Фантастическая -Историческая история часть 4 глава

  Михаил делал обход своего участка охраны и проверял посты. Вдруг он увидел идущего спокойно без всякой охраны 1 заместителя великого князя по военным делам -боевой генерал и он как раз был командующим на той маленькой войне. Он из унтеров выбился в генералы . Это было сложно-но этот человек был легенда армии. Он сражался в Германскую и награжден 4 георгиями . После 17 года академия и командир отдельной западной группы . В 19 году подавил бунт -одного из не примеримых сторонников европеизации нашей страны. Генерала Жукова -знали все. Вот и идет -этот великий воен . Как всегда размашистым шагом. Михаил вытянулся и взял под козырек . Жуков посмотрел и тоже козырнул . Пройдя пару метров он остановился и развернулся к Михаилу. Подошел и спросил:-"Гражданин капитан, а не вы ли случаем в Дальневосточную компанию -около д. Слобода-японский танк пленили в месте с экипажем?"
    Михаил улыбнулся и ответил :-"Так-точно гражданин генерал .Я и с друзьями ."
  Жуков посмотрел и сказал :-"Ну значит я не ошибся,это хорошо. У меня к вам предложение . Вы когда меняетесь?"
    -"Так через полчаса -сменяюсь . Гражданин генерал ."
    -"Прекрасно гражданин капитан. Тогда через час в кабинет главкома танковых войск Блюхера прибить. Ясно капитан?"
    -"Так точно гражданин генерал"
 Жуков развернулся и удалился в сторону кабинета начальника связи . Михаил стоял и думал. Это он сюда не зря зашел,да это надо помнить -почти 12 лет назад случилось. Да ну и память у нашего главкома ВС-России.
    Через полчаса он сменился привел себя в порядок и ровно через час -он уже стоял перед дверями кабинета-еще одного уникального человека. Дверь распахнулась и он вошел. Там находились Великий князь России. После смерти Михаила -этот пост стал выборным . Сначала его занял выбранный народом Троцкий -но его выстрелом в голову убили и пост снова остался вакантным . Но только полгода на нем  потомок великокняжеской династии князь Андрей Александрович Романов. Волевой и зоркий ,а главное как и его предок многое мог делать сам. Вот и решили пригласить его на правления . Вернее партия монархистов и левых социалистов -выдвинула его кандидатом на выборах. Его оппонентами бы представитель большевиков Иосиф Джугашвили ,представитель от партии трудовиков Алексей Малиновский  и представитель военных генерал анархист по складу ума -но хороший тактик и стратег . Нестор Махно .-Но он сам снял свою кандидатуру с выборов.
   Так -что победа Андрея Александровича была просто чистой. Учитывая ,что все кандидаты тоже получили должности в новом совете . (В этой истории многие герои   реальные ,а не которые вымышленные. В настоящий истории князь и потомок великих князей Романовых -Андрей Александрович  родился 1897-умер 1981 году. )
   Тут были и другие видные люди . Они смотрели на Михаила ,как бы оценивая его. Он стоял и думал -"Зачем его сюда позвали ,что его ждет от встречи с этими людьми-которые обречены властью."
   Первый взял слово не давно назначенный руководителем ГУБР-государственная служба безопасности России -Иосиф Джугашвили (В нашей истории -это И.В. Сталин).
  -"Я думаю ,что он не понимает -зачем сюда его позвали. Георгий не сказал ему. Это хорошо что он не чего не понимает."
   Князь улыбнулся и сказал:-"Ну вы как всегда не можете без шуток гражданин Джугашвили ."
    -"Мы пригласили вас уважаемый капитан - что бы вам поручить формирование особых частей ,для ведения боевых действий в тылу врага."
     Михаил аж рот открыл от удивления. Это было вообще сверх каки-то там его ожиданий . Но он как военный человек ответил так:-" Это большая ответственность уважаемые члены правительства . Но если вы верите мне -то я постараюсь оправдать ваше доверие."
    Потом его стали водить в курс дела ,а у него все в тумане. Эти люди вершители человеческих судеб -доверили ему создать с нуля .... Он очнулся от этого тумана только к вечеру. Когда он ехал к своему новому месту службы -где он должен был начать формировать отряды разведки и диверсий в тылу врага. Он был шокирован таким назначением ,но он понимал-что кто-то его пихает все выше и выши по служебной лестнице. И  от этого,что он не знает кто это ему становилось не по себе.       


Рецензии