он хотел убить мать

Одна женщина, сказала, что у неё произошло обращение к Богу. И после это она спряталась от своего сына, который хотел убить её. Спряталась она в доме у соседа.

Рассуждение: когда человек обращён сердцем к Богу, а не к житейским целям, то он прозревает, во-первых, касательно всего, что САМ сеял, творил и совершал всю свою безбожную жизнь!

Эта женщина, прячущаяся от своего РОДНОГО сына, не прозрела, И значит её обращение было — "так называемым".
Эта женщина сама виновата в том, что её сын хочет её убить. Она стала виной тому, что её сын  с исковерканной душой, и виной тому, что он не ведает — что такое истинная мама, не ведает истинного детства и Жизни внутри себя, т.к. внутри него всё убито.

Если бы мать этого сына на самом деле обратилась к Богу, то она бы до такой степени потряслась своей виной перед сыном, что единственное, что для неё стало важным — это раскаяться перед ним за каждую ядовитую секунду жизни, которую она сеяла в него!
Раскаяться за каждое слово, взгляд глаз, тон голоса, за гнилой пример, который она ему показывала! Она должна была осознать — что она ничего благого в него не посеяла, а убила, ... раз её сын хочет убить её!

Она бы вспомнила каждый день до мельчайших деталей — и прозрела на все свои поступки, своё поведение и свой образ, если бы на самом деле сокрушилась пред Богом!
После обращение своего сердца к Богу, ей стало бы важно — не свою телесную жизнь сохранить, она бы не держалась за своё тело, за его сохранность, если бы на самом деле узрела свою вину!

Сокрушение пред Христом не позволило бы ей прятаться от своего РОДНОГО сына у соседа, чтоб сохранить свою тленную страстную плоть, а повергло бы её на колени перед сыном, в огромном рыдании, и из её уст звучало бы громогласное раскаяние перед сыном! Она бы знала, что, если она будет Богу угодна, то Бог сохранит её жизнь, т.к. сердце сына увидит истинное сокрушение матери!

Но Бог сохранит её жизнь НЕ для того, чтобы она продолжала душевно отращивать ногти, вязать носки у печки, ходить в офисе "от бедра" и лелеять похоть с соседом в своих фантазиях! А сохранит её жизнь для хождения во Христе! Но, если бы она на самом деле потряслась своей бесовской жизнью и виной от загубленной (её руками) жизни РОДНОГО сына, то у неё и мысли бы не мелькнуло - сохранит Бог её жизнь в момент нападения или нет, т.к. ужас потрясения от этой вины, раскаяние и Любовь к сыну сокрушали бы её сердце и тело.

Но нет. У неё не произошло ни прозрения во Христе, ни обличения Духом Святым, ни преображения, ни сокрушения! Ничего! Вместо этого она, как и до этого, спряталась в уютном доме соседа, разложив все принадлежности женского туалета, заботясь о комфорте и благополучии своей плоти и плоти своего соседа.

А сосед удивляется: "как можно хотеть убить родную мать?" - делая акцент на слово "РОДНУЮ". Так вот: как раз родных матерей и имеют право хотеть убить их  - искалеченные и убитые душами их РОДНЫЕ сыновья и дочери, которые от рождения стали им чужими, т.к. не Богом вверены таким матерям, а похотью и страстью, и миром сим!


Рецензии