Одна моя знакомая не...

поехала на Кипр.
Потому что пандемия, границы закрыты, да и вообще-то, денег у нее не было. А на море хотелось. Море она не видела 23 года – прямо сколько ей недавно исполнилось.
Тогда скуки ради, она заполнила заявку на участие в экстремальном шоу. Там нужно было уметь бить лопатой крокодилов, завязывать узлом бананы и бланшировать медуз. Все это знакомая умела делать профессионально (знакомые они такие… умеют удивлять). Помимо этого, обладала навыками лежания на шезлонге в соломенной шляпе, осушения «голубой лагуны» маленькими глоточками и, если вы еще не поняли, все чрезмерно преувеличивать. Последние способности были излишними – ее и без них утвердил кастинг-директор и наказал приехать в Геленджик с тремя спортивными костюмами. Все усвоив, знакомая купила несколько разноцветных купальников и босоножки на толстой танкетке, чтобы было удобнее ходить по головам и закидывать ноги в плацкарте.
В день Х она перевела часы на одну минуту назад и попросила возлюбленного доставить ее на верхнюю полку. В вагоне они долго разворачивали жаренную курицу и когда пришло время прощаться – поезд тронулся. У возлюбленного выросли уши, у проводницы – язык.
- Как же на ходу я вас выпущу? – кричала она, вцепившись в стоп-кран. – Там же на перроне комиссия! Это недопустимо!
Крики сменились еловой погоней. Через два варенных яйца проводница явилась в отсек и доверительно сообщила о том, что возлюбленный может сойти с поезда прямо сейчас: скорость всего 90 км/ч, а в здешнем лесу не проложена дорога.
- Будет весело. Подышите свежим воздухом, прогуляетесь пару десятков километров, увидите мумии грибников, - подначивала она, поглядывая то и дело в сторону тамбура, откуда вот-вот должно было послышаться грузное сопение начальника поезда.
- Заманчиво, но служба зовет – смена через час, - вынужден был отказаться возлюбленный.
- Тогда купите билет. На работу опоздаете, а он всего 2700 стоит.
- Непременно, - парировал безбилетник, нащупывая в кармане штанов ключи от машины, пачку жвачки и смятую сторублевку.
- Следующая остановка через час. Умоляю: спрячьте уши! Меня могут уволить, - голубые тени с век проводницы рассыпались по вагону, словно новогоднее конфетти.
Под удаляющиеся наигранные всхлипы, знакомая с возлюбленным принялись вспоминать асаны йоги. Одна из поз помогла установить связь с внешним миром и связаться с одним из товарищей. По счастливой случайности, тот не собирался мчаться в соседний город, но мог сделать подобное одолжение.
Это сразу услышала проводница и принялась подгонять возлюбленного к перрону. Но прежде настояла на том, чтобы тот написал расписку об отсутствии претензий. Труда этого не составило: безбилетник, подписавшись Ивановым, сошел с поезда и был таков.
- Это его реальная фамилия? –опомнилась проводница и вдруг осмелела. – Вы-то, дамочка, не Иванова и даже не Петрова. Спасибо хоть бы сказали, что не высадила обоих. 
А лучше бы высадила, потому что приключения знакомой только начинались…


Продолжение следует


Рецензии