Мечты наших детей

 Работала в школе, детском саду и всегда мечтали с ребятами:  кем они станут. В детском саду дети хотели быть космонавтами,  лётчиками, воинами. Прошло несколько десятилетий и уже не услышишь от детей:  хочу быть космонавтом…
 Крашеные чёлки, серьги в ушах и носу, цепочки, одеты как девочки, на улице не отличишь.
Это полбеды. А беда вот уже к нам подкатила. Не хотят наши дети быть космонавтами, да и рабочими не хотят, дома строить, на токарном станке детали точить, мастерок в руках держать. А хотят они быть блогерами, в Доме 2 жить, петь, танцевать – ничего плохого вроде бы и нет. Талантов много у нас, но не всех продвигать собралась наша страна, а разочаровавшись, что их не признали и знаменитыми они не стали (а к другому пути они не готовы), вот здесь - то и результат инфантильности наших детей мы и получили.
 Как мы их к жизни подготовили, то и получили. На разбойную дорогу многие тогда идут, жизнь других для них ничего не значит,  да и своя прахом пошла.
 Пора нам снова в школы внедрять не только автомобили, но и токарные станки, и столярные мастерские, к жизни готовить надо всех детей, чтобы шить, вышивать, и вязать, девочки всё делать умели.
 Сценарии жизни все просмотреть, запасной вариант продуман всегда, если этот в путь его не взял, значит, другой вариант к нему пришёл.
 Встретила на страничке в контакте вот такое желание девочки – подростка. Мамы вы читали его? Вроде бы смешно. Но смешного - то там нет. Есть одна лишь печаль, девочка готова лишь отдыхать, работой себя не утруждать, а рабов для обслуживания готова искать, в роскоши жить и кофеёк попивать.
Стоит не только родителям, но и школам и стране об этом подумать, ведь это дети нашей земли, что они принесут нам, когда наступит наша старость?

прослушать можно здесь: https://youtu.be/e8rQQX61Uhg


Рецензии