Твой невидимый свет. Отрывок из книги

... Две недели назад девушка сбежала из небольшого, но гордого города в Москву. Свой маленький город любила, в отличии от остальных жителей, и никогда бы из него не уехала по собственной воле. Все мечтали сбежать оттуда как можно скорее, но только не Оксана. Ей нравилась тихая почти деревенская жизнь, малое количество народу, размеренность и простота жизни.

Здесь Оксана закончила школу, поступила в единственный институт, потом устроилась работать в ту же школу и влюбилась в случайно командированного Эдгара. Эдгару понравилась молодая учительница русского и литературы и он прописался в маленькой квартире покойной бабушки Оксаны.

Их семья ничем особо не отличалась от остальных в городе: женщина работает, убирает, готовит, а на плечах мужчины только мечты о поиске себя в этой жизни и вынос мусора. К слову сказать, хоть основным добытчиком и кормильцем в семье была Оксана, в зависимом положении была также она, а не он. Во-первых, она каждый день слышала, кому еще будет нужна. Во-вторых, кто же полюбит ее еще, кроме него одного. В-третьих, никого лучше Эдгара она больше не встретит. Он единственный, кто по-настоящему любит, заботится и души в ней не чает.

Так и жили около десяти лет. У Оксаны это первый мужчина, как строить отношения она не знала. Родители развелись, когда та была еще ребенком, и после этого жила с бабушкой в ее квартире. Все, что она помнит из детства на уровне любовных историй, так это «главное, чтобы не пил». Ну вот по такому принципу и выбрала мужчину. Но только оказалось, что это единственный бонус. Потому что он не пил, не работал и по дому ничего не делал. Вряд ли еще и любил, потому что вел бы себя иначе.

Эд первый год не проявлял свое истинное лицо и характер. Задаривал подарками и цветами, говорил комплименты и делал все, чтобы его прописали в квартире. Он говорил, что ему это нужно для поиска работы. Мол, в его дальнем городе работы нет, а он так любит Оксану, что и дня без нее не проживет в одиночестве. Подруг, кто бы отговорил ее от этого поступка, не было. Так что после прописки их жизнь изменилась.

Оксана поняла, что на самом деле ее любимый совсем не такой чуткий, добрый и заботливый. Получив желаемое, расслабился и перестал скрывать свой настоящий характер и начал говорить и делать то, что не нравилось хозяйке квартиры. Девять лет он не работал, а только отдыхал, играл, пил и даже редко выходил из дому. Эд превратился в домашнего тирана без каких-либо рамок. Он брал и делал все, заботясь только о своих желаниях. Выгнать Оксана его не могла, да и не хотела...


Рецензии
Автор - молодца!
Ловко подобрала имя для героя.
Спотыкаешься при произношение полной формы - Эдгар.
А короткое имя Эд для русскоязычного человека звучит как собачья кличка.
Собачка, конечно, друг человека, но ведь рядом предпочтительнее человек, а не кобель.

Берта-Мария Бендер   08.03.2021 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.