Искусство лёта

         Эта мысль приходила к нему вновь и вновь – в ритмах  грусти и радости – как та музыка, которая, по сути, и стала его жизнь. Мысль эта была отточена и завершена: в ритмах и звуках он способен улететь.
          Звуки музыки давно пленили юношу, они преображали и уводили во Вселенную, жизнь в которой предполагалась бесконечной, и в которой его ждало великое множество удивительных  историй.  Но ощущение лёта было в воображении его – мальчишка улетал от Земли всё далее, уже выходя к первым звёздам и планетам. Там встречали его существа неведомые – и у него начиналась внеземная жизнь.
          А тело его оставалось всё также приземлённым. Юноша чувствовал, что в этой цепи – его  воображении, грёз и отрешённости – не хватает последнего, быть может, главного звена – и он бы свободно полетел.
          Некому было учить подобному свойству этого нового мечтателя, да пожалуй, ещё никто на Земле и не владел таким искусством лёта. Но на кон было поставлено принципиальное – а собственно, вся жизнь. Душа его давно разрывалась меж небом звёздным и телом приземлённым, и долго так продолжаться не могло. Все три ипостаси не могли существовать отдельно друг от друга, а значит их ждал неминуемый конец.
          Пробовал было он поучиться у птиц, дельто и парапланеристов, и вскоре понял: всё это не его. Их держал воздух, а он хотел держаться в пространстве сам. Они обманывали себя     аэродинамикой, ничего не имеющими общего с его грёзами, с ритмами музыки его, да с божественными голосами певцов, зовущими с собой в полёт. Более того, самолёты, эти красавцы из серебристого металла, приводили мечтателя в ужас. Ничего общего с магией полёта эти ревуны и громилы не имели.
          Тогда пришла к парню ещё одна мысль насчёт искусства лёта: очевидно, всё дело в магии его. К счастью, в наше время это не проблема. Зайдя в сеть, и задав поисковику вопрос, он получил огромный список магов, экстрасенсов и колдунов. Выбрав адрес ближайшего к нему мага, обитавшего в их городе, и связавшись с ним по мобильнику, он, не долго думая, направил к нему свои шаги.

          Однако в этой игре хитросплетённых реалий, интуитивных озарений и безоблачных страстей, присутствовала одна небесная ипостась, пожалуй, главный игрок её – Провидение. Едва парень вышел из подъезда девятиэтажки и направил свои стопы к трамваю, как на него налетела какая-то девчонка и буквально сбила с ног.
         Теперь, в возникшей сцене, пора обрисовать главные фигуры, и расставить их по позициям, соответствующим им. 16-летнюю девчонку звали Ира, 17-летнего парня Андрей. Об Андрее мы уже кое-что сказали, приоткроем же дверь и в жизнь Иры. Родители, вечно занятые, работающие и мало обращающие внимание на свою единственную дочь. А она – из породы серых мышек. Комплексующая по поводу маленькой груди и отсутствия интереса у противоположного пола. Из тех, кто будет идти всю жизнь, если кто-то позовёт. Однако в Контакте девочка не сидела, подружками не обзавелась. Она и так была открыта всем веяниям и ветрам. Всё её интересовало – от астрономии, до танцев. Книги, музыка, фильмы – всё её. И пора бы уже остановиться на чём-то одном конкретном – подходил момент выбора профессии – но жадная на всё Ира никак не могла лечь на нужный курс.
         Девушка сбила с ног парня: она шла в наушниках, и была во власти голоса Элтона Джона, почти полностью выпав из окружающего мира. Она была отсечена физически, и душа её, печальная, куда-то воспарила в объятиях волшебного голоса Элтона. По правде, она и не хотела возвращаться в своё тело.
         Ира спешила на свидание. Парень этот был нагловатый красавчик, но совершенный примитив, и девушка ясно осознавала это. Мало этого, она шла к нему домой. В последнее время Иру давило одиночество тела и души. И Элтон-друг её предупреждал, говорил ей: это не то, что нужно для тебя, ты вляпаешься в неотмываемую грязь. Но уж больно достала Небесную Иру эта маленькая мышка-Ира, не способная в этой  жизни ни на что.
        И Провидение восстало – не хотелось ему допустить такую несправедливость в этом мире. Ведь по сути, эта девочка была прекрасным цветком, и недостойный не имел право сорвать его и растоптать.
        Парень полетел кубарем, на асфальт, и кажется, ушибся сильно. Девчонка моментально поняла, что натворила. Она сорвала наушники, и бросилась к нему, помогая встать.
        Она была виновата, виновата, опять эти чёртовы наушники её подвели, и вина была написана на её лице, и Андрей, не смотря на сильно ушибленные локоть и колено, не стал девчонку ещё более казнить.
        Ира, полу обняв его, помогла сесть на скамейку возле подъезда, и тут же потребовала показать руку, потом, задрав штанину, колено. Кажется, переломов не было, только ушиб на ноге, да приличная ссадина на локте.
        Провидение развивало события в нужном русле. Русло это было естественное, как у реки, миллионы лет текущей в одном и том же направлении. Девушка проводила парня в его квартиру, обработала рану, и оставив отдыхать в кресле, пошла ставить чайник и на двоих заварила чай.
        И вдруг сознание мальчишки осенило: он вспомнил тот миг, когда она наклонилась к нему. Он разглядел у неё всё в одно мгновение: глаза, прозрачные, как две льдинки, её простые, под цвет  неба волосы, её не крашенные, и очень чуткие губы, её желание в него влиться и страдать. С блаженством и удивлением он вспоминал  поразивший его миг. Она вернулась с двумя чашками чая, и он, взглянув ещё раз, убедился, что не ошибся в том миге ни в одном штрихе.
         А Ира почувствовала этот взгляд, и ей стало тепло и легко, и ни за что не хотелось из этого дома уходить. Они перешли оба на диван и начали выбалтываться от души.
        Жил Андрей один с мамой, и когда та пришла вечером с работы, то ещё в прихожей услышала: её сын не один. Вместе с его голосом переплетался женский голос. «Ну и дела, – подумала мама, – неужели лёд тронулся?» Она вошла – и тоже сразу очаровалась этой мышкой. Сначала они маму не заметили – два ангела вели сокровенный диалог. Потом всё засуетилось – но как-то привычно и скромно, и мама думала в умилении: «Вот то, что надо, и долго же он её искал!»
        А невидимое Провидение вздохнуло спокойно и собралось в обратную дорогу. Остались завершающие сцены, но там оно уже было не нужно.
        Поздно вечером Андрей привёз девушку на такси домой. И они ещё болтали на скамейке, а потом возле подъезда был первый поцелуй. Поцелуй был робкий и неумелый для обоих, но подобной чистоты под этими звёздами не было давно.
        Ира не спешила к себе в квартиру, и вдруг они почувствовали, что от восторга вот-вот взлетят, оторвутся от земли. Оба вспомнили мелодии своих кумиров – и, оттолкнувшись, пролетели несколько шагов. И снова они поцеловались – и, сделав несколько шагов – взлетели, перелетев ближайшие деревья.
        И они обнялись – и запели одну и ту же песню. Когда-то её пели великие певцы –  Она и Он.
Была ночь глубокая, и они её пели тихо, дабы никого не потревожить из людей. Немыслимый восторг – один на двоих – поднял их – и они плавно перелетели Ирину пятиэтажку.
        Они уже не мыслили жить друг без друга. Им хотелось лететь как можно выше, дальше. Их возносила музыка-восторг. Они оттолкнулись и пошли.
        Звёзды уже выходили их встречать.
        Влюблённые не сомневались более друг в друге. Ведь разомкни они объятия, погасни их восторг, и они, как падшие ангелы, низвергнутся во тьму.


Рецензии
Витя, привет!
Случай или Провидение не может произойти, если двое к нему не готовы.
А если готовы, то именно такие, с виду случайные, встречи и могут заставить их полететь!
Видно, что автор любит своих героев.
Постоянно ощущаю у тебя особую энергетику письма, действия!
И снова я не угадал концовку - ждал секса, иначе зачем дома, вдвоём чай пить?
А закончился эпизод приходом счастливой мамы.)))
С уважением,

Евгений Ермолин   27.11.2021 14:35     Заявить о нарушении
Закончилось всё поцелуем и совместным лётом. Вообще, я удивляюсь современным нравам: почему всё должно сводиться к сексу. У Ассоли и Грея в "Алых парусах" даже намёка нет на секс. А уж сколько Джек Лондон писал о любви - нигде этого слова, или о его действии у него нет. Ведь тем Любовь красива и волшебна, что в ней помимо секса много чего возвышенного. Разве не красиво, что мои герои силой любви полетели в небеса?
Женя,спасибо тебе за рецензию и за то, что размышляешь над каждым творением моим!
С теплом и уважением,
Виктор

Виктор Петроченко   27.11.2021 16:44   Заявить о нарушении
Витя, так я это у тебя и взял: в двух сказках там аж 14-летний мальчик стал сексуальным гигантом. Это мне трудно тогда далось, потом подумал, что и здесь будет то же самое.)

Евгений Ермолин   27.11.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.