Мечты и рассуждения часть 1. школа

      Физика - предмет, конечно, серьезный, но Лаврушкин и в этом кабинете умудрялся поспать. Антон, сидевший рядом, его не беспокоил, потому как с их последней парты было удобно наблюдать за Сашей Василькиной. Хрупкая, худенькая девушка со светлыми волосами была похожа на ангелочка. И почему она даже в 10 классе не обращала внимание на "писанного красавца" Антона?

     Саша увлекалась чтением книг на уроках. Возьмёт в библиотеке какой-нибудь роман и будет читать, пряча книгу  на коленях под партой.

     Одноклассник даже брал те романы для изучения после неё. Антон, который раньше чуть ли не презирал подобную литературу!

     Василькина была тихой, но общительной. Раньше, парень воспринимал её как старую, занудную знакомую. Но с первого сентября 10 класса всё изменилось: стоило ему увидеть Сашу - тут же был сражён наповал. Как Антон не замечал этой прелести?

      Так Фигалёв и задумался: за все годы учебы он совсем ничего о ней не узнал... Для признаний ещё рано, а вот изучить одноклассницу заново - можно!  Всё, что бы она не делала, теперь выглядело в его глазах милым и непринуждённым. Для признаний ещё рано, а наблюдать никто не запретит!

- Имя Клапейрона внесено в список величайших учёных Франции, помещённый на первом этаже Эйфелевой башни,- монотонно рассказывала Анна Николаевна.

- Величайших учёных Франции! - передразнил шёпотом её слова Антон.

      Саша обернулась и парень, осмелев, добавил:

- Подумаешь!

- Чего? - Лаврушкин поднял сонную физиономию.

      Его сосед, заметив улыбку Саши, продолжал выступление:

- Поеду во Францию и скотчем свою фотку приклею где-нибудь на первом этаже Эльфовой башни!

- Эйфелевой, - тихо смеясь, подсказала Саша.

- Не важно! - ничуть не смутился парень.

- Но тебя не будет в списке,- напомнил Андрей с соседнего ряда.

- Ничего! Фотку увидят, заценят и внесут не просто моё имя,но ещё отчество и фамилию!

- Тише,- толкнул его локтем Илья, поудобнее устраиваясь на парте для возобновления сна.

- Дурачок, - улыбнулась Василькина Фигалёву и отвернулась.

- Вот увидишь,- с энтузиазмом сообщил Антон.

- Мало того, что дурачок, так ещё и безнадёжный,- хмыкнул Андрей и занялся перелистыванием тетради, потеряв всякий интерес к происходящему.

- Увидите!- Антон явно был доволен выходкой.

- Да, да...- поёжился Лаврушкин и затих.

      Кстати, милые сцены свиданий из книг, которые читала Саша, очень впечатлили Фигалёва. "Реальность не такая. Вот когда она это поймёт? Мне следует появиться на сцене в лучшем свете что ли...",- подумал парень,- "А пока смотрим и любуемся...".


Рецензии