Человек существо парное

 

Мужчина проснулся, как просыпался уже несколько последних лет, один. Он был уже далеко не молод, но ещё и не стар. Просто случилось так, что его ближайшей подругой стало одиночество.
За окном было тепло, ярко светило солнце, а в душе темно и холодно, как в подземелье. Он приготовил себе завтрак, неспешно поел. Спешить ему давно было некуда. Мужчина взял в руки смартфон. Вот где жизнь, пусть и виртуальная. Зато там всё меняется, будоражит, наполняет эмоциями!
Надо было отметиться в сети, послать кое-кому весточку. Написать «Доброе утро»? Да, какое оно, к чёрту, доброе, хоть волком вой от одиночества! И вообще писать что-либо словами было лень...
Пробежавшись пальцами по экрану он, наконец, определился и послал своей очередной пассии очередное видео... Ответа можно было не ждать. Она, как обычно, напишет ему какую-нибудь сентиментальную хрень. Мужчина отложил смартфон и о чем-то задумался..
Аппарат радостно тренькнул  -  принял эсэмэску. Рука мужчины потянулась к смартфону, губы разъехались в улыбке, а в душу уже нацелился теплый солнечный луч. «Доброе утро!» А ещё смайлик - человечек, машущий ему рукой. Пустяк, ерунда. Но утро почему-то и в самом деле стало добрым.


Рецензии