О скромности без нарциссизма

Может ли быть внешне красивая женщина надёжным, преданным другом, который разделит с тобой всё – все радости и беды? Может, хотя большинство формально красивых женщин, пошедших на поводу у греховно ориентированной цивилизации, слишком самолюбиво и самоуверенно. Они думают, что всегда найдут замену своему нынешнему партнёру, не понимая, как минимум, того, что ЖЕНСКАЯ (та, которая ВНЕШНЯЯ) КРАСОТА ПРЕХОДЯЩА, А НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ДРУЖБА – НАВСЕГДА. Такие существа чаще всего склонны к переоценке самих себя, хотя, опять же, нередко жестоко платятся за свой нарциссизм: мало кто хочет общаться с женщинами, у которых вся душа в шипах, разве что какие-нибудь экстремалы-камикадзэ, обожающие садо-мазохистский кайф.

Вообще, все крайности – все эти напыщенные «стервы» и непутёвые «кобели», изображающие из себя сверх-раскрепощённых «мачо», до добра не доводят: никто не любит чужого выпендрёжа. Люди, ведите себя по-человечески, не обижайте друг друга, не задирайте высоко свой «фэйс» (на каждый «фэйс» найдётся «тэйбл»), станьте хоть чуточку скромнее и отзывчивее, и тогда вас будут уважать многие другие люди, а не только наглые морды. Чаще всего задирают нос именно те, кто мало чего стоит и умеет в жизни. Настоящее мастерство невозможно без скромности и самоотверженности.    




2005   


Рецензии