Хроники Хаоса. Поспешишь-людей насмешишь...

                Хроники Хаоса.
                Поспешишь-людей насмешишь...

     Зима не торопится уходить, вернувшись опять с метелями и морозами, хотя уже угрозы её значительно ослабли. Коронавирус тоже не оставляет попыток вернуть свои прежние позиции, но каждый новый день неумолимо  разбивает его надежды, а количество заболевших постепенно снижается.

   Коронавирусная статистика:

Количество заразившихся-4 322 776 +10 595

Число заболевших -321 758

Число выздоровевших -3 911 924 +11 576

Число умерших -89 094 +368

   Новости КОВИД-19:

  1. Журналистам стало известно, что главу фармацевтической компании Pfizer не пустили в Израиль из-за отсутствия прививки от коронавируса.

Сам Альберт Бурле рассказал, что успел сделать первый укол, однако срок для повторной вакцинации еще не наступил. Он признался, что не вакцинировался раньше, чтобы препарат достался тому, кто нуждается в нем больше. В сложившейся ситуацией Бурле пришлось перенести запланированный визит в Израиль на несколько дней.

  2. В Израиле усомнились в заявленной эффективности вакцины Pfizer. Согласно национальным исследованиям, почти более 12,5 тысяч израильтян заразились COVID-19 после того, как получили первую дозу препарата. При этом есть как минимум 69 заболевших, которые получили второй укол.

  3. В Японии зафиксирован второй случай анафилактической реакции местной жительницы на вакцину от коронавируса компании Pfizer. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны.

После прививки у женщины в возрасте от 20 до 30 лет через 25 минут повысилась температура, упало давление и начался кашель, к этим симптомам прибавились сложности с дыханием и зуд. Принятое лекарство устранило эти последствия.

У пациентки не имеется сопутствующих заболеваний, поэтому в министерстве связали возникновение аллергии с инъекцией вакцины.

  4. Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения (BASG) Австрии приостановило применение партии вакцины производства AstraZeneca после того, как 49-летняя женщина, получившая прививку, скончалась из-за тяжелых нарушений свертываемости крови, а у 35-летней женщины развилась тромбоэмболия легочной артерии (сейчас она находится на лечении).

  5. Специалисты Оксфордского университета Брукса пришли к выводу о том, что множество переболевших COVID-19 страдают нервно-психическими и когнитивными расстройствами. Научная статья появилась в журнале Frontiers in Psychology.

Исследование выявило, что 95% клинически стабильных пациентов с коронавирусом в краткосрочной перспективе пережили посттравматическое стрессовое расстройство. При этом до 42% пациентов жаловались на депрессию.

  6. Многие задаются вопросом, что может повысить риск заражения коронавирусной инфекцией. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об этом в эфире телеканала "Россия 1". Об этом сообщает "Рамблер".   

   По его словам, возбудитель COVID-19 попадает в организм сквозь особые ангиотензинпревращающие рецепторы, которые находятся в легких. Причем у мужчин подобных инструментов в организме больше.

«У мужчин их больше, чем у женщин, а у кого больше рецепторов – у того больше шансов подхватить коронавирус и пневмонию», – утверждает медик.

Таким образом, вероятность заражения коронавирусом у женщин значительно ниже, чем у мужчин, резюмировал Мясников. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

       Плюсы и минусы вакцинации на весах времени. Что в итоге перевесит? Поживём-увидим! Как говорится: поспешишь-людей насмешишь...
       Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии