О выборах Главы Калмыкии 2021 года

Как я писал в статье «Хасиков Президент федерации кикбоксинга РФ?» вероятно республику ожидают в этом году новые выборы Главы региона. Дело в том, что 2 марта 2021 года ТАСС сообщил о том, что Глава Калмыкии Бату Хасиков выдвинут кандидатом на пост президента Федерации кикбоксинга России, выборы пройдут в рамках внеочередной конференции 17 марта в стенах Олимпийского комитета России. Зная Хасикова, как на сто процентов управляемого Кремлем человека мы можем быть полностью уверены в том, что это решение принято с согласия АП. А это означает, что вероятней всего 17 марта 2021 года он будет избран на новый пост. И в соответствии с действующим законодательством и сложившимся порядком вещей Хасиков вероятней всего уйдет с поста Главы Калмыкии сразу же после 17 марта этого года. Из этого и  следует, что нас ожидают внеочередные выборы Главы РК уже в этом году.

Так же я написал о том, что гадать насчет того, кто сменит Хасикова, не имеет смысла. Поясню данный свой тезис. Вспомним декабрь прошлого года. Хасиков тогда сам одобрил снижение муниципального фильтра с 9 до 7 процентов.  На основании данного одобрения комитет Хурала по законодательству рекомендовал Хуралу принять закон, что и было сделано на сессии 11 декабря 2020 г. Тем самым Хасиков давал всем понять, что он полностью контролирует ситуацию в регионе и абсолютно уверен в своих силах. А в конце года сам же Хасиков отказался подписывать принятый с его согласия закон. Делаем несложный вывод – решение о перемещении Хасикова на другой пост было принято во второй половине декабря. Сам Хасиков  снижения муниципального фильтра не опасался, а вот  для нового ИО Главы снижение фильтра не нужно, поскольку ему с нуля необходимо будет обеспечить победу на выборах в сентябре. Это я к тому, что вероятней всего кандидатура ИО Главы уже определена. Никакой борьбы между кандидатами на роль ИО Главы, никакого кастинга не ожидается. Поэтому и не имеет смысла смешить народ, который уже всё знает и гадать, кто это может быть.   

В чем тогда интрига? Интрига только в том, кто выступит главным соперником ИО Главы РК на выборах? Бог троицу любит. Кто-то должен вслед за  Намсыром Манджиевым практически полностью повторить путь Владимира Мацакова на выборах Главы РК. Как мы все прекрасно помним, жертвой махинаторов из числа муниципальных депутатов стал на тех печально знаменитых выборах 2014 года известный предприниматель Владимир Мацаков. Ему было отказано в регистрации на том основании, что за него отдали голоса люди, которые до того уже отдали голоса другим кандидатам. Манджиев так же наступил на эти же грабли. Теперь кто-то третий должен будет хорошо подкормить калмыцкую оппозицию и, как заведено, растратив огромную кучу денег, не попасть в число допущенных до выборов кандидатов на пост Главы РК. Традиции священны, и их нужно чтить. Господа богатенькие Буратины наш священный храм выборов Главы РК ждет вас! Ваши подношения этому храму исправят вашу карму, хоть и опустошат ваши карманы и сделают вас на долгие годы изгоем! Но всё это пыль по сравнению с участием в священнодействии кормления горлопанов! Это неземной кайф! Не отказывайте себе в этом сказочном удовольствии!   

Постскриптум. 5 января 2021 года я прочитал в социальных сетях сообщение о том, что на пост главы Калмыкии хочет претендовать Эдвард Балтыков, предприниматель, проходящий обучение в США. По его мнению, досрочные выборы главы республики могут пройти в сентябре 2021 года. Об этом тогда я написал материал. Теперь понимаю,  что он обладал подлинной информацией о решении принятом в конце 2020 года о новых выборах в Калмыкии. Интересный факт.   


Рецензии