Кандидат на табурете

 Прост  и незамысловат был наш кандидат, которого все боялись, особенно, когда он влезал на табурет и как поэт,  начинал зазывать электорат,  призывая его к голосованию за самого себя.

         Но ведь ясное дело, какой кандидат в депутаты, такой и электорат, такие и требования этого электората,    и такие итоговые выборы, что значит -  никакие, ибо наш незамысловатый кандидат  40-ка лет от роду, размахивающий  флагом красного цвета с изображенными на нем серпом и молотом, к которым он, этот кандидат,   ну, никаким местом, потому что вся советская символика и её  значимость закончилась тогда, когда незамысловатому кандидату  на госдолжность  было всего десять- то лет, но он так и остался тем пацаном в надетых спортивных кедах,    влезающим  на деревянный табурет и оттуда, как на новогодней детской ёлке,  будто зачитывая стишок Деду Морозу, кидал в толпу собравшихся в количестве пары человек свои советские лозунги  за ту жизнь,  в которой он ввиду своего малого возраста был, как сытый песик в джунглях и   среди диких мартышек.

           Но и электорат с группой поддержки тоже не отставал от  мальчика на табурете, метящего в депутаты на госдолжность управленца,  пацаны и такие  же  девки лет 18-25, одетые  в белые хлопковые майки,  сильно напоминающие советские, светящиеся  яркой белизной  на  участниках  какой-нибудь первомайской  демонстрации тех времен,   только с изображением не той символики, а с  надписями красного цвета "КПРФ",  стоя рядом с тем табуретом в качестве волонтеров,   раздавали буклетики,   в которых маячил  и очаровывал всех  своим угрюмым непривлекательным  фейсом кандидат в надетой рубашке в клеточку и,  конечно же,  без галстука, он же был пролетариат и    незамысловат,   и просто  в вечно надетых спортивных кедах, не в  кроссовках, будто бы  собрался на спортивную тренировку на урок физкультуры в советской средней школе,  а из- за его плеча, на который небрежно  накинута  была   тоже незамысловатая  стеганая  куртка-ватник,    выглядывала дама средних   лет,   но в вязаном длинном кардигане, что тянуло на нынешние времена, правда в норковой шляпе с полями, словно   в   вельможном  платье и с портупеей на боку, и тоже желала этого кандидата от коммунистической партии из нынешних времен на госдолжность в мосгордуму, как и он сам страстно мечтал о  том, как бы так   стать мундепом, ибо кроме того зайчика- мальчика на табурете на новогодней ёлке   больше никем,   нигде и никогда  не работал.

       И ему прочили великое будущее мундепа, та его группа поддержки и его группари по идеям о том,   как вернуть СССР, как из праха возродить то, о чём они только краем уха того заячьего слышали и потому, когда кандидат   с табурета случайно  принял участие в телевизионной передаче  "Время покажет",  они все дружно прокричали, как исполнили пионерско - комсомольскую  речовку на утренней линейке в школе… ”Быть тебе избранным в мундепы, о великий ты наш,  незамысловатый кандидат!”

      И время показало.  Когда оно пошло вперед,  а кандидат  всё  так и стоял зайчиком на том деревянном табурете, под которым  скромно лежал цветастый не советских времен рюкзак, доверху набитый листовками  и  прокламациями,  всё  так же призывающими голосовать за несостоявшегося мундепа,  того кандидата  на табурете, который иногда менял экспозицию и своей незамысловатой личностью опирался на билборд со своим же  скромным изображением на нём, не боясь уронить его наземь, ибо и сам, не только его изображение,  давно лежал  на земле, а чаще всего находился  на табурете, на  той возвышенности, на которую только и сумел подняться, всё мечтая о великом.

       Но, если и был этот кандидат  на сборищах  помасштабнее,  вместе со своими идеологическими соратниками по коммунистической идее,  то там всегда виден был только  лишь его торчащий из- за спин   сотоварищей   лоб и чуб,  по типу:  и я там был, мед- пиво пил,  а в рот ни хера не попало.

       И потому, чтобы всё же  его лучше было видно,  продолжал стоять  на табурете,  иногда со щитом в руках,  а на щите его лучший товарищ по фамилии  Сталин, о котором он даже не  успел в  учебнике истории прочитать,   доучившись только  до третьего класса в советской школе.   Но успев узнать, что есть в этой жизни  такой  “красный уголок”, всю правду о котором, он выяснил,  правда,   только    уже сидя в штабе КПРФ,   где устраивались партийные собрания,  в подвальном помещении, в котором и располагался тот штаб,   стены которого   густо увешаны были   портретами Ильича разных возрастов,  начиная с его культовых  золотых  кудрей,  опять портретами лучшего товарища уже их всех,  того по фамилии Сталин,  изготовленными китайскими товарищами у себя на  родине где- то в Синьчжу пионерскими галстуками и вымпелами советских времен, как антикварные стулья из 17-го века, но из века 20 -го,  сделанные  в 21-м.

        В конце концов незамысловатый кандидат  с табурета побывал еще на международном экономическом форуме имени небезызвестного Жореса Алферова, физика и политического деятеля, тоже бывшего депутата госдумы, которому, правда,  не  повезло и  членом партии КПРФ  он не был, но разделял,  как и незамысловатый кандидат,   все их  идеи социалистического счастья, и где его участники дружно обсудили ситуацию в стране, поговорили о назревающей революции в той же стране  и о том,  что ещё  надо сделать хорошего опять  в этой же стране, чтобы улучшить свою ситуацию.

        Был то 2019- й год...  а  сейчас на дворе    21-й,  революция по- прежнему назревает, революционеры и кандидат, несостоявшийся мундеп,  вместе  с ними готов в любой момент пойти на взятие Зимнего,  как в 17-м,    история же повторяется, а раз  повторяется,  то ничего не мешает ему незамысловатому кандидату  снова залезть на тот деревянный табурет и рассказать всему своему  бывшему,  потому что новый еще не сформировался, электорату о том, что они хотя бы весело- весело встретят  новый год,   и почувствовать себя при этом настоящим мундепом, которому свойственны разного рода популистские обещания, за которые ему и платят,  и можно работать только тем зайчиком  на новогодней елке  и больше ничего в этой жизни не делать.

07.03.2021 г
Марина Леванте


Рецензии