Поздравление Сердцу

 У России женское начало - сердечность. Сегодня это Дар и беда одновременно. Запад несет в себе мужской принцип - он утвердил цивилизационную основу в передовых технологиях; общественную жизнь регулируют моральные принципы. На сегодняшний день это кажется понятным и достаточным, - была бы крыша над головой и, лишь бы не было войны. А что происходит внутри Дома?.. Западная психология предлагает партнёрские связи. Но русское сердце решительно не принимает холодный расчёт, ибо слишком живо, чтобы жить по написанной схеме. Внешне мы придерживаемся общепринятым нормам, однако внутри прячем несогласие - получаются двойные стандарты (женщины обманывают мужчин, подростки лгут родителям и т.д). Несогласие накапливается в душе, а потом прорывается наружу в виде стихийных эмоций. Причина русской противоречивой натуры - живое сердце, природа которого не изучена! Сердце, как музыкальный инструмент, которым требуется овладеть для извлечения гармоничных аккордов. Мы занимаем голову задачками и насыщаем живот. А сердце, что должно соединять "голову" и "живот" воедино, выдворено как Золушка на чердак. Сердце трудится день и ночь, снабжая кровью весь организм. Сердце призвано принести мир и согласие, но люди поработили его. В обществе идет вечная война между Разумом и растрёпанными чувствами. Женское начало принижено. В погоне за мат.благами люди забыли про ЧУВСТВА, что являются регулирующей основой взаимоотношений. Под чувствами сегодня понимается эмоциональный хаос, - нестройное звучание души, чего все так боятся и всячески хотят избежать, отвлекаясь на иллюзорный позитив, но не получается - живое беспризорное сердце всё равно напоминает о себе. Если ученик пропускал музыкальные занятия, то какую музыку он может сыграть для души? Это будет не музыка, а эмоциональный всплеск хаотических звуков.               
   Сердце - это самый главный орган, настраивающий весь организм на жизненный лад, источник чувств. Именно чувства делают человека уникальным в своем роде. У каждого складывается своя манера исполнения судьбы, которая выражается в таланте. Если мы будем понемногу развивать свой Дар, то атмосфера домов и городов наполнится неповторимым звучанием, настраивающим людей на мирное созвучие.
  Россия станет музыкой Сердца для всего мира, какой была задумана Богом.


Рецензии