, пряча сигарету от Петра Петровича и выдыхая горький дым в открытую форточку. Парень был в прекрасном настроении. Ещё бы. Сейчас все мужчины, которые работали в больнице, завидовали этим двум… Немолодому врачу и желторотому медбрату…
Пётр Петрович открыл дверь, ведущую в отделение, задерживая дыхание. Улыбка сама собой расползлась на его лице. Он чувствовал  себя котом, который объелся сметаны. Сытый и довольный, он бы мог свернуться клубочком и мурчать. Целый день.  День  за днём.
- Доброго утро, - обернулись к нему несколько молодых женщин, которые лежали на животе, на больничных койках, размещённых в коридоре.
Сердце мужчины бешено застучало. Он знал, что буквально через пятнадцать минут он пойдёт с обходом. Будет оценивающим взглядом рассматривать… повреждённые морозом ягодицы… Нет… Это добро его совершенно не интересовало, в отличие от желторотого медбрата. Пётр Петрович за свою долгую практику давно насмотрелся на все участки женских, в прочем, как и мужских, тел. Его мало, что могло заинтересовать и удивить. Грудь? Бёдра? Да, ради бога… А вот, странные полоски, которые выглядывали  из половинок упругих ягодиц были настоящим искушением для гурмана. Кружевные, со стразами, заклёпками, гладкие, едва заметные … Эти полоски  гипнотизировали его. И пока медбрат боролся с медсёстрами за право обрабатывать повреждённую кожу ягодиц, Пётр Петрович получал эстетическое наслаждение, созерцая.
Сколько раз за эти дни он благодарил того, кто изобрёл джинсы и распустил современные нравы. Все женщины, которые поступали в больницу с обморожением филейной части тела, в сильный мороз вышли на улицу в джинсах, под которыми были стринги и тонкие чулки. Образ завершали высокие сапоги и коротенькая шубка с капюшоном. На улице при минус 27-ми, джинсы  прилипли к коже, вызывая её обморожение и повреждение.
- Доброе утро, - Пётр Петрович вошёл в ординаторскую.
- Доброе, - покачала головой уборщица Зинаида Ильинична, которая заметив реакцию мужчин на новомодное женское нижнее бельё, которое в её молодости полностью закрывало обе половинки ягодиц, решилась на эксперимент. И сейчас она раскорячившись мыла полы, не зная, как незаметно вытащить из… Нет… поправить тонкую «ниточку», которая впивалась в…
«Красота требует жертв», - убеждала она себя,  вспоминая горящий взгляд супруга, когда он увидел это… порождение греха.  На радостях она забыла, что когда-то убеждала дочь, что неприлично носить такое, что стринги могут стать причиной геморроя… И так далее… Далее… Далее…
Пётр Петрович надел халат и напевая про себя что-то весёлое, вышел из ординаторской.
- Доброе утро. Доброе утро, - начал он обход… тесёмок, ниточек и верёвочек, которые соблазнительно дразнили.
«Как бы инфаркт не случился, - думал мужчина, слушая бешеный ритм своего сердца. – Или инсульт, от чрезмерного  прилива крови…»
И только супруга Петра Петровича, находясь в полном неведении, решила, что муж начал принимать возбуждающие препараты,  так как их отношения переживали такой подъем, что она даже стала подумывать: «Давненько у меня голова не болела…»
28 февраля 2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии