На злобу дня женского

     Дорогие наши подруги!
     Я признаЮ несомненное ваше превосходство над нами, мужиками!
     Вы умеете то, что никогда, ни один мужчина, прикладывая все свои душевные и физические силы, никогда не осилит!
     Нет, я не об умении рожать. Тем более что если нам дать время в ещё пару миллионов лет, то мы научимся и этому. Нет.
     Никогда не догадаетесь. Ну? Подумайте чуть-чуть, а я пока пропущу строку и просто пропущу в вашу честь. Догадались? Нет?

     Вы умеете мило и трогательно расстраиваться! Расстраиваться по пустякам, чего мы, мужчины, никогда не осилим.
     Поводы бывают самые незначительные:
     - сломался ноготь;
     - порвался чулок и прямо во время совещания, все слышали, как он треснул;
     - убежало молоко;
     - Он так и не позвонил, гад. И уже пять минут как!
     - сломался ноготь (это не небрежность и забывчивость автора, это просто второй ноготь).

     То ли дело мы, мужчины! Мужчина может переживать только по поводам значительным и глобальным:
     - «Северный поток-2» опять отложили;
     - К Земле летит астероид, и через миллион лет может не промахнуться;
     - Кокорин промахнулся;
     - Заначка обнаружена;
     - Проклятый Ники унюхал коробку с заначкой и принёс прямо на кухню, ожидая колбасу. Будет ему колбаса…
     - Бензин опять подорожал на копейку:
     - Кокорин промахнулся (нет, это не небрежность автора, этот негодяй уже второй раз: в прошлый раз по воротам, в этот — по мячу);
     - Завтра 8 марта, а заначка обнаружена… Ну, Ники!..

     Дорогие наши женщины! Я хочу, чтоб ничего не менялось! Чтоб даже через миллион лет были мужчины и женщины, а у них дети и внуки, и у всех у них крепкие чулки…
     И чтобы все они (внуки и правнуки) были красивы. Ну, все в вас, наших жен и любимых. Глазки и носики, ушки и пальчики — всё в вас, наших дорогих и прекрасных.
     Ох, чуть было не пропустил самое главное. Вернее, пропустил, и вроде бы главное, но не то. А хотел сказать просто:
     Здоровья вам, наши замечательные! С праздником Весны и Красоты! Пью за вас!


     Ваш личный мужчина на один день, готовый на всё что-нибудь глобальное.


Рецензии
В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те и другие не доверяют женщинам.

Наталья Скорнякова   21.07.2023 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.