Большие детки - большие бедки?

Многим выпускникам в 11 классе исполняется 18 лет, они становятся совершеннолетними. И начинают активно пользоваться всеми правами взрослого гражданина РФ. Многие одиннадцатиклассники в 18 лет получают права на управление автомобилем, а от любящих родителей и сам автомобиль. Если родителям не нравится, как повзрослевшие дети осуществляют свои права, то папы и мамы по привычке бегут в школу и требуют "принять меры".

В 2014 году в школу пришли взволнованные папа и мама девочки Юли. За ними подтянулись не менее взволнованные родители мальчика Паши. Оказалось, что Юля только-только получила права, родители выдали доверенность на управление старым автомобилем (весьма потрепанным, но на ходу). А Юля с молодым человеком (тем самым Пашей - ему тоже 18, учился в параллельном классе) сели в автомобиль и отправились с Русского Севера в Сочи - на Олимпийские игры (в мороз на еле живой машине за тысячи километров).

Заявление в полиции у родителей не приняли - никакого криминала. Вот и прибежали папы с мамами в школу, просили директора написать в соцсетях их детям требование немедленно вернуться на занятия во избежание отчисления из школы!

Кстати, сами родители Юли и Паши перессорились до состояния Монтекки / Капулетти. Все выясняли, кто на кого дурно влияет: Юля на Пашу или наоборот!

С ребятами все оказалось в полном порядке: старенькая "Нива" ни разу даже не заглохла во время путешествия, Юле и Паше удалось побывать на некоторых соревнованиях, "потусить" на культурных мероприятиях - деньжат им подкинули бабушки и дедушки (перевели на карты, думаю, с ведома пап и мам). Одноклассники встретили их как героев и жадно выспрашивали: как там на Олимпиаде?

А я, честно говоря, даже позавидовала Юле и Паше: у меня никогда в жизни не было и не будет такого яркого приключения! Для него нужна нерассуждающая отвага молодости! Правда, и родителей выпускников я понимаю. Я понимаю их страх за детей, затеявших такую небезопасную авантюру, и их бессилие в такой ситуации!

Родители же Юли по возвращении детей аннулировали доверенность на управление автомобилем и продали, от греха подальше, старенькую семейную машину.


Рецензии