364. Русский любознателен как никто

364. Русский любознателен как никто, за что и сваливаются на него все возможные беды.

Видение: На улице Дегтярева, в районе бани, с Сашей Б. заходим в одно место. Там электрические цепи. Вижу интересное сочетание, как реле, которое должно работать на 24 вольта, работает на 220. По ТБ так не положено. Надо переделать как положено. Думаю-думаю и не могу решить эту задачу.

2021-03-01: В России у человека характер такой, что юмористы сравнивают иногда русского с немцем, который не перейдет дорогу, если не загорится для пешехода зеленый свет. Машин близко не видно ни одной: немцы стоят, русский, постояв, идет на красный свет. Слишком долго не переключается, думает он, может, светофор сломался?

Не очень послушный русский приказу, не солдат он, как немец, и технику безопасности тоже не всегда соблюдает. Поэтому конструкторы у нас, когда что-то проектируют, закладывают в механику двадцатикратный запас прочности, а электрику делают так, чтобы никто не смог никуда свой любопытный нос засунуть. Такое понятие есть у русских, как защита от дураков. В кабинах лифтов все щели перекрываются так, что даже обезьяна не сможет сунуть туда свой палец. А в шахте все аппараты работают на низком напряжении. Саму кабину таскает вниз и вверх трос, который приводится в движение из машинного помещения вверху. Машинное помещение запирается на замок: там на двигателе опасное для жизни трехфазное высокое напряжение 380 вольт. Наш шеф, помню, приехав из какой-то западной страны, с удивлением рассказывал, что кабины лифтов у них катаются вообще без стенок. У всех нас, обслуживающих лифты, это в голове не укладывалось. Кстати, вчера приехал на первый этаж, дверь кабины открылась, собираюсь выходить, а на меня движется старушенция. Ступает мне на ногу. Ты что же, говорю, совсем не смотришь, куда идешь?! Старая не знает, что были такие случаи, когда люди не глядя вступали в кабину лифта – и падали в шахту. Смертельный исход почти гарантирован. На каждый такой случай конструкторы придумывают дополнительную защиту от дураков. Но все равно находятся такие, кто все защиты преодолевает. В России на дорогах, где случаются ДТП, тут же ставят знак ограничения скорости до 20 км в час. Словно бы не знают они, что для автомобиля это всего лишь скорость разгона. Перестраховались? Да. Но как перестрахуешься от реперов и от прочих любителей острых ощущений, которые лезут как раз туда, где есть опасность?!

В 1997, когда я это написал, не было такого понятия как селфи. Не было и мобильных телефонов с функцией фотоаппарата. Всего лишь двадцать лет прошло. Но как всё изменилось! Появились даже палки для селфи, чтобы самого себя фотографировать на мобильный. Теперь лезут молодые люди за этим селфи на вышки, на верхушки зданий, рискуют жизнью, чтобы потом выложить свое фото в Интернет и получить лайки. В первых книгах было у меня видение, в котором показывались любознательные мальчишки, заглядывающие в чужие огороды, залезающие на опоры ЛЭП. Очевидно, свыше закладывается эта любознательность в человека. Поэтому не только детям интересно неизвестное. Взрослые ученые занимаются исследованием того, что может быть опасно для их жизни. Радиацией заражаются первые исследователи радиоактивных материалов Кюри. Сейчас наши ученые первыми создали вакцину от коронавируса потому, что в этом направлении у них уже были наработки. О необходимости фундаментальной науки говорят все ученые. Это значит, что исследуют они то, о чем нельзя сказать, в какой отрасли производства это можно будет применить и можно ли его вообще применить.

Без качества любознательности, которое закладывается в человека сразу, когда частица отделяется от Бога, развитие было бы не таким эффективным или его вообще не было бы: висела бы частица в божественном пространстве и мурлыкала бы себе потихоньку. Но, поскольку любознательность в ней есть, ей интересно посмотреть, что вокруг неё происходит. Вытягивает она верхнюю часть своей формы, образуется таким образом голова, на которой затем появляется чувствующая свет макушка. Всё должно развиваться так, чтобы у людей в конце концов сложилось впечатление как у Чарльза Дарвина, заявившего о естественном происхождении всего.

Быстрый рост, повторю, обеспечивается любознательностью, у которой, как выясняется, есть оборотная сторона – опасность. Чем опасен электрический ток? Этот вопрос любил задавать на экзаменах мой отчим электрикам. Ответ: тем, что он невидим. Тока не видно, но если электрик дотронется до оголенного провода, то его ударит. Точно знает любой электрик, что по проводам бежит ток. Светлана Алилуева рассказывает, её брат Вася Сталин так боялся отца, что терял дар речи в его присутствии. Большой силы энергетика была у Сталина: реакция у многих на неё обнаруживалась такая, словно их током било. Действительно, человек это энергетическое существо: воздействие человеческих энергий особенно заметно по отрицательным личностям: чем более отрицателен человек, тем опаснее для других его энергия. Об этой опасности люди не знают, поэтому стремятся в столицы к известным личностям, чтобы самим тоже стать известными.

Все люди и особенно Духи это сгустки энергий, которые чем выше расположены в Космосе, тем большее имеют напряжение. Поэтому один план отделяется от другого и особенно земной план отделяется от высших, потому что опасен он для других своим незнанием.


Рецензии