Воспитать человеком. 5. Личность и Сущность

5. Личность и Сущность.

Ребенок рождается как чистая, светлая и жизнерадостная СУЩНОСТЬ.
Стабильно работающая Структура ДУХ-ДУША-ТЕЛО предвещает ему счастливую,  радостную и процветающую Жизнь.

Однако в результате неправильного воспитания и неразумных действий его родных эта Структура начинает рушиться в результате формирования  ЭГО – антипода ДУШИ.

ДУША – это основа СУЩНОСТИ.
ЭГО – становится основой ЛИЧНОСТИ.

При рождении человек обладает лишь потенциалом психических Чувств, а не Чувствами, для которых в Психической Структуре человека существуют лишь пустые «места», которые человек должен сам уже заполнить Чувствами.

ЧУВСТВА – это структурированная, то есть упорядоченная форма Энергии, Сила и Качество которой определяет качество Жизни человека, так как именно этой Энергией человек сам творит свое Бытие.

ЧУВСТВА могут быть только позитивными, ЧУВСТВА: любви, радости, мира, гармонии, красоты, нежности и так далее, так как они являются Формой чистой Энергии, фактически Формой СВЕТА.

Антиподами Чувств являются Эмоции.
ЭМОЦИИ могут быть только негативными, ЭМОЦИИ: злости, раздражения, тревоги, грубости и тому подобное, так как они являются Формой «грязной», то есть деформированной Энергии, фактически Формой ТЬМЫ.

Если ребенку дается правильное и полноценное воспитание, то он, наполняясь позитивной энергией ЧУВСТВ, растет и формируется, как светлая, позитивная СУЩНОСТЬ.

Если ребенку не дается правильное и полноценное воспитание, то он, наполняясь негативной энергией ЭМОЦИЙ, растет и формируется, как темная, негативная ЛИЧНОСТЬ – антипод СУЩНОСТИ.

Основой СУЩНОСТИ человека является ДУША, в структуре которой и аккумулируются Чувства – чистая Энергия, СВЕТ.

Основой ЛИЧНОСТИ человека является ЭГО – сформированный в результате неправильного воспитания антипод ДУШИ, в структуре которого аккумулируются Эмоции – деформированная Энергия, ТЬМА.


Рецензии