Камалока-3. 2. Обучение

Кадр из фильма «Конан-варвар»


Глава 2. Обучение

В Малом Тронном Зале всё было уже подготовлено для встречи дорогих гостей. Широкий стол, рассчитанный на двадцать четыре персоны, изобиловал различными фруктами, вином, амфорами с амритой, пышными караваями белого хлеба, многочисленными видами различных лепёшек и печений, и, конечно, прохладительными напитками.
Даккария, как хозяйка замка, встретила гостей с распростёртыми объятьями, во всяком случае, именно так выглядело со стороны. Его могущество Халит каждому лемуру лично пожал руку, что означало наивысшую степень доброжелательности, а перед девушками изысканно поклонился.
В зале присутствовали Пипа, Люсия и Ставия в качестве прислуги. Они, одетые в длинные серые хитоны, стояли чуть поодаль и всем своим видом выражали безмерную радость и стремление исполнить любое желание дорогих гостей.
Карцера, теперь уже официально Верховная Жрица Храма Любви, и Бапа, её главная помощница в ранге Старшей Жрицы, одетые в подобающие их высокому статусу длинные фиолетовые хитоны и с высокими причёсками, украшенными драгоценностями, выглядели неотразимо. Они тоже радушно поприветствовали мужественных лемуров и прекрасных лемуриек.

После взаимного обмена любезностями все прошли к уставленному яствами столу, где заняли соответственно подготовленные для них места. Гости уселись по одну сторону стола, а хозяева – по другую.
Потекла неторопливая светская беседа о достоинствах и недостатках тех или иных фруктов, о вкусе и лечебных свойствах амриты, о здоровье и должностных обязанностях Верховной Жрицы Ро и Старшей Жрицы Ба, о состоянии боевого духа бравых лемуров и бесстрашных лемуриек армии Города Обездоленных и так далее.
Сур вежливо осведомился, где его могущество Багил. На что Даккария, скорчив потешную гримасу, ответила, что он сейчас занимается восстановлением обширного дома для Верховной Жрицы Карцеры и её очаровательных подруг, а потом займётся творением чертежей и строительством Храма Любви. Так что, к сожалению, в ближайшие месяцы он не сможет присутствовать в Тёмном Замке. Кам и остальные выразили глубочайшее сожаление, что не могут лицезреть его могущества Багила.
Атмосфера на званом обеде, плавно переходящем в ужин, была самая непринуждённая. Лемуры и лемурийки уже вполне освоились, посему весело смеялись над шутками Даккарии и Карцеры, и сами в свою очередь рассказывали разные забавные истории, приключившиеся в Городе Обездоленных и его окрестностях.
Но вот ужин подошёл к концу. На завтра с самого утра было назначено первое занятие по боевой магии. Учителем по этой дисциплине являлся сам его могущество Халит. А миледи Даккария любезно согласилась преподавать медицину, естественно не обычную, а с применением магических средств.
Солнце клонилось к закату. Гости поблагодарили хозяев за превосходный обед. А затем их каждого препроводили в отдельную небольшую комнату. Благо, гостевых комнат на третьем этаже замка было предостаточно.

Безусловно, наши демоницы не могли пропустить такой подарок Судьбы и ночью посетили лемуров. Люсия зашла к Веку, а Ставия к Сому. Пипе сначала повезло меньше. Она зашла к Каму, но он, ссылаясь на то, что хочет хорошо отдохнуть перед первым занятием, мягко выпроводил девушку.
На самом деле Кам хотел поближе познакомиться с Рохой, которая весь званый обед бросала на него влюблённые взгляды, и теперь ломал голову как ей и главное где назначить свидание.
Затем Пипа зашла к Суру. Но Сур сказал, что выпил за ужином слишком много вина и не очень хорошо себя чувствует, и тоже деликатно отказал демонице, заверив ее, что в следующий раз обязательно займётся с ней любовью.
На самом деле Сур этой ночью намеревался зайти к Тие, так как она ему очень понравилась, и продолжить разговор, начатый за ужином, в более приватной обстановке. Сур достиг определённого успеха в искусстве чтения по лицам, и безошибочно определил, что он тоже нравится Тие.
Пипа была девушкой без комплексов и ни капельки не обиделась на Кама или Сура.
«Ну, во-первых всякое бывает, – подумала она. – Мужчины – они такие чувствительные и немного сумасбродные. Один перепил, другой хочет спать. Как будто потом нельзя выспаться?!
А во-вторых, никогда не следует ругаться с потенциальными любовниками!»
Пипа знала, что к Хану соваться нет смысла, так как он безумно влюблён в миледи Иратэль. По этой причине она недолго думая постучала в комнату Лемеса и, естественно, нашла утешение в его жарких объятиях.

На следующее утро после плотного завтрака состоялся первый урок по магии здесь же, в Малом Тронном Зале. Халит обладал не только замечательными организаторскими способностями, он ещё умел доходчиво, а главное не напрягая никого, в том числе и себя, донести до учеников суть того или иного заклинания. Он умел сначала объяснить самое главное, а потом уже добавить второстепенные детали.
Посему, обучение продвигалось очень быстро, ученики буквально всё схватывали на лету. Немного тормозили Сом и Лемес, но это от того, что с магией они в своей недолгой жизни практически не сталкивались.
Удивительно, но Хан и Век уверенно продвигались по пути познания магических секретов. Может быть, способности к магии были переданы им от их отцов? И эти способности, так сказать, уже присутствовали в их крови?
У остальных дело шло ещё лучше, так как они были знакомы с магией не понаслышке, а в той или иной степени уже применяли разные виды заклинаний, и умели сконцентрировать свои внутренние способности на реализации оных.

Прошла неделя, за которую все ещё больше сдружились между собой. За обедами и ужинами постоянно присутствовали, кроме Даккарии и Халита, Карцера, Бапа, Пипа, Люсия и Ставия, а иногда заходил Парссоний, и даже Ург или Баберий.
Так что очень скоро ученики и все перечисленные выше персоны ближе познакомились друг с другом и стали если не друзьями то, во всяком случае, хорошими знакомыми, соблюдая, конечно, взаимное уважительное отношение.
Мелисса, Ремиль, медикус Фарб, и даже Брум знали о происходящих в замке событиях. Но Халит строго-настрого запретил им попадаться гостям на глаза, тоже самое касалось Церба и Кары.
Мелисса очень переживала по этому поводу. Она хотела поближе познакомиться с лемурами и лемурийками, но Халит напомнил ей, что она не должна вмешиваться во внутренние дела замка.
- Воспитывай Каррота. Разве у тебя мало забот? – сказал он ей в первый день прибытия гостей.
За последние месяцы Халит частично «оттаял» и стал лучше относиться к Мелиссе, но, безусловно, до прежней любви было ещё далеко. Но Мелисса не падала духом. Она твёрдо решила завоевать любовь Халита снова.
По этой причине Мелисса часто пользовалась магическим зеркалом, или просто подслушивала, и была в курсе всех событий происходящих в стенах Тёмного Замка и его окрестностей. Она всё ещё лелеяла надежду когда-нибудь отомстить миледи Иратэль за свою поломанную жизнь, во всяком случае, она так считала.

Прошло ещё две недели. Ученики с вдохновением постигали магическую науку и становились всё более опытными и уверенными в применении на практике определённого арсенала боевых заклятий, тоже касалось и магической медицины.
Отношения между учениками тоже претерпели некоторые изменения. Роха открыто встречалась с Камом, а Тия с Суром. Обе пары хотели пожениться, не сейчас, конечно, а после неизбежно грядущей войны.
Мелисса, видя, что лемуры преуспевают в магии и у них уже достаточно хорошо получаются простые боевые заклинания, решила в пику Иратэль, а она знала, что Иратэль продолжает оставаться надзирателем и главным советником плана Побеги, создать некий противовес в грядущей войне.
Она переговорила с Даккарией, Карой и Карцерой, заручилась их поддержкой по воспитанию Каррота, а сама, сославшись на то, что ей необходимо «утрясти» некоторые не совсем простые вопросы с его могуществом Харттоном, решила покинуть Тёмный Замок на несколько дней.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Очень рад продолжению!
Всё так не торопливо...
Что же демоны пошли на вербовку лемуров на свою сторону! Правильно, ведь скоро война!
Мелисса... Неужели из-за ненависти к Иратэль, она станет строить козни? Так ведь и до предательства не далеко!
Буду ждать продолжения!
С Теплом и Уважением - Вамп.

Вамп Инкогнито   08.03.2021 21:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вамп!
Искренне рад Вашей рецензии. Вы правы, демоны не сидят без дела. Не буду раскрывать дальнейшее течение сюжета, а то Вам будет не интересно.
С огромным уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов!

Андрей Воин   09.03.2021 20:51   Заявить о нарушении