Н. С. Михалкову

Порой кажется, что Н.С.Михалков делает свои заявления, которые вероятно можно назвать политическими, с той целью чтобы инициировать волну протеста, с целью строго противоположной исходному заявлению.
Не удаётся удержаться от комментария на два призыва.

1. Лишать гражданства и выдворять из страны людей на ... любом основании. Совершенно чудовищно ! На войне предателей расстреливают, нарушивших закон людей наказывают тюремным заключением и т.п. Лишали гражданства и вышвыривали из страны только те, которые расстреливали поэтов, топили военнопленных, кололи штыками царских дочерей, которые были ни в чём не повинные, красивые девушки, как мне кажется.

2. Запрет на выражение недовольства и обвинения во всех смертных грехах тем кто всё-таки активно выражает недовольство поступками людей, находящихся у власти. Если только сказать где-нибудь в Штатах, например, что для демонстрации нужно получить разрешение у властных структур ?! Мартин Лютер Кинг не понял бы ! Люди имеют полное право выражать недовольство, более того, в этом есть их патриотический долг. И полиция имеет право вмешиваться только тогда когда демонстрация перестаёт быть мирной, в противном случае полиция нарушает закон. Только таким образом людей, находящихся у власти, удаётся заставить корректировать свои действия. В 1905 году произошёл расстрел и разгон мирной демонстрации. На чьей стороне был бы Никита Сергеевич Михалков ?

P.S. 20 Марта 2022. Н.Михалков перешёл некую красную черту, поддерживая массовое убийство людей, разрушение городов, бомбёжки больниц, школ, университетов, и деревень без какого либо тому оправдания. Поддержка всего этого вызывает уже не только протест но и совершенно омерзительное впечатление. 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.