Автора!

Автора!

   Всё уже сказано, но люди продолжают ведь говорить.
   Всё уже написано, а люди продолжают писать.
   Всё уже сделано и разрушено неоднократно, но люди продолжают строить и разрушать, вновь и вновь.
   Всё уже было в мире, но всё продолжает происходить.

   Секрет может находиться в чём угодно – в словах, в мыслях, в чувствах, в действиях, в том, что происходит и как оно происходит, и как люди воспринимают происходящее и реагируют на него…
   Секрет может находиться также в том, что не происходит, не проявлено для нашего восприятия, но где-то рядом, между, в промежутках…
   А Тайна во Всём. Нужно только акцент удерживать на всём и тогда всё понятно. Всё – это Тайна. У Неё разные имена: Всё, Ничто, Бог, Целое, Дао, Пространство…

   Всё уже прожито, но люди продолжают жить. Жизнь – это Целое, а люди Её проживают, прикасаясь к Ней, хотя проживают при этом лишь фрагмент – отдельное существование. Можно говорить о людях, но нужно подразумевать и наличие в Целом всех живых существ, любого вещества и состояния материи. А что в Жизни может быть неживым? Есть ли что-то помимо Жизни?

   Любое сказанное слово – это пересказ уже сказанного ранее.  Но тогда… Да. Существует ли раньше или позже во всём? Раньше или позже – это одно относительно другого в какой-то момент времени в каком-то месте пространства. А всегда – это Всё, это во всём.  И всегда – это то, что Сейчас.

   Информация (знания) разворачивается во времени. Понимание (Знание) вневременно. Ум думает в категориях времени, и узнаёт о прошлых знаниях через слова, сказанные кем-то в прошлом. Ум вращается. Вращение ума и порождает информацию.
   Не важно, кто, о чём говорил уже раньше, и кто о чём скажет в будущем. И как говорил, и как скажет тоже неважно. Если рассматривать целое. Потому что для частного важно – кто, где, когда и как. Знание выражает Себя в настоящем через того, кто сейчас прикасается к Нему своим восприятием.
   Знание – не передаётся. Передаются из уст в уши, из книг в глаза только знания (информация).
   И люди, и бумага, и железо тленны, а Рукописи не горят и не тлеют.
   Это не мы пишем Рукописи, Они воспроизводятся посредством нас. Это ВСЁ пишется.
   Это не мы говорим. Это ВСЁ говорится. Хотя говорится нами всеми об Одном, о Едином, о Целом.
   Это не мы мыслим и чувствуем. Это ВСЁ мыслится и чувствуется.
   Это не мы существуем. Это ВСЁ Существует, проявляясь через многообразие форм и явлений.
   Это не мы действуем. Это ВСЁ действует через нас.
   Мы – это не я, ты, он, она… взятые по отдельности, и даже не все мы. Мы – это ВСЁ.
   Ну вот, сказал.

   Когда кто-то говорит, то принято считать, что это «он» сказал. И высказывание уже приписывается «ему», как некое авторство.  Этого хочет личность.
   Но когда кто-то молчит, то чьё тогда молчание? Тоже «его»? Кому принадлежит молчание? Это рот у человека закрыт и нет слов. Нет слов – и нет автора. Так кто автор молчания?
   Молчание безымянное. И никто почему-то не претендует на него и не борется за право быть обладателем фрагмента этого молчания. И никто не сравнивает молчание мудрецов. Все сравнивают слова. Не так ли? Получается, что молчание всеобще, хотя кажется, что молчать можно по-разному и о разном. Нет, мы молчим одинаково. А различия могут возникать лишь в подразумеваниях и интерпретациях молчания теми, кто захочет об этом порассуждать.
   А слова? Пора бы отпустить возню знаний и мыслей, и дрязги личностей вокруг слов и понять – и Безмолвие и Слово всеобщи. Это ВСЁ.
   Авторство существует только в мире на личностном уровне, в Сознании-Бытии авторства нет.


Рецензии