Стеклышки

… В красивом мире из теней и звуков, красок и чувств вот уже много лет стояла загадочная очередь. Она была длинной, шумной, широкой, а в конце расходилась по разным кассам, где давали что-то. Никто не знал, что там дают, но все хотели это получить. В конце концов, на выходе у каждого оказывалось стеклышко, владение которым предполагало некие бонусы. Стеклышки были разные по размеру и толщине, все синего цвета, только оттенки различались от бледно-голубого до темно-синего. Через стеклышко все вокруг было особенным и как будто живым. Когда в него смотрели, дым окутывал смотревшего, и от этого зависело, каким же будет то, неизвестно что. В инструкции к стеклышку было указано: «Строго по рецепту. Передозировка недопустима. Использовать по назначению». Неприятность заключалась в том, что за давностью лет язык, на котором была написана инструкция, оказался потерян, и в действительности она становилась очередной бумажкой для исполнения без исполнения.
Со времени образования очереди и выдачи стеклышек жизнь большинства стала необыкновенной. Невиданные края, диковинные животные, полеты на Луну, и все остальное «как надо» стало так близко, что измерялось сантиметрами. Ведь стоило приложить стеклышко к глазу, как волшебный туман исполнял любое «а что, если». Со стеклышками смеялись, радовались, плакали. С ними сочиняли, ругались, учились. Стеклышки делали почти любой ответ доступным, не предполагали действий, становились друзьями и всегда могли поддержать. 
Невозможно и придумать что-то, что не делали бы стеклышки. Без них краски казались блеклыми, чувства неправильными, звуки приглушенными, и теней оказывалось слишком много.
Так, к настоящему времени красивый мир из теней, звуков, красок и чувств наполнился невероятным числом стеклышек разных оттенков синего. Это был мир стеклышек.
Но однажды...
Так ничего и не случилось.
Эта сказка не дописана.
Очередь продолжает быть...

21 марта 2018


Рецензии