Марсиане в Лунапарке. Ч. 1

Для начала придется пояснить, почему я мужчин марсианами называю. Я в свое время подсела на любительскую астрологию, как большинство женщин, не отягощенных рутинной бытовухой семейной жизни. И потихоньку увлеклась так, что стала читать настоящие учебники, даже закончила заочно курсы одного из астрологов – короче, приобрела полезную профессию. Не с точки зрения заработка, сами понимаете, мне сотня баксов за сеанс погоды не делает, а с точки зрения понимания человеческих взаимодействий во всех областях жизнедеятельности.
Так вот, про марсиан. Название, конечно же, очень условное. Я исхожу из того, что принципом физической активности, сексуальной активности, любого яркого действия заведует Марс. А так как мужчина большую часть своей биографии проживает в активном режиме, действуя, влияя на окружающую среду, то логично распространить влияние Марса на личность в целом.
Это вовсе не значит, что Марс в гороскопе мужчины я рассматриваю в качестве ведущей планеты. Их в любой натальной карте, как минимум, десяток плюс еще масса других показателей, астероидов, срединных точек. Но… положение красной планеты определит направленность активной энергии, способ ее вложения, интенсивность страстей, физическую силу у конкретной человеческой особи.
А вот Луна являет собой, скорее, противоположный принцип - женский, указывая на эмоциональные омуты личности, его глубинные потребности (поесть, попить, размножиться), как экзистенциальные необходимости. Луна, естественно, влияет больше на женщин, но и в натальной карте мужчин она показательна. Прежде всего, на мой взгляд, как отношение к матери и жене, как матери своих детей.
А это фактор, поверьте мне пока на слово, доказательства представлю позже, системообразующий. Потому как миром правят женщины! Аплодисменты воинствующих феминисток, рев оскорбленных мужчин!!!
Дайте пояснить мысль, она не так поверхностна, как может показаться в своей банальности и затертости. Женщины рождают сыновей – больше некому, согласитесь. Первый врач – педиатр – стопроцентно женщина. Первая нянечка в яслях или в частном доме – женщина. В детском саду, в начальной школе, в старших классах – у мальчишки практически нет возможности встретить взрослого мужчину - наставника. За исключением физрука, тренера, трудовика, если повезет, вменяемого, ответственного отца.
И только к восемнадцати годам появляется возможность вырваться из женского мира гиперопеки и сверхлюбви – уйти в армию. Но матери, бабушки, тети, иногда жены грудью, бюстами заслоняют дорогу во взрослую мужскую жизнь, пугая дедовщиной, горячими точками планеты, увечьями, отставанием в развитии.
Вы много знаете матерей, которые бы учили сынишку давать сдачи, не бояться синяков и царапин, быть активным, непоседливым, залезть куда повыше  или поглубже? Ведь нет? Это единицы! Потому как именно отец, мужчина может и должен научить сына быть смелым, самостоятельным, твердым в своих убеждениях, ответственным.
Как женщины ведут деловые переговоры, в общем и целом? Либо кокетливо поигрывая золотым «паркером» в наманикюренных пальчиках, либо жестко и агрессивно, пугая собеседников злым взглядом и стиснутыми коленями. А в бытовых ситуациях – либо соглашаются на все и сразу, лишь бы не было скандала, либо истерят по каждому поводу, чтобы добиться своего визгом и слезами.
Скажите такой социальный опыт мужчине пригодится? Сможет ли мужчина добиться необходимого результата таким поведением? Другого он не знает – он все детство осваивал женские стратегии поведения!
Несомненно, нужно уметь быть гибким, терпеливым, нежным и ласковым – это особенно любят девицы на выданье, представляя картины безоблачного счастья с таким заботливым, преданным щеночком. Вся беда, что в жестком, бескомпромиссном мире эти качества остаются невостребованными. Там нужно уметь держать удар и самому бить в подходящий момент, а не заботиться об эмоциональном комфорте и целостности кожных покровов лицевого отдела черепа.
Нужно сухо, логично, бесстрастно просчитать ситуацию, найти истоки проблемы, предвидеть возможные последствия, а не причитать над несправедливостью мироздания и нечестностью делового партнера.
В мужском линейном, скучном мире значение имеет эффективность, результат, а не тонкие веления души, не сиюминутные эмоциональные порывы.
Но мамы – то воспитывают мальчиков для себя, чтобы было приятно с сыночкой общаться, чтобы он о ней заботился всегда, слушался, платил ей любовью за ее материнскую любовь и заботу.
И воспитательницы в детском саду, и учительницы в школе – все любят детей послушных, усидчивых, тихих, внимательных, чтобы нервы не мотали на уроках. Но какой мужчина вырастет из тихого, послушного мальчика? Что, этот домашний зверек отправится покорять дикие джунгли? Или рванет навстречу опасности? Или может быть забудет о послушании и совершит прорыв в науке, вдруг, ни с того, ни с сего, начнет мыслить самостоятельно?
Да о чем вы, в самом деле? Кто ему позволит бросить вызов серым кардиналам, управляющим миром? Кто разрешит избавиться от материнской власти, от власти женщины? Да и захочет ли он сам взбунтоваться? Надо ли оно ему – от добра, как известно, добра не ищут?
Я б условно разделила мужчин на две категории – уж простите за грубость определений: млекопитающие и членистоногие.
Млекопитающие – мужчины, находящиеся в тотальной эмоциональной, подсознательной зависимости от женщин: матери, учительницы, сестры, подруги, жены , любовницы, начальницы. Социальный статус женщины не имеет значения – ее функция в жизни мужчины неизменна – она должна питать его соком своих мыслей, чувств, желаний, а он покорно принимать эту амброзию три раза в день вместо еды, не морщась от аромата миндаля и ванили.
Членистоногие – это опасные особи мужского рода, потому что сбросили с себя ярмо материнской любви и отправились в открытое море странствий без маминого благословения и бабушкиных пирожков с повидлом. Эти безумцы следуют только своему основному инстинкту – выживания. И выживают: индивидуально – создают себя и мир, и в масштабах всего человеческого рода – активно размножаются, вопреки ханжеской морали. Их меньше, но от них исходит явно выраженный запах дикого леса, свежего пота и пролитой крови. Мамы предостерегают своих дочерей-невест от знакомств с такими дикарями – и правы: они же совершенно неприрученны, не знают правил, а потому опасны, и, скорее всего, заразны.
Вот такая нехитрая классификация марсиан, обитающем в подлунном, женском мире.
Я решила себе облегчить разбор окаменелостей – своих и чужих воспоминаний – я буду их сортировать по зодиаку. Для меня, как для астролога, это самое удобное. Иногда я буду ссылаться на другие астрологические показатели, может быть, если в этом возникнет необходимость, но в целом, дорогие читательницы мои, имейте в виду: это ни в коем случае не пособие по астрологии, просто воспоминания будут располагаться в зависимости от расположения Солнца в натальной карте экземпляра.
Повторюсь, что не все экземпляры – лично мое приобретение. Яна, сценарист и журналист с большим стажем, в свое время щедро делилась со мной воспоминаниями молодости, прожитой вприпрыжку. Ника, молодая, потрясающе красивая, актриса тоже много рассказывала о своих мужчинах. Так что я буду ходить среди могил собственных личных переживаний, но иногда сворачивать в соседние кладбищенские перекрестки.


Рецензии