Первый

Космический корабль, висящий на орбите планеты, должен был иметь форму тора, но большая часть отсутствовала. По сути сохранились только два сектора из 358 и часть командирской рубки. Конец дуги, где была рубка, был кое-как заделан из того, что было под рукой, с другого конца свисали кабели, куски обшивки и антропоморфный труп.
Помимо этого куска, планету окружало огромное количество разного рода мусора - спутники и их части, отработанные ступени, гайки, болты, шайбы, молотки, всё что только можно было оставить в результате освоения околопланетного пространства, вкючая трупы в скафандрах и без. Сама планета, безжизненная как голова овшеносца после обработки, когда-то была прекрасна и удивительна - вода, 20% кислорода в атмосфере, активная и пассивная протоплазма. Общий вид дополняли остатки двух естественных спутников, первый -  несколько крупных кусков, второй - плотное облако пыли.
Даже остаток корабля представлял из себя пик технологий разумных сотворившей его. Это всё что они могли сделать используя весь гений и все ресурсы своей цивилизации.
Всё это смог в полной мере ощутить разумный червь А-уин, первый из первых пересёкший все три границы: земля-вода, вода-газ и газ-вакуум.


Рецензии