Милым женщинам

                        
   Это наверно очень символично, что милый Международный Женский День совпал с началом Весны, когда всё начинает оживать после изнурительно длинной зимы.
   Только тот в полной мере ощутит это пробуждение, кто на своей шкуре испытал медленное умирание прошлогоднего лета и ненастные, шальные ветра, насквозь пропитанные сырым дождём и грядущим предзимьем. 
   Тот, кто пережил суровые, трескучие морозы и слышал заунывное пение вьюги в долгие ночи, смело принимал снежные заряды пурги, жаждущие коварно угодить в обмороженное лицо, только эти люди, после долгих месяцев заточения, в полной мере ощутят этот долгожданный праздник Весны!
   Окиньте взглядом окружающий Мир… Ведь всё живое — женского рода. Ну почти всё… Яблоня, слива, река, долина, гора — всё, что даёт нам жизнь…
   Посмотрите, как Весна, пусть вначале робко, слабыми силами борется с неугомонной зимой. Едва ощутимым, тёплым дыханием точит, ещё вчера такие неприступные сугробы и глыбы льда. 
   Как широко распахивает свои голубые глаза небо. И по нему, неустанно, всё выше и выше, взбирается весёлое светило, оставляя на наших лицах такие милые следы — веснушки.
   А робкая, весенняя капель, чистою слезой оплывает с первых сосулек, звонким пульсом звучащая в умиротворённом Мире.
   Это стайка неугомонных и таких бесстрашных воробьишек, смело купающихся в ледяной купели луж.
   Это почки древ, незримо, но уверенно наливающиеся соком новой жизни.
   А наши женщины?!... Как преображаются они!… Заискрившиеся глаза выдают возрождение задремавших чувств и желаний. Едва уловимая улыбка красноречиво говорит, что настала пора любви. Ведь женщина полностью раскрывается во время любви, когда буйным цветом расцветает её внутренний мир.
   
    Дорогие, милые Женщины, с праздником Весны Вас! Пусть обновлённые чувства всегда будут чистыми и светлыми! Любите и будьте любимыми, а в душе царит вечная Весна!...


Рецензии