О смысле жизни

                В молодости часто раздумывал: в чём смысл нашей жизни? Не может быть, чтобы лишь ради размножения и наших плотских утех! 

Михаил Литвак: «Счастье — это всего лишь, побочный эффект правильно организованной жизни»!

Всего лишь! Чувствуете, какая ирония звучит в этих словах?! Правильно организовать свою жизнь — это, едва ли, не самое главное в нашей жизни!

Появляются дети, и родители начинают думать за них, отдают в различные секции, нанимают репетиторов, не спрашивая своё чадо, хочет ли он заниматься музыкой, прыгать на пуантах?

Отсюда много трагедий, испорченных судеб. Достаточно вспомнить Никколо Паганини, его неустроенную судьбу. Хорошо, если Вас не донимали, не заставляли.

Было время попрыгать, побегать на улице с ребятами, пристраститься к наркотикам, к алкоголю.

В каждой семье свои заморочки. Думал ли Вячеслав Тихонов, что его сын от Нонны Мордюковой Владимир закончит вот так, пристрастившись к наркотикам? Не будет рад и красавице-жене Наталье Варлей, о которой мечтали миллионы парней того времени?

Не удивительно, что она в своей книге обвинила режиссёра Леонида Гайдая в сексуальных домогательствах.

Пырьев, вообще, не пропускал ни одну претендентку на роль в своём фильме. Подобное было и в Голливуде. Ни одна красавица не прошла мимо липучих рук, некоторые в самом раннем возрасте. И не знаешь, хорошо это или плохо? Плохо — в том смысле, если бы она  не уступила, мы, зрители могли бы её и не увидеть на экране.

Впрочем, была бы другая, более уступчивая, и её бы любили и восторгались.

Но я снова сбился в сторону  — это не считается хорошо организованной жизнью. А может быть, я не прав, это и есть сама жизнь! Человек не может всегда быть счастливым, нужны и страдания для разнообразия.

Что и говорить, сам Бог любит, когда люди страдают. Власть имущим выгодна православная религия, где все страдают, от Иова до Серафима Саровского.

Исключение составляют современные священнослужители, которые насилуют мальчиков — 57 мальчиков записано в реестре полового педофила, который не боится Бога, ибо он находится под его покровительством.

Считает ли он, что у него правильно организованная жизнь? Без всякого сомнения. Как и недавно отпущенный маньяк, вышедший на свободу после 17-летней отсидки за испорченные судьбы двух девчонок.

И наши телевизионные начальники не постеснялись выдать ему несколько миллионов рублей за свои откровения.

Уровень падения этих людей ниже плинтуса! Не потому ли они начали говорить, что не планируют  с ним телеэфир. Люди негодуют, лишь 3% зрителей ответили, что планируют поглазеть это интервью!   

И, вполне очевидно, что его откровения могут стать  учебным пособием для неокрепших душ: тут тебе и удовольствие от насилия на несколько лет, а потом и миллионный гонорар за интервью! Герострату подобное и не снилось!

Была ли у Сталина, Гитлера хорошо организованная жизнь, когда они испытывали настоящее счастье?! Без всякого сомнения.

Упырь, пьющий кровь жертвы, тоже счастлив.

Невольно возникает вопрос: чего стоит система, пропускающая во власть людей, типа, Хрущева, Черненко, Ельцина?

Не пишу имя Сталина, слишком много у него приверженцев, и правду о нём ещё никто не написал, всё изолгали. А врут, когда лишь боятся.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
В молодости не думала о смысле жизни. Думала иногда о вселенной, о космосе и становилось страшновато от того, что ничего не понятно и не исследовано, но оно существует. Сейчас иногда думаю о смысле и не вижу никакого смысла, потому что его нет. С молодости мы к чему - то стремимся, детей растим и нам некогда даже думать, а зачем мы живем и надо ли нам это. С возрастом начинаешь думать по - другому и начинаешь лучше всё понимать и от этого становится очень грустно и печально. Всего доброго.

Галина Рязанова   07.05.2021 13:43     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание и отклик!
Смысл жизни в том, чтобы жить.
Иного смысла нет.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   07.05.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.