Борец за счастье народное неактуален

 Хотя события опуса уже история, но тем не менее актуальны сейчас, поэтому привожу копирайт своего же творчества.

 На предложение начальника АСУТП цеха 520 Ступинской металлургической компании Кураева Евгения в целях экономии, исключить устройства отвечающие за безопасность на устанавливаемом немецкими специалистами оборудовании, представители порядка и истинного нордического характера ответили, что он (Кураев) - неактуален. Вот и я уважаемые читатели призываю вас к орднунгу и проявить дерваренорденхарактер, и не уподобляться герою знакового фильма «Джентльмены удачи», не называйте председателя профкома СМК Тарасова падлой. Контактная информация:

Тарасов Владимир

тел.  +7 496 64 4 70 22

 Какой же подвиг совершил г. Тарасов, чтобы люди не называли его падлой? Не много не мало, он в борьбе за народное счастье, чтобы оное народу не досталось, исключил из профсоюза Власкина Владимира Ивановича, дело неслыханное для профсоюза, причем надо знать, что профсоюз и так уменьшается, люди из него уходят, не видя пользы в таком профсоюзе. Не помешало и то, что Владимир Иванович еще и инвалид , т.е. г. Тарасов захотел показать свою удаль молодецкую не совсем чистоплотно – безнаказанность приводит именно к таким результатам. Хотя, Тарасова раз наказывали, по молодости лет Тарасов украл у своих товарищей гитару, но это было давно, поэтому он может сказать, что это не правда.


  Если бы блюстители закона и порядка продолжали подобную полезную практику, то нынешнего казуса не было. Но нет, сейчас в моде так называемые политические решения. Объясняю, политика это понятия как жить за счет других, в отличии от философии – науки как жить вместе. Поэтому на неоднократные обращения к городскому прокурору Черкашину  Александру Анатольевичу по поводу нарушения закона, были получены отписки. Не лучшим образам повела себя и судебная власть. Но вернемся к причинам, почему у г. Тарасова возникло то, что немало известный Рубен выразил так: «Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему, что кушать не могу»? Конфуций бы на это ответил так: «Если ты ненавидишь, то тебя победили». Так кто же победил г. Тарасова и в какой баталии?  Да собственно, что в том, что кого-то исключили из профсоюза?  А нет, Тарасов решил не повторять одной из своих ошибок, если надо уволить, то профсоюз уже в этом случае будет как бы непричастен.

  Видя неактуальность руководства компании и официального профсоюза, группа инициативных рабочих и инженеров создали независимый профсоюз. Цель была не столько улучшение условий труда и повышение заработанной платы, хотя это не отрицалось, а удержание специалистов. Сами понимаете, сложное производство требует высокой квалификации. Пример американский Детройт, нам пытаются навязать глупую идею, что в трагедии этого города виноваты профсоюзы, но тут стоит разобраться. Во-первых в штатах профсоюзы не так развиты как в Западной Европе и Японии, там права рабочих защищает фемида, потому что понимает, что именно за счет их труда она и существует, не как у нас – рубят сук на котором сидят. А во-вторых, и это самое главное, в Детройте появилось очень много тех, кто только изображал работу, короче артистов. Они и там сейчас живут, кто хотел работать, давно покинул город призрак. Именно такая ситуация сейчас угрожает СМК. Для исправления ситуации актив нового профсоюза пытался сесть за стол переговоров с руководством компании.  Но произошел жесткий прессинг, в котором участвовал и председатель официального профсоюза г. Тарасов. Так по принципу «черных заводов» была организована специальная группа, которая хулиганскими действиями пыталась угрожать активистам, назову некоторых , страна должна знать своих «героев»: Потейчук Евгений, Жаворонков Виктор, были и другие недалекие умом. Актив нового профсоюза, состоящий в основном из специалистов, просто ушел на другие предприятия. На председателя нового профсоюза начались гонения, г. Тарасов сфабриковал иск, обвинив своего «коллегу» в клевете. Владимир Иванович  Власкин всего лишь выступил свидетелем в защиту нового профсоюзного лидера. В этом вся его вина. Новый профсоюз был разгромлен, и этому помогла наша фемида. Федеральный судья Алексеев Ю. Н. вынес политическое решение, не смотря на то, что противоположная сторона в доказательства представила всего лишь, как сейчас называют «скриншот».  Когда новый председатель профсоюза спросил судью: «А если я на следующее заседание принесу аналогичную бумагу с опровержением, то это изменит Ваше решение?» Судья в ответ только улыбнулся. Свидетели с противоположной стороны вразумительного ничего не сказали. Надо отметить, что судья знал, что от его решения зависит, останется ли необходимый специалист или нет, так как был вопрос с его стороны о профессиональных навыках, но видимо увы и ах!

P.S. После публикации, от Володи отстали, а Тарасов уже не работает.

Ключевые слова
Ступино СМК профсоюз председатель Тарасов


Рецензии