Придите ко Мне

В Евангелии от Матфея 11 гл, читаем такие слова Христа:

"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
--------------------------------------------------

Из этих слов кто-то сделал неправильный вывод о том, что христианство – это форма порабощения человека до уровня безропотного раба,
который должен быть унижен всеми людьми и собой -- до состояния полного подчинения всем и каждому..без права голоса, .,без противления злу и насилию..без собственного выбора – КАК ему жить и кАк поступать..

Этот вывод могут сделать тЕ, кто мыслит по плоти, не имея в себе Духа Божьего…кто привык мерить мир его принципами и его правилами..

На самом деле Христос вкладывал в эти слова иной смысл…и этот смысл состоит в следующем –
Для того, чтобы человеку обрести внутреннюю свободу от страстей, тревог, раздражения, уныния, отверженности, усталости, разочарованности, тяжести.....--- ему необходимо для начала прийти к Господу…
а затем научиться от Него…

Прийти к Господу – означает – покаяться перед Ним во грехах своих…--
с сокрушённым духом и жажде избавления от них, от их влияния на душу..

Прийти к Господу – означает – вознуждаться в Нём..в Его помощи и Его Любви..

Прийти к Господу – означает – ЗАХОТЕТЬ стать НОВЫМ, другим, истинным, ЖИВЫМ-- для Бога и Его Царства Вечной Любви.

Прийти к Господу – означает – захотеть стать Божьим, освободиться от лжи мира и его страстей и обрести в своём духе свободу, радость и мир с Господом.

И только тогда, когда человек вот тАК придёт к Господу и станет Его дитём, (родившись от Его Духа -- при истинном покаянии и уверовании в Его Искупительную Жертву), ---
тогда он начнёт УЧИТЬСЯ от Господа ЕГО Любви, Его праведной жизни, отношению, поведению, реакциям, понятиям,...----
-- обретая Его Характер и становясь подобным Ему..

А стать подобным Христу НЕ означает стать «рабом человеков», «опущенным» и раздавленным этим миром и угождающим ему и его плотским, греховным требованиям и установкам..

Стать подобным Христу – означает – СТАТЬ РАБОМ ГОСПОДА…т.е  отныне принадлежать Христу и Его Царству, А нЕ маммоне..
--- т.е – стать  СВОБОДНЫМ от мирских страстей и вожделений, ..
от мирских амбиций и тщеславия…
от гордости житейской ..
от превозношения над другими..
от жажды славы и богатства,..
от  рейтингов и поклонения себе….
от злобности и зависти…
от блудных похотей и сексуальных фантазий…
от жажды отомщения и насилия…
от курения, алкоголя, наркотиков, порнографии, азартных игр, мод, состязаний…от ТВ …соц-сетей интенета…

«КРОТОК и СМИРЕН СЕРДЦЕМ» --означает обрести СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ – БЕЗ мирских амбиций и страстей, которые будоражат, злят, возбуждают похоти, недовольство, тоску, уныние, ненависть, зависть, чувство соперничества, превосходства над другими, -- БУРЮ чувств тёмных, безбожных.

Иисус Христос – НЕ ИМЕЛ никакого греха в своём сердце и никаких страстей мирских!.. ОН – СВЯТ и ПРАВЕДЕН..а поЭтому ОН Кроток и смирен Сердцем..Он послушен Своему Отцу и Божьим Законам!...---

Послушание Воле Отца Небесного означает Кротость и Смирение Сердца..

Поэтому уподобиться Христу НЕ означает быть «половой тряпкой», об которую все будут вытирать ноги..
Христос нЕ был «тряпкой»! ОН СМЕЛО и БЕССТРАШНО ОБЛИЧАЛ фарисеев и всех грешников в их грехах и неправдах!

Он смело и бесстрашно шёл ПРОТИВ всего мира грехов и лжи!

Он НЕ угождал людям и их пристрастиям, НО ОН угождал только Отцу Небесному, Его Правде и Истине!.

Христос НЕ унижался перед грешниками...нЕ хоронил мертвецов мира.. Он нЕ льстил красивым женщинам и влиятельным персонам....не заботился о том, какую одежду купить, какой дом себе построить, какую машину приобрести....

ОН нЕ выпрашивал себе «лучшее, тёплое» местечко, используя лукавство и "связи" И НЕ смотрел заискивающе на власть держащих!

ОН БЫЛ РЕШИТЕЛЬНЫМ, СМЕЛЫМ, НАСТОЯЩИМ…и НЕ ПОТАКАЛ ЛЖИ И НЕПРАВДЕ людской, НЕ создавал видимость добра -- слащавыми речами и улыбками, подарками и взятками, --

ОН НЕ БОЯЛСЯ говорить ПРАВДУ и ИСТИНУ и умереть за Неё...

Поэтому НЕ Нужно извращать слова Христа и создавать из Него «Мать Терезу»..—
это она (вместе с Римским папством) извратила Путь Христов и подменила Истину иным, лживым учением – учащим людей становиться рабами человеков и быть «никем» и ничем ради власть держащих мира сего..
----------------

Быть Кротким и Смиренным во Христе – это быть Смелым во Христе ПРОТИВ МИРА…и ЕГО ЛЖИ..
НО НЕ ЛЕЗТЬ с этим миром в драку, а противостоять ему твёрдой верой, упованием на Бога, молитвой, Словом Божьим, верностью Христу, НЕучастием в делах Тьмы..
НЕучастием в его возне, борьбе, суете, рейтингах, власти, культурах и искусствах..

Быть кротким и смиренным во Христе - Это - ИДТИ ЗА ХРИСТОМ И ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ --  В освящении и возрастании духовных плодов и в РАСПРОСТРАНЕНИИ ЕГО ЕВАНГЕЛИЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ-- по всем миру..
------------------

так почемУ Христос сказал:
"29..возьмите иго Моё на себя...
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." ? ---
---------------------------------

потому что Иго Христа - (иначе ХОМУТ)-- означает ПОРАБОЩЕНИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ..----- когда все страсти и грехи человека будут ПОДЧИНЕНЫ ДУХУ...т.е перестанут ВЛАСТВОВАТЬ над душой и "позволять" ей творить всяческие беззакония, терзаться и мучиться....

Дух человека, освобождённый (Христом) от греховной власти, становится способным вести человека ЗА БОГОМ, а НЕ  прыгать влево и вправо..не терять стойкости и мужества перед искушениями мира....

Водимый Духом Святым, дух возрождённого человека УПРАВЛЯЕТ душой человека согласно Воле Божьей и Его Любви..ведёт по Пути Истины...

и такое состояние -- состояние ПОСЛУШАНИЯ БОГУ во ХРИСТЕ -- становится для человека истинным Благом..и ему становится ЛЕГКО и РАДОСТНО ощущать себя божьим дитём, которого уже не интересуют и НЕ томят сказки мира и все его искушения и обманы...
который способен отличать истину от подделки.. страсти - от Любви..


Рецензии