Камалока-3. 1. В тростнике

Художник Борис Валеджо



Воин ни о чём не жалеет.
У него нет чувства жалости!
(К. Кастанеда)


Часть 3. Война


… Третья Раса находилась около срединной точки своего развития, когда:

«Ось Колеса (Земли) наклонилась. Солнце и Луна не светили больше над головами этой части Потом-рожденных; люди узнали снег, лед и мороз; и люди, растения и животные уменьшились в росте своем. Те, кто не погиб, остались как малые дети[4] в своем росте и интеллекте. Это была третья Пралайа Рас»[5].

Но это будет в далёком грядущем, а пока …

…это был «гигантский и нераздельный материк», ибо во время Третьей Расы он простирался на восток и запад до места, где ныне лежат обе Америки. Настоящая Австралия была лишь частью его, и в добавление к ней имеются еще несколько переживших островов там и сям на поверхности Тихого океана и широкая полоса Калифорнии, тоже принадлежавшая к ней.

Блаватская Е.П. (Тайная Доктрина т.2 ст.11 шл.43)


Глава 1. В тростнике

Серая громада Тёмного Замка молчаливо возвышалась над пологим берегом живописного Голубого Озера, с большим трудом вписываясь в чарующий пейзаж этого благодатного места.
Стайки мелких пташек, беззаботно порхающих у кромки воды среди стеблей тростника, радовались яркому Солнцу, лёгкому ветерку и переливающейся в утренних лучах тёплой как парное молоко прозрачной воде.
На берегу озера на песчаной полянке укрытой с двух сторон зарослями высокого тростника отдыхало пять девушек. Девушки лежали совершенно обнажёнными, подставив бронзовые от загара тела лучам ласкового Солнца. Их прекрасные фигуры лениво покоились на подстилках из прочной белой материи, постеленной прямо на бархатистый песок.
Рядом с отдыхающими лежала их одежда, а в тени тростника прохлаждались две большие корзины с провизией.
- Девочки, пойдёмте ещё купаться, а то Солнце сегодня печёт слишком сильно! – томным голосом пожаловалась Пипа.
Она приподнялась на локтях, прогнув свой точёный стан, отчего форма её упругих ягодиц стала ещё более привлекательной.
- Может, лучше перекусим? – Люсия уселась на подстилке, демонстрируя летающим поблизости птицам свою бесподобную грудь.
- Я за то чтобы искупаться! – встрепенулась Ставия, и тоже приняла сидячее положение.
На её тёмно-русых волосах красовался большой венок, сплетённый из красных и жёлтых цветов, очень гармонирующий с её бирюзовыми глазами и частично скрывающий маленькие тупые рожки.
- Девочки, только недавно же купались, – капризно надула губки Карцера и тоже приподнялась на локтях.
- А я за то чтобы перекусить! – Бапа радостно вскочила и уселась на подстилке, скрестив ноги.
Её безупречные формы поражали своим совершенством.

В этот момент в соседнем тростнике раздался еле слышимый шорох.
- Похоже, за нами опять кто-то подсматривает, – как само разумеющееся прошептала Люсия, с невинным видом подняла руки вверх и сладко потянулась всем телом.
В её хорошенькой головке даже не возникла мысль чем-нибудь прикрыться.
Пипа слегка скосила глаза к своему аккуратному носику и тихонько щёлкнула пальцами, так она вызывала в своём организме способность астрального зрения:
- Это снова Цербер, – прошептала она. – Наверное, уже в десятый раз подглядывает, – беззлобно посетовала она.
- Ох уж этот красавчик Цербер, кровь с молоком, – тихо продолжила Люсия. – Надо ему женщину подыскать, – и бросила недвусмысленный взгляд на Бапу.
- Ну что ты, дорогая. У меня же Бабериус! Если он узнает, то определённо кого-нибудь убьёт. Или его или меня, или нас обоих, – с пафосом отпарировала Бапа. – Давайте сделаем перерыв на обед, или лучше на второй завтрак, а обед будет позже!
- Что скажешь, Карца? – встряла в разговор Ставия. – Цербер хоть и молодой, но уже бесспорно красавчик!
- Как можно, девочки! Цербер всё-таки мой брат, хоть и не родной. Как же я могу с ним? – искренне возмущаясь, прошипела Карцера. – Вот если бы кто-то из вас согласился, я была бы ей крайне признательна, – с надеждой в голосе продолжила она. – А то сами понимаете, молодой мужчина тянется к женской ласке – это вполне естественно, – Карцера вопросительно взглянула на подруг.

- Ну, хорошо, Карцера. В честь того что ты теперь Верховная Жрица и наша начальница я возьму на себя этот тяжёлый труд, – преувеличенно скорбным голосом молвила Люсия. – Но ты потом не забудь, кто оказал тебе столь важную услугу, – закончила она весёлым тоном и игриво подмигнула подруге.
- Конечно, Люси! Первая женщина моего брата. Разве такое можно забыть?! – с благодарностью прошептала Карцера.
- Ну, хорошо! Ловлю тебя на слове! – с довольным видом молвила Люсия и бросила кокетливый взгляд в сторону тростника.
Она опять заложила руки за голову и потянулась всем телом, демонстрируя неугомонным птахам сладострастные формы её восхитительной фигуры:
- Пойду, проверю наши запасы. Не склевали ли их случайно эти пернатые бесстыдники. А заодно немного прогуляюсь. Что-то устала лежать, – произнесла она громко.
После этих слов Люсия грациозно поднялась, взяла с песка светлый хитон, но не стала одевать его, а просто повязала вокруг талии, а затем, покачивая бёдрами, направилась к корзинам с провизией.

Подойдя к корзинам, она даже не удосужилась приподнять материю, прикрывающую съестные припасы, а на цыпочках пошла дальше вдоль зарослей.
Обойдя выступающую на берег полукруглую стену высокого тростника, Люсия зашла в тыл того места где прятался юноша.
- Ой, а ты что тут делаешь, Цербер? – невинным тоном осведомилась она.
Застигнутый врасплох молодой лемур обернулся. Увидав полуобнажённую демоницу, он опустил глаза, его щёки окрасил румянец смущения.
- Да… я тут… тростник собираю, – с виноватым видом промямлил он, не смея взглянуть на шикарный бюст красавицы.
- А мы тут загораем. Пойдём к нам, – невинным голосом предложила Люсия.
Она сделала несколько шагов вперёд и ласково взяла лемура за руку:
- Или ты стесняешься? – кокетливо осведомилась она.
- Нет, я не стесняюсь, – тихо вымолвил Цербер, взглянул в смеющиеся глаза соблазнительницы и ещё гуще покраснел.
- Ну что же ты краснеешь, глупенький? – ласково проворковала Люсия. – Ладно, пойдём со мной. Мы будем с тобой вдвоём… загорать! – и, подмигнув ему, потащила не особо упирающегося юношу вдоль стены тростника дальше от того места, где загорали её подруги.

***

Десятник Ург как обычно не торопясь прохаживался по верхней площадке левой башни Тёмного Замка, рядом с центральными воротами. Сегодня была его смена. Недалеко от него сидели, прислонясь спинами к основанию широких зубцов, два демона-стража из его десятка. Разомлевшие под припекающими лучами дневного светила, они дремали, сладко посапывая. Ург не стал тревожить их, хотя по уставу, конечно, спать на посту не полагалось.
«Пусть немного отдохнут, – снисходительно думал он. – Вчера опять до полуночи в кости играли, уморились болезные!»
В это тёплое солнечное утро настроение у десятника было превосходное, вследствие этого он не стал цепляться к подчинённым.
«Да и чего цепляться? – размышлял Ург. – Служба в Тёмном Замке одно большое нескончаемое удовольствие. Никто не нападает. Никто не стремится выведать тайные секреты обороны замка, – продолжал размышлять десятник. – Хотя, конечно, особых тайн и секретов просто нет!» – он почесал бритый затылок.
Отношения с Карцерой складывались великолепно. Ург любил её без памяти, и она его тоже, во всяком случае, так ему казалось.
С лёгкой руки её высочества Великой Сестры ему обещали должность сотника, когда он приступит к несению службы по охране храма в Мире Песчаных Бурь, а Карцера будет Верховной Жрицей этого храма.
Правда, это случится, наверное, не слишком скоро, так как храм ещё долго будет строиться, но всё же. Так что повода для грусти не было совсем. По этим причинам в последнее время десятник Ург пребывал неизменно в превосходном расположении духа.

Ург прохаживался по верхней площадке башни и от нечего делать рассматривал лёгкие кучевые облачка, причудливо проплывающие над живописной долиной.
Вдруг под облачками зоркий глаз десятника разглядел группу тёмных точек, направляющихся в сторону замка.
«Эка как высоко забрались! – подумал Ург. – Видать, крупные птицы. Красиво летят, ровным клином».
Он продолжал рассеянным взором следить за летящей стаей, по мере приближения которой стали вырисовываться контуры птиц.
«Эх, да это вовсе и не птицы!» – всполошился Ург.
Он знал, что сегодня должны прилететь молодые лемуры.
- Эй, подъём! – он пнул ногой стража, мирно похрапывающего недалеко от него.
- А? Что? – встрепенулся демон, выпучив спросонья заспанные глаза. – Тревога?
- Нет, нет, успокойся, – миролюбиво ответил Ург. – К нам летят гости. Приведите себя в порядок, – он мотнул головой в сторону второго спящего демона, – и встречайте гостей, как подобает бравым стражам Тёмного Замка!
- Мы всё уразумели, господин Ург! – демон нехотя поднялся и пошёл будить своего напарника.
Ург бросил взгляд на приближающуюся группу лемуров:
- Я пойду, доложу мессиру Парссонию.
- Не волнуйтесь, господин Ург. Мы встретим гостей, как полагается! – зычным голосом заверил его демон.
Ург спрыгнул с башни, взмахнул пару раз крыльями и приземлился перед входом в длинную казарму, расположенную во внутреннем дворе замка.

Тем временем группа лемуров приземлилась на широкую площадку перед воротами Тёмного Замка. Это были Сур, Кам, Хан, Век, Сом, Роха, Рона, Лемес и Див, который весь полёт от Города Бессмертных нёс хрупкую Тию на своих могучих руках. Впрочем, для гиганта Дива это не составляло особого труда.
Лемуры и лемурийки привели оружие и амуницию в порядок и выстроились в шеренгу, демонстрируя этим открытость своих намерений.
Через распахнутые ворота степенной поступью к ним уже шёл мессир Парссоний. Подойдя к шеренге, он окинул прибывших цепким взглядом, немного задержав его на Лемесе и Тии:
- Желаю всем здравствовать! – с радушной улыбкой молвил он низким голосом.
- Мы искренне рады видеть вас, мессир Парссоний, в прекрасном расположении духа! – за всех ответил Сур и слегка поклонился.
Все остальные повторили поклон.
- Прошу вас следовать за мной, – сотник сделал широкий жест рукой в сторону ворот замка. – Его могущество Халит ожидает вас.
Затем повернулся, и той же неторопливой походкой направился к открытым воротам. Лемуры и лемурийки последовали за ним.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Я снова у вас в гостях.
Восхищает галантность и субординация
Демонов и лемуров.

Елена Серженко   26.05.2021 16:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена!
Искренне благодарю за рецензию!
С теплом,

Андрей Воин   26.05.2021 20:52   Заявить о нарушении