Сказка-быль Бася и судьба. Волшебное превращение

ч.2  Волшебное превращение

Никому не известно, какими были наши маленькие герои до того момента, когда с ними произошло необыкновенное чудо, удивительное превращение, повлекшее за собой чудесные события, произошедшие в дальнейшем, о которых я и собираюсь Вам рассказать.
И когда они встретились и подружились, и решили вместе держаться не могу точно сказать.
Герои моего повествования встретились друг с другом случайно, не по своей воле. а так сказать, по воле судьбы, на территории одной "Замечательной организации". Здесь искали они себе пропитание и кров, полагаясь на добрые сердца работников этой организации.

И познакомившись с ними поближе, автор даже предположить не может, почему такие необыкновенные, умные, красивые, чистоплотные и милейшие четвероногие существа стали не нужны своим хозяевам и их выставили на улицу, полагая, что они сами смогут о себе позаботиться.

Достоверно мне известно, что период времени, когда пришлось им жить самостоятельно, находить кров и добывать пропитание был довольно продолжительным. Вместе переносили они непогоду, голод и все другие тяготы уличной жизни.

Сколько так зим пролетело, сколько лет, затрудняюсь сказать.

Весна сменяла зиму, а лето весну. Летом, конечно, было легче и веселее. На улице тепло и мышки на обед попадались. Можно было за бабочками побегать, на мух и жучков с кузнечиками в траве поохотиться.

Но время быстро бежит, не успели они оглянуться, как наступила золотая осень. Деревья оделись в желтые и красные одежды. Похолодало. Герои нашей сказки, чтобы согреться играли в догонялки друг с другом и с разноцветными листьями деревьев, которые кружил легкий ветерок, уговаривая их отрываться от своих родных веток и пускаться в путешествие по городским улицам, аллеям и паркам.
Шло время, воздух становился все холоднее. Небо стало просвечиваться сквозь кроны деревьев. Откуда-то принеслись темные тучи и сильные, холодные, злющие ветра.
Они закружили разноцветные листья и унесли их куда-то вдаль.                А наши герои остались.

Трудно им приходилось под проливными, затяжными, дождями поздней, промозглой осенью. И неизвестно, чтобы с ними могло произойти, но случилось вот что...

Наши герои долго думали-размышляли как же им жить дальше, чтобы выжить в условиях вновь наступающей зимы, каким образом защититься от проделок злой судьбы, от всех напастей и трудностей уличной жизни, которые подстерегали их на каждом шагу.

Они были голодны, замерзли и очень устали. Озябшие, они прятались от дождя под деревом, на ветках которого еще остались последние желто-оранжевые листья. Дерево это росло совсем рядом со зданием, находящимся на территории "Замечательной организации". Внутри этого здания было светло и тепло.
Вот бы стать на некоторое время совсем невидимыми и пробраться в этот теплый, светлый дом мечтали наши друзья.

Они не знали, чем провинились и почему им приходится так трудно. Долго они думали-размышляли...

И наконец, решили: "Наверное, это у нас шубки, какого-то несчастливого цвета".
Наши герои закрыли глаза и стали думать, какими бы они хотели стать, какого цвета шубки могут принести им удачу.

Милая кошечка Мила подумала, что ночью пробраться в этот теплый дом будет намного легче. Она зажмурилась и представила себя совсем черной, как ночь, только на одно мгновенье замешкавшись, раздумывая правильно ли ее решение.

А ее другу Басе больше всего нравился оранжево-рыжий цвет, цвет теплого летнего солнца и прекрасных осенних листьев, напоминавший ему о приятном времяпровождении летом и ранней осенью. Но храбрый Бася решил, что здорово было бы превратиться в сильного, быстрого, ловкого зайца и стать непременно чисто белого цвета. Это сделает его невидимым днем, особенно зимой, когда выпадет снег и обязательно поможет ему в охоте на крыс и мышей, и тогда они точно не будут голодать.

Говорят, если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно произойдет и сбудется. Так получилось и у наших героев. Они очень захотели изменить свою злую судьбу.

Эта вредная особа не хотела сдаваться, она посылала холодный ветер с дождем, сверкающие молнии, еще и еще раз проверяя наших героев. Но желание измениться и противостоять своей судьбе у Баси и Милы было настолько велико, что чудо перевоплощения случилось!

Смотрите фото.
Мила стала черная как ночь, только одно ее мимолетное сомнение превратилось в очаровательное белое пятнышко на груди. А Бася, как и задумал, стал чистейшего белого цвета. Только в последний момент его желания превратились в оранжевые листики, слетевшие под напором ветра с дерева под которым друзья старались укрыться от непогоды, и один упал прямо Басе на голову, а другой на хвост.

Мир полон чудес. Но, в нашем современном мире чудеса чаще случаются не сами по себе, а совершают их обыкновенные, добрые люди.

И случилось второе чудо.
Из дверей здания, в которое так мечтали попасть друзья, выходили и входили люди.
"Крибле! Крабле! Бумс!" Дверь очередной раз открылась и из дома вышла добрая фея, которую в нашей сказке зовут Ольга.

Она увидела эту колоритную, черно-белую, грустную парочку и не смогла пройти мимо. Она подумала, что в "Замечательной организации" найдется место двум новым сотрудникам.

 Двери дома открылись и для Баси с Милой.

Так, чудесным образом исполнилась мечта наших героев и они преодолели первое испытание, которое послала им судьба.

Продолжение следует.


Рецензии