РЕ

РЕ

Когда Виталий очнулся, то обнаружил себя лежащем на холодном хирургическом столе. Кроме стола, в комнате где он находился, стояла лишь небольшая колонна с серой металлической коробочкой на ее окончании. Стены были словно покрыты толстыми металлическими листами, без каких либо намеков на стык. Дверей и окон в помещении не было. Пол был теплым, и покрыт каким-то нескользящим полимерным слоем. Потолок представлял собой сплошной светильник, равномерно изучающий теплый и комфортный свет. Он медленно встал, и попытался вспомнить о том, что же произошло? Катакомбы, которые он исследовал, выглядели настолько заброшенными, что опасаться за свою жизнь было бы напрасно. Он помнил лишь звук щелчка, который прозвучал у головы, в тот момент, когда заворачивал за очередной угол, одного из многочисленных поворотов. Он тут же ощупал свою куртку, но её карманы, как и карманы джинсов, оказались предсказуемо пусты. Камера, телефон и прочая мелочевка, будто испарились.

Голова немного прояснилась, и он подошел к колонне. Коробочка установленная на её вершине, представляла собой обыкновенный пульт с единственной кнопкой посередине. Чуть ниже кнопки располагался компактный ЖК дисплей, со светящейся на экране надписью, которая гласила: «Когда очнетесь, нажмите на кнопку». Делать было нечего, и Виталий подчинился требованию. Послышался сигнал и через пару минут сопровождавшихся новой надписью «ожидайте», из раздвижных панелей стены выехал поднос с чашкой кофе и парой пирожных.
Дисплей пульта тут же сообщил: «Когда закончите с пищей, положите поднос на место и нажмите кнопку повторно».

Густой аромат горячего кофе, тут же напомнил Виталию, что он голоден. Минут через 10, он вернул поднос на место, и нажал кнопку. Появилась надпись «Ожидайте».
На этот раз ожидание сильно затянулось, и хотя Виталий имел достаточное количество времени, чтобы подумать как именно он тут оказался, и что это вообще такое «тут»,  нужный ответ не приходил в голову. Наконец он услышал писк сигнала и бросился к дисплею пульта. Надпись гласила «Нажмите кнопку для выхода, и не забудьте надеть дыхательную маску». После нажатия кнопки, панель стены также разъехалась, открывая небольшой темный коридор, на стене которого висела необычного вида маска. Что-то похожие он видел на полицейских, которые разгоняли толпу с помощью слезоточивого газа. Надев маску на лицо, он шагнул в черную пустоту коридора. Тут же со всех сторон его окружили сетки тонких лучей разных цветов, которые немного помелькав, сразу же и исчезли. Пройдя всего несколько шагов вдоль коридорного пространства, он оказался в большом темном помещении (это стало понятно по эху раздававшихся шагов), пока неожиданно включившийся источник света не резанул глаза. Когда взгляд адаптировался, Виталий увидел перед собой огромное пространство, покрытое точно такими же металлическими панелями как и в комнате. На одной из стен виднелось огромное изображение бычьей головы. Все помещение, было наполнено этаким неплотным туманом, из-за которого было сложно разобрать, насколько оно было высоким и объемным. А еще ощущалась нестерпимая жара и влажность, поэтому пришлось тут же скинуть свою куртку на пол. Неподалеку от него, друг напротив друга, стояли два кресла. Расстояние между которыми, составляло не менее 9-11 метров. Кресла казались очень массивными, и двигать их с помощью собственных усилий, по всей видимости было бесполезно. Неожиданно чей-то мягкий голос прозвучал в его голове, приглашая присесть на то кресло, что стояло ближе всего. Виталий послушно сел и стал ожидать, что же будет дальше? Кресло оказалось чрезмерно большим, и либо это была странная прихоть того дизайнера, который его создал, либо оно предназначалось вовсе не для людей.

Спустя несколько минут, вдалеке послышались шаги, и из неосвещенной стороны комнаты, словно из тени, к нему навстречу выплыла высокая и коренастая фигура. Рост её был аномально высоким, по сравнению с человеческим. Она была покрытая черным балахоном с головы до ног, поэтому Виталий не мог увидеть даже лица. Наконец таинственный незнакомец уселся напротив и спокойным движением руки, скинул балахон с головы на плечи. Виталия тут же пробил холодок. Несмотря на значительное расстояние, он мог четко разобрать зеленое лицо ящера с огненно-желтыми горящими глазами. Чешуйчатая кожа переливалась изумрудными оттенками на освещенной поверхности. Ящер молчал, но когда заговорил, внешней видимости того, что он разговаривает и открывает пасть, не было.

- Приветствую тебя искатель!
- Зззздравствуйте, - еле выдавил из себя Виталий, - Вы? Вы?
- Да. Я тот самый представитель древней расы, которую ты так давно искал.
- Но я искал вовсе не вас, точнее, эээ…
- Можешь не продолжать, я прекрасно понимаю, что именно ты искал. Но то что мы ищем и то что мы в конечном итоге находим, не всегда оказывается одним и тем же. Однако, раз ты зашел так далеко, то я обязан ответить на интересующие тебя вопросы. Этого требует наш обычай.

Неожиданно напротив Виталия загорелось окно голографического дисплея, по которому пошла демонстрация его личной информации, будь то сканы документов, страницы в соц.сетях, поисковые запросы, и даже все физические параметры тела с разного рода графиками и прочим. Когда экран погас, ящер сказал:
- Как видишь Виталий, найти о тебе соответствующую информацию не составило особого труда.
- Что это за место? – спросил Виталий, все еще не веря своим глазам.
- Мы по-прежнему находимся на земле. Не беспокойся!
- Это я понимаю. Но я имел в виду, где именно я нахожусь? Что это за место?
- Ты в нашем секретном бункере, глубоко под землей.
- Но как именно глубоко?
- Достаточно для того, чтобы представители вашей расы, даже не подумали о том, чтобы искать нас в подобных местах.
- Но как я сюда попал?
- Добровольно, и это основное условие того, что ты сейчас находишься в полном здравии. Те катакомбы, которые ты исследовал в надежде найти некоторые ответы на свои вопросы, есть ничто иное, как своеобразный «черный ход», которым мы пользовались давным-давно. Однако наша система безопасности всегда работала безупречно. И как ты успел заметить, весьма гуманно.
- Я слышу вас голос, но не вижу того, чтобы вы разговаривали со мной. Как это у вас получается?
- Твоя наблюдательность похвальна. Хотя сам вопрос, вовсе не стоит того чтобы уделять ему много времени. Особенность нашего речевого аппарата существенно отличается от вашего, поэтому наш язык покажется вам не более чем дикими рёвом. Но это не мешает нам общаться с представителями вашей расы по средствам телекинеза. Уверен, ты слышал о подобном, и возможно не один раз.   

- Конечно. Но как мне к вам обращаться?
- Моё имя ничего тебе не скажет. Поэтому зови меня просто РЕ. Также как сокращенно звали «Чегевару», изображение которого красуется на твоей футболке. Разве что с заглавной буквой Р.
- Так значит, это правда, и вы действительно существуете?
- Мы никогда и не умирали, и не собираемся этого делать впредь. Единственное что я могу сказать, так это то, что все ваши знания о нас, есть лишь фикция. Результат нашей собственной работы с населением через различные источники информации, плюс выдумки служителей культа и любителей всего сверхъестественного. Раньше это были наскальные изображения или тайные папирусы, которые случайно находили искатели древних ценностей. Находили их конечно в нужное, для текущей ситуации, время и в нужном месте.  Сейчас же, подобную информацию гораздо проще вскармливать вашему податливому мозгу через ТВ и Интернет. При этом нам даже не нужно акцентировать на ней излишнее общественное внимание. Вы сами находите её по своим собственным запросам.

Человеку вообще свойственно стремится к так называемой завесе таинственности. Все эти поиски Бога и истины, стары как мир. Это нормальная составляющая вашего развития, согласно той стадии, на которой вы в данный момент находитесь. Вопрос лишь в том, куда эта таинственность может вас завести? Во всяком случае, мы хорошо постарались сделать так, что наибольшая часть этих путей, приведет таких как ты в тупик. Но нам вовсе не чужды традиции, а ты выбрал правильный путь, и в качестве награды за свое старание я нахожусь перед тобой. Такой уж наш внутренний устав, и нам приходится его чтить. Надеюсь ты в силах осознать, какая честь тебе выпала?

- Думаю что да. Но я не могу понять, почему именно я? Ведь до меня в этих катакомбах уже появлялись другие люди. Я и сам узнал о них только благодаря документальному фильму профессора Криворотова. А его уровень знаний куда больше моего.
- Все верно, уровень знаний у него гораздо выше. Кстати именно благодаря таким исследователям как он, мы остаемся в надежной тени от любопытных глаз. А выбор наш обусловлен лишь тем, что профессор этот, как и любой другой человек занимающийся похожими исследованиями, занимается ими в первую очередь ради собственной славы. Иначе он бы не выкладывал все эти ролики, не давал интервью на соответствующих каналах и не снимал фильмы. Ты прибыл сюда один, без команды, без цели снять фильм и прочее. Цель твоя оставалась неизменной – найти! Другие лишь используют ту или иную деятельность ради самопиара, тем самым теша свое ЭГО. И самое мудрое с нашей стороны, это не мешать им делать то, что у них прекрасно получается и без нашего участия. 

- Понимаю, - ответил Виталий, несколько поежившись в неудобном кресле, - И все таки, кто вы такие?
- Называй нас пастырями. Думаю, что этот термин, лучше всего подходит для вашего человеческого понимания.
- Пастыри? То есть вы своего рода жрецы особого тайного культа?
- Не совсем. Мы те, кто стоит у истоков вашей цивилизации. Век за веком мы находимся бок о бок с человеком и его стремлениями, направляя и корректируя ваши действия. Что же касаемо самих священников, собирающих обширные урожаи не только вашей веры, но и пожертвований, то эту роль мы возложили на ваши собственные плечи. Наша миссия куда более скромная.

- И все таки? Могу я узнать в чем она заключается?
- Мне придется тебя разочаровать, - ответил РЕ и сделал небольшую паузу, словно подбирая правильные слова, - Но я вынужден это сделать, ибо во многой мудрости, как известно, много печали. Ты когда-нибудь бывал в деревне?
- Разве что в детстве, а что?
- Отлично. Тогда ты должен знать, что почти в любой деревне есть люди, которые содержат подсобное хозяйство. И понятное дело, что содержат они его вовсе не из-за своей искренней любви к животным. Это их насущная необходимость для выживания и прокорма. С другой стороны, если хозяин не будет как следует заботиться о своих подопечных, они быстро вымрут и не принесут ему тех выгод и благ, которые от них требуются. Тоже самое, делаем и мы. Для нас вы - люди, все равно что животные. Но не спеши таить свою обиду. Я говорю об этом лишь в сравнительном контексте. Пока ваша цивилизация находилась в самом начале своего развития, нам приходилось строить с вашей помощью и участием различные древние культы. Они же стали зачатками правовой основы для формирования цивилизованного общества в его начальной стадии. Нам даже приходилось время от времени появляться вашими предками на глаза, и нередко карать провинившихся, с целью преподать урок всем остальным. Проще говоря, на земле нет ни одной религии или культа, в котором не угадывался бы наш след. И этот символ, - тут он жестом указал на изображение быка на стене, - много лет оставался для ваших предков священным. Пока люди развивались, они совмещали в своих душах любовь к своим Богам и кровожадную жестокость по отношению, как к себе подобным, так и ко всем остальным живым существам. Мы были вынуждены принимать жертвы в качестве выражения их большой любви к нам. Но время шло, и одни жертвы сменялись другими. Менялся и характер человеческого отношения к ценности собственной жизни. Но для верхушки социальной пирамиды, мы оставили все таким как есть, так как это требовало право преемственности. Естественно, что все они имели особый уровень секретности, пока не изменялись и не трансформировались в нечто иное. А то что становилось прошлым и не имело возврата в настоящем, тут же отражалось в соответствующих документах, свидетельствующих о том что происходило на самом деле.

- О каких документах идет речь? Можно пример?
- Раньше у нас существовал обычай. Точнее он существовал у вас и ваших предков. Самые сильные представители человечества, выбранные тем или иным общественным строем в качестве жертвы своим богам, то есть нам, принимали участие в честном сражении за право жизни. Ты должен помнить этот известный древнегреческий миф о «Тесее и Минотавре». Так вот, он написан как раз про один из таких ритуалов.
- Но насколько я помню, Тесей победил Минотавра, разве нет? И потом там был бык с человеческим телом, а не ящер.

- Образ быка, как я уже говорил ранее, является древним религиозным символом, как и символ креста (тавро), означающий в своем первоначальном значении ничто иное как клеймо для скота. Другим примером может служить символ полумесяца, который приписывают мусульманской религии. На самом деле, он не имеет к данной религии никакого отношения, точнее не имел до определенного периода. Это всего лишь отсылка к рогам. Причем эти рога, встречаются во многих культах. Например для Христианства, любой представитель «ада» должен быть непременно с рогами. Такова религиозная традиция. Хотя зачем ему рога, никто особо не задумывался. Подобными символами мы лишь метили свою собственность, а в последствии вы и сами совершенно добровольно, стали оставлять на себе подобные метки, вешая крестики на шею и т.д. На самом деле, это лишь иронический символ действительного положения вещей, о котором не раз упоминается не только в «библии», но и в других священных для вас текстах. Многие жрецы и служители культов земли, гордились своим предназначением духовного пастырства. Однако в наших глазах, они лишь играют роль первой коровы или быка, которая ведет за собой все стадо на очередное поле прокорма. Потом их сменили цари и полководцы, а еще чуть позже те, кого вы называете политиками.

- То есть вы хотите сказать, что та или иная религиозная принадлежность или символика, на деле всего лишь специальная метка?
- Да. Стад много, а пастухов по-прежнему очень мало. Чтобы различать стада, мы используем различные религиозные учения и не только.
- А как насчет атеистов? Как быть с ними?
- У атеистов тоже есть своя вера, просто она лежит в иной плоскости восприятия. Взять хотя бы этот не менее древний символ, – в этот момент голографический экран снова загорелся, и перед глазами Виталия вырос узнаваемый профиль с надкушенным яблоком.

- Как видишь, каждый из вас сам выбирает, к какому стаду ему присоединится. В нашей внутренней среде нет места для конкуренции, ибо все мы, делаем одно и тоже дело на общее благо, в том числе и на ваше – человеческое. Что же до различий в символике, то оно удобно лишь для того, чтобы можно было отслеживать положительные тенденции в развитии отдельных отраслей. Что-то вроде обмена фермерскими технологиями.
- А если кто-то из стада мигрирует или скажем, переходит в другое?
- Это не считается потерей, так как наше хозяйство на планете является общим.

- Дичь какая-то. Ну хорошо, а могу я узнать зачем нужная эта маска?
- Климат данной планеты, к сожалению не совсем подходит для нашего полноценного существования. Это объясняет нашу малочисленность. Слишком большое количество кислорода в атмосфере, в то время как нам требуется больше углекислого газа.
- Так вот почему вы способствуете загрязнению воздуха? Значит, все эти теории заговоров верны?
- Способствуем? В ваших словах присутствует типичное мышление человека. Какой нам смысл в том, чтобы погибло все стадо ради нашего личного существования? Климат данной планеты мы все равно не переделаем. Да этого и не требуется. Планета как большой живой организм. Если мы начнем радикально вмешиваться в её процессы, она попросту заболеет, что в свою очередь окончится очередным вымиранием. Наоборот, мы стараемся всеми силами донести до вас мысль, что природу этой удивительной планеты нужно беречь. Беречь хотя бы ради вашего же блага. Что же касается нас, то наших средств, вполне хватает для того, чтобы иметь условия для спокойной и комфортной жизни. Нам в отличии от вашего вида, много не надо. Тем более что наша численность не так велика, как вам это может показаться.
- Тем более! Уважаемый РЕ, а вы не боитесь того, что люди однажды раскроют ваш план и уничтожат вас?
- Нет.
- Почему? Вы настолько уверенны в своих силах?
- Мы уверенны прежде всего в вас самих.
- Можете пояснить более подробно?

- Охотно! Уж извините, но в нашей беседе я часто буду вынужден приводить сравнение со стадом. Как вы знаете, достаточно лишь несколько человек, чтобы управлять огромным количеством особей, находящихся в личной собственности. При этом стадо хоть и будет ощущать присутствие человека, тем не менее, будет занято своими основными потребностями. Коровы даже не знают имени тех, кто заботится о них или режет. Все что им нужно это еда, вода, сон и укрытие. Ах да, еще инстинкт размножения, который тоже требует своего. Поэтому для самих коров, их обслуживающий персонал это те же боги, дающие корм и укрытие не только по ночам, но и что более важно, в зимний период. Если летом, теоретически любая корова еще может прокормиться сама, то зимой она попросту погибнет. Именно поэтому, даже гуляя по заливным лугам, и наслаждаясь летним солнышком, стадо, насытившись, возвращается обратно в свое стойло. Вы люди, не сильно отличаетесь от коров, разве что ваша жизнь наполнена большим количеством суеты, что лично нам только на пользу. Нет ничего хуже, чем управлять большим количеством народа, это вам скажет любой политик. Об этом написано много книг, которые вы очень цените. К тому же, любой управляющий это потенциальная мишень для народного негодования. Мишень открытая. Поэтому мы предпочитаем оставаться в тени, воздействуя лишь на верхушку вашей социальной пирамиды. Вы сами себя кормите, сами строите свои «стойла», сами размножаетесь и т.д. Есть ли система более удобная для такой формы управления?

- Ну хорошо. Допустим это так. Могу я узнать, откуда вы появились на Земле.
- Как известно, космос это бесконечная кладовая ответов для всех наших вопросов. Он был источником и началом, как математической науки, так и письменности. Ваши ученые, роются в земле,  в надежде найти древние источники письменности. Однако достаточно поднять голову в ночное небо, и увидеть огромное количество созвездий, простые формы которых и стали основой для будущих букв и символов. Тем более что небо в те времена было куда более чистым и прозрачным чем теперь. В нём миллиарды, звезд. Неужели ты думаешь, что жизнь на земле имеет уникальное происхождение с учетом такой степени вероятности? Между прочим, когда религиозные фанатики боролись с первооткрывателями первых наук о космосе, мы к этому не имели никакого отношения. Однако любое развитие, имеет свой ход, и вмешиваться в него мы не в праве. Мы можем лишь откорректировать те, или иные события, и не допустить по возможности вашего полного самоуничтожения. Что же касательно нас самих, то в результате катастрофы, мы были вынуждены искать прибежища на этой богом забытой планете. Ваш вид, был на тот момент хоть и развитым, но очень не стабильным. Пришлось провести генетическую корректировку, после которой, вам наверно вы не раз пришлось слышать историю о том, как: «Адам и Ева были изгнаны из Рая»?

- Вы хотите сказать, что «Библия» говорит правду?
- И да и нет. Как и любой «священный» текст, подвергающийся человеческой правке. Даже если мы захотели бы рассказать правду людям древности, что к слову делали уже не раз, они умудрялись из поколения в поколение изменять её по собственному усмотрению.  Чтобы придать еще большее значение словам, те кто писал библию и другие книги, адаптировали некоторые события под себя и собственные представления о добре и зле. Я уже не говорю о выдуманных эпизодах. Тяга к сочинительству у вас в крови. А главный закон успешной конспирологии гласит: «Если хочешь что-то утаить, смешай правду и ложь в равных пропорциях, либо просто поведай её дураку, и он все сделает за тебя».

- Понимаю, хотя и несколько разочарован.
- Это нормальное состояние для любого, кто открывает для себя правду. Правда как известно не терпит компромиссов. Она само воплощение нетерпимости к любому, кто ожидает от неё чего-то своего. И конечно же она служит источником нескончаемых разочарований.
- Это да. Просто я думал, что ваше убежище должно находиться как минимум в космическом пространстве.
- Мы можем отправиться в космос в любое необходимое для нас время. Признаться, в последнее время мы делаем это гораздо чаще, чем хотелось. Этого требуют в первую очередь ваши усилия по покорению космического пространства. Но к сожалению, наши возможности все еще ограниченны в техническом отношении.
- Что вы имеете в виду?
- Представь себе недалекое будущее. Допустим ваша цивилизация развилась и ушла далеко вперед. Основным критерием подобного развития служит преодоление космических расстояний и использования для этого более совершенных источников энергии. Должен заметить, что все вокруг является тем или иным видом энергии, надо лишь уметь её извлечь и направить в нужное русло. В любой спирали развития, эти расстояния почти всегда оказываются одинаковы. Во всяком случае допустимые погрешности не значительны. Сначала человек исследует ближайшую территорию от своей собственной пещеры, потом уходит чуть дальше, что в свою очередь требует некоторых решений и коллективного участия. Потом он переплывает реку, море, океан, что требует строительства лодок и сопутствующих им изобретений. Наконец он покоряет воздушное пространство, а затем, спустя определенное время впервые попадает на орбиту собственной планеты. Далее он уже исследует ближайшие планеты, и так до тех пор, пока не откроет способ преодоления межзвездных расстояний. И все его попытки, сопровождаются не только соответствующими открытиями но и техническими решениями сопутствующими этим открытиям. Не говоря уже о слаженной командной работе, требующей большого количества человеческого ресурса. Нужно построить необходимое для этого количество производственных предприятий, подготовить образовательную базу, освоить добычу полезных ископаемых и решить вопрос по источникам энергии. Все это требует времени и труда. И вот, допустим ты и твоя команда, осуществляете уже не первый полет к ближайшим от вас звездам. Но там, что-то пошло не так, и вы вынуждены остаться на чужой для вас планете. Сами вы не соберете нужное оборудование, так как у вас не хватит достаточного количества обученных вами людей. Но, обладая запасом знаний и технологиями позволяющими продлить вашу жизнь как угодно долго, вы сможете реализовать свой потенциал с помощью более медленного способа – развития новой цивилизационой ветки. С нами произошло нечто похожее.

- Неужели вы не попытались связаться с вашей планетой? Ну или звездной системой?
- Не только пытались, но и связались. Правда связь эта растянулась на многие годы, так как космические расстояния никто не отменял. Знаменитые египетские пирамиды, как раз служили излучателями данных сигналов. С их помощью, мы установили кратковременную связь со своей родиной. И хотя технология которую мы использовали, была несколько примитивной, другого варианта у нас все равно не было.
- И что вам ответили?
- А что нам могли сказать? Представь себе огромную корпорацию, которая финансирует исследовательскую экспедицию к далеким звездам. Вы получаете сигнал о том, что эта экспедиция потерпела бедствие. При этом, планета которую вы исследовали, оказалось живой…
- Что значит живой?
- А то и значит, что разнообразные формы жизни, находятся на ней в богатом изобилии. Следовательно, согласно нашим внутренним законам, её заносят в особый реестр, что-то вроде «красной книги» на земле. И смысла лететь к этой планете нет, так как на ней нет того количества ресурсов, которое смогло бы окупить данные расходы. А расстояние требующее подобного путешествия, совсем не маленькое. И потом кроме экономической составляющей, существует составляющая самого времени и пространства. Пока за нами прилетят, на нашей родной планете сменится не одно поколение. Поэтому как у вас иронично говорят: «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

- Получается, что вас предали свои же?
- Ну что ты. Так мог бы подумать только человек. Мы же рассуждаем рационально. Вопрос нашего бессмертия уже давно решен, следовательно жить, можно и здесь. Поэтому все что нам остается, это ждать пока ваша цивилизация не разовьется до того уровня, который позволит строить силовые поля достаточной мощности, чтобы с их помощью можно было временно сжимать пространство. Другими словами, нужно создать условия для зарождения временной черной дыры. А это требует невероятного количества энергии. Ваш уровень развития, находится на очень низкой энергетической ступеньке. Мы лишь иногда подсказываем вашим ученым нужные направления.
- То есть вы хотите сказать, что уже сейчас обладаете тем набором знаний, позволяющих построить данную установку?
- Вот именно.
- Тогда почему бы не реализовать её уже сейчас?
- Ты слышал о таком выражении как «Обезьяна с гранатой»?
- Вы хотите сказать что…
- Именно. Главная проблема кроется не в отсутствии знаний, а в здравомыслящем пользовании ими. Мы подарили вам «атомную бомбу» и что вы с ней сделали? Устроили геноцид, испытав её на живых людях в Хиросиме.
- Но это не мы, а Американцы.
- Поверь, для нашей расы, люди все одинаковы. Мы прекрасно знаем потенциал любого человека, и в должной среде развития с достаточным уровнем желания, человек способен на многое. Хотя многие из вас, как не странно любят утверждать обратное. Многочисленные примеры ваших гениев только подтверждают мои слова. Другой вопрос в том, что в большинстве случаев вы сами ограничиваете самих себя. Лично для нас, любое использование вами ядерного оружия, воспринимается как трагедия.

- Но почему вы не остановили тех, кому подарили ваши знания?
- По той же причине, как вы не останавливаете своих детей, когда они набиваю свои первые шишки. В любой ситуации ребенку нужен урок, иначе он не научится на собственной ошибке. И очень хорошо если масштаб последствий данного урока, не уйдет далеко за пределы понимания ребенка, и не случится чего-то более непоправимого. Поверь, все эти испытания лишь небольшая ошибка. Вспомни «Чернобыльскую катастрофу», которая произошла уже в мирное время. Никто не собирался бомбить эту станцию. Вы должны научиться, разумно пользоваться всем тем, что дает вам природа, не говоря уже о наших подарках. Пока человечество не вырастит в духовном отношении, и будет руководствоваться в своих поступках исключительно внутренними самоограничениями, передавать вам более сокровенные знания не имеет смысла. Иначе вы погубите и себя и нас.

- Кстати насчет вас РЕ. Вот вы говорите о том, что заинтересованы в развитии человечества. Но если мы достигнем тех технологий, о которых вы упомянули ранее, неужели вы сможете и дальше скрываться от нас?
- Как я уже говорил ранее, мы скрываемся только от большинства из вас. Так как большинство, в силу своего развития, неспособно трезво оценить наше личное участие в общей ленте событий, в отличии от той верхушки, которая хоть и стоит на более низкой ступени, но все таки руководствуется в первую очередь страхом, а во вторую - собственной жадностью и корыстью. Пока, этих условий достаточно чтобы держать вас всех под тотальным контролем. Однако сам подумай, когда цивилизация переходит на новую ступень развития, что именно с ней происходит?
- Что?

- Должен открыть для тебя одну небольшую тайну. Любое разумное существо, содержит в себе некое информационное поле, которое вы люди, часто определяете как душа. Тело словно скафандр. И когда оно изнашивается, мы просто меняем его на другой. В новом теле не может быть памяти о прошлом опыте, но его всегда можно открыть с помощью соответствующего запроса. И этот запрос, может быть сформирован лишь при соответствующих условиях или привычках. Взять к примеру тот же мобильный телефон. Лет 50 назад, никто и помыслить не мог о подобной форме свободы общения. Самой технологии мобильного телефона, еще очень мало лет, но все очень быстро привыкли к её пользованию. Как думаешь почему?

- Время?
- Не только. Дело в том, что каждая душа, уже проживала множество тысяч тел, и проходила огромное количество стадий цивилизационного развития. Этот процесс воистину непрерывен, и даже с гибелью планеты, души населяющие её, преодолевают новые пространства в поисках похожих условий для жизни. Поэтому когда появляются соответствующие условия, мы непроизвольно подаем сигнал в общий сервер памяти нашей солнечной системы, а она в свою очередь связанна с сервером родной галактики, а та в свою очередь связанна с сетью ближайших галактик и т.д. Вся эта сеть напоминает нейронную систему клеток головного мозга. Поэтому когда возникают фантастические романы, или снимают фильмы про «Звездные войны», где разного вида расы сотрудничают друг с другом, это предвосхищает те события, которые должны произойти в будущем. А по факту, некоторые из вас непроизвольно вспоминают о прошлом, что в конечном итоге неразделимо с будущем. Следовательно, нужно некоторое время, чтобы мы как первая дружественная раса, пошли на официальный контакт с вашим правительством. Другими словами к тому моменту, человечество должно быть морально готовым к этому событию, и не воспринимать нас как врагов.

- И что будет дальше? Вы станете новыми правителями земли?
- Не совсем. Как думаешь, кто сейчас обладает действительной властью?
- Ну я не знаю. Правительство? Вы?
- Это не совсем так. Я уже говорил на чем именно держится наше влияние на вашу верхушку. И уверяю тебя, нам это тоже не совсем нравится. Такой военный нейтралитет никогда не бывает стабильным. Но реальной властью, сейчас обладают мировые корпорации, частью из которых, владеем и мы. Поэтому когда мы выйдем на официальный контакт, это будет напоминать одну из обычных проходных сцен фильма «Звездные войны». Мы станем партнерами и основателями новых корпораций. А уже наших знаний вполне хватит для того, чтобы внедрить тот ряд технологий, которые позволят нам реализовать добычу необходимых для постройки межзвездных перелетов ресурсов, на ближайших от земли планетах. Но для этого, как я уже и говорил, необходимо, чтобы человечество перешло на иной уровень морального восприятия.

- Ну хорошо, допустим это так. И все таки я не понимаю вашей основной цели. Точее понимаю но не до конца. Вы пытаетесь нам помочь. Но для чего именно вы это делаете, если учесть так сказать ближайшую перспективу? С возвращением на родную планету все более или менее ясно. Но ждать подобного исхода можно сколько угодно. А как насчет настоящего?
- Ты до сих пор не понял?
- Пока нет.
- Посмотри на меня внимательно. Я представитель рептилойдной расы. И основой моего питания, является мясная пища. А самое сбалансированное мясо на земле по содержанию минералов и полезных веществ, принадлежит именно человеку. Мы лишь отбираем некоторых из вас для ежедневного употребления, как вы в свою очередь используете животных для своего собственного питания.
- То есть вы, похищаете людей для еды?
- Ну что ты. О похищениях речи не было. А если и случается, то случается очень редко, хотя система жертвоприношений никуда не исчезла. Но эти ритуалы проходят в закрытых церемониях, куда нет входа для случайных ушей или глаз. Признаться, нашей расе эта дикость вовсе не нужна, но она нужна тем, кого вы называете «сильными мира сего». Все это только усиливает наше влияние на них. Это покажется странным, но человек в своем развитии особо далеко не ушел. Все эти войны, катастрофы, геноцид, религиозная вера и прочие пережитки темного прошлого, никуда не исчезли. Трансформировались, но остались на месте. Нам не нужны ритуалы, как не нужна ваша вера. Вселенная едина, и достаточно лишь знать об этом. Но она нужна вам, и нам приходится время от времени изобретать все эти нелепости и абсурды. Причем я давно заметил, что чем абсурднее ритуал, тем охотнее в него верят. С другой стороны все эти наслоения смыслов, прекрасно маскируют тот факт, что рядом со стадом всегда находится его пастырь. Коровам наплевать кто именно ходит рядом со стадом, какой именно пастух, как он выглядит, как его зовут и сколько ему лет. Им важно знать про собственное обеспечение и опасность в любой момент получить кнутом по спине.
- А вы едите людей живьем?
- А вы едите животных живьем?
- Нет.
- Тоже самое, могу сказать и о нас. Было бы странно с нашей стороны обладать большим уровнем знаний и опускаться до первобытности подобных отношений. И потом все не так печально и жутко как вам показалось изначально. Огромное количество людей, ежедневно погибает от самых разных ситуаций, я уже не говорю о войнах, которые вы провоцируете по собственной инициативе, в борьбе за влияние и ресурсы. Нам остается лишь собирать ваши избыточные урожаи, и пополнять ими свои запасы. Недаром любую войну называют бойней, так как там погибают самые молодые и самые сильные представители вашего вида. Но инициатором этих мясорубок выступаете только вы. Мы лишь подбираем ваши тела и складируем их в своих хранилищах. Вот смотри.

Перед Виталием вновь загорелся голографический экран, и он увидел огромные холодильные установки, где в прозрачных вакуумных упаковках, лежали разнообразные трупы словно куски мяса на прилавке. Некоторые были сильно повреждены, а другие и вовсе представляли собой кровавое месиво и т.д. Затем экран погас и РЕ продолжил:
- Как видишь, вам эти трупы уже не нужны. А солдат чаще всего и вовсе зарывают в закрытых гробах. Мы лишь используем то, что вам не нужно и стараемся делать большие запасы, чтобы лишний раз не резать свое стадо зря. Как думаешь, зачем нужны морги?
- Чтобы трупы не разлагались и можно было спокойно произвести экспертизу, узнав действительную причину смерти.
- Это официальная версия. Если человек умер, то большому счету причины его смерти итак ясны. Зато это прекрасное хранилище для тел, плюс официальное заключение о качестве содержимого. Как ты понимаешь, мы предпочитаем употреблять здоровую пищу. Хотя устройство нашего пищеварения, может запросто использовать и больных особей вашего вида. Заболеть мы все равно не сможем, так как у нас разная с вами генетика. Но последствия примерно такие же, как от употребления фастфуда. Однако мы стараемся заботиться о вас и в этом направлении, как заботится фермер о своем стаде, вкалывая каждой особи свою прививку. Но вы, ухитряетесь и тут найти подвох, обвиняя прививочную систему в том, что она хочет всех убить.

- Ну хорошо, а как насчет недавней пандемии?
- Ты хочешь спросить, о последнем вирусе? Приложили ли мы к его созданию свои усилия?
- Да. А если нет, то почему вы не позаботились о том чтобы как можно быстрее устранить его последствия? Ведь это и в ваших интересах.
- Обратимся в первую очередь к природе, законы которой одинаковы для всех. Когда поголовье вдруг начинает умирать от новой болезни, природа таким образом очищает его от наиболее слабых особей. Причем в этой цепочке участвуют огромное количество второстепенных звеньев, включая падальщиков, пернатых, червей, жуков могильщиков и много кого еще. Этот вирус, дело ваших собственных рук. Правда не так уж важно, кто именно стал его изобретателем. Новый вид оружия, никогда не обходится без последствий. А если не будет последствий, не будет и соответствующих выводов. Конечно мы сделали вакцину в очень короткое время, но подарили её только выждав определенное количество времени. Во времена первой мировой войны, был изобретен отравляющий газ. Выгоды такого изобретения были очевидны, если брать за приоритет исключительно те задачи, которые требуют массового уничтожения противника. Его начали применять сразу несколько армий, и быстро пришли к выводу, что для газа не имеет значения, какая сторона его применяет. Все решает направление ветра, поэтому от него быстро отказались. С ядерным оружием произошло нечто подобное. Когда его применяешь, территория, которая оказывается под ударом, становится непригодной для жизни. Пропадает смысл новых завоеваний, которыми нет возможности воспользоваться. Мало того, она начинает отравлять и соседние территории. Мы вынуждены были подарить вам эту технологию, так как она во многом сократила количество глобальных войн, оставив только локальные участки.

Что же до болезней. То чем раньше люди сделают соответствующие выводы, тем аккуратней будут относиться как к самим себе, так и к окружающей среде. Напомню что Европейцам, понадобились сотни тысяч трупов, прежде чем они научились бороться с чумой. Мало того, понадобились и другие эпидемии, чтобы научится банальной гигиене тела и задуматься о создании соответствующих условий. Еще в древних цивилизациях, понимали важность трубопровода и канализационных систем. Но некоторое понимание всегда выходит чуть дороже. Вы же в настоящее время, хотя и достигли не без нашей помощи определенного технического прогресса, но сих пор не избавились от тех пороков своей души, толкающих вас создавать нечто подобное и кошмарное, только ради определенных выгод и благ. До тех пор пока вы не объедините ваши усилия, и не начнете работать в направлении всеобщей доступности энергии и благ, вы не сможете создавать что-то более значительное, чем банальная экономическая система в погоне за прибылью. Сама идея прибыли, бессмысленна, так как для нее не существует моральных границ. Все что приносит прибыль, является для вас приемлемым. Поэтому вы так спокойно закрываете глаза на отравление воды и земель, торговлю детьми и органами, своими телами и нравственными принципами, наркотиками и оружием. И самое смешное, что в моих словах нет ничего такого, чего бы каждый из вас не смог осознать. Я прав?

- К сожалению да, - сказал Виталий и глубоко вздохнул, - А можно еще один вопрос?
- Ты для этого здесь и находишься.
- Почему расстояние между нами так далеко? Я имею в виду расстояние между этими креслами. Неужели вы боитесь меня?

Впервые РЕ тихо засмеялся, но потом сказал:
- Я мог бы сослаться на символизм расстояния как на условную отдаленность в уровне развития наших цивилизаций. Однако причина более банальна. Дело в том, что система нашего обоняния более развита, чем у вас. Я чую твой запах даже на таком расстоянии. И во мне как и в любом живом существе, тоже преобладают животные инстинкты. Хорошо что я сыт. Когда-то, пребывая в телах динозавров, мы ели вас также легко и быстро как вы едите чипсы. Но не стоит воспринимать мои слова, как издевательство. Вы едите огромное количество животных, не особо тревожась муками совести. А смог бы ты к примеру съесть ту корову, которая перед смертью начнет вести с тобой полноценный диалог?

- Пожалуй нет.
- Тогда ты в состоянии понять, то о чем я говорю.

- Ну и что же в итоге? Вы тоже меня съедите?
- Это зависит от тебя самого. У любого испытания есть своя награда. Ты потратил огромное количество времени на то чтобы получить ответы, и получил их в достаточном количестве. Как я уже говорил ранее, мы обязаны соблюдать некоторые традиции. И для нас, визит таких исследователей как ты - большая честь. Дальше все будет зависеть от тебя. Я обязан предложить тебе выбор из двух вариантов дальнейшего развития событий. Правда в обоих случаях тебе придется умереть.

- Вот как? А как же гуманизм и все такое?
- Не торопись, ты еще не выслушал моего предложения. В первом случае, я и мои собратья, почтем за большую честь отужинать твоим телом, тем более что показатели у тебя в норме. Кстати, догадываешься откуда родом все эти популярные течения о здоровом образе жизни, веганской диете и т.д.? Так вот, если ты выберешь этот вариант, то он как не странно сулит тебе, довольно серьезную выгоду.
- Какую же, если не секрет?
- Твоя смерть не только пройдет по правилам древнего обряда, но и перенесет развитие твоего духа на новый уровень. Поэтому в следующей жизни, где бы ты не родился, сможешь запросто включать свою астральную память, когда захочешь. Это все равно, если бы ты начинал играть в новую компьютерную игру и заранее обладал секретными чит-кодами к ней.
- А второй вариант?
- Как говорил товарищ Сталин, которого я знал лично: «Кадры решают все!». Разбрасывается такими любознательными людьми как ты, не имело бы смысла. Пищи как ты понимаешь у нас достаточно, а вот умных людей? Поэтому мы можем предложить тебе работу в одной из наших корпораций, где ты сам проявишь свойственную тебе инициативу и креативность. Мест много, поэтому выбор будет за тобой. И помни что в отличии от других сотрудников, которые попали к нам в следствии тщательного отбора, ты будешь обладать одним серьезным преимуществом.
- Каким?
- Мы встроим тебе чип, своего рода орден, обозначающий факт твоей встречи с Богами. Даже генеральный директор той корпорации, работу в которой ты выберешь, не удостаивался такой чести. Но он все равно будет знать, что у тебя будут исключительные права и неограниченная свобода. А кроме того, финансовый вопрос тебя больше не будет беспокоить.

- А чем я буду заниматься?
- Твоя должность будет условной. Ты сам решишь что делать. Если хочешь, открывай любое направление, любой фонд по спасению чего угодно. Работай на благо общества, как это делаем все мы. Единственная формальность, так это регулярное участие в наших церемониях. Сам понимаешь, те кто видели нас в живую, уже обладают особым статусом. Будешь что-то вроде «свадебного генерала». Да и церемонии будут проходить не часто.
- РЕ, но вы сказали, что я должен умереть в любом случае.
- Да. Но во-первых все вы смертны, и умереть придется в любом случае. А во-вторых, твоя смерть будет символической. Если выберешь второй вариант, в официальных источниках, ты будешь считаться погибшим в тех самых катакомбах, которые исследовал. Это в который раз отпугнет всех любопытных. У тебя появится новое имя и внешность, и ты не сможешь как-либо напомнить о себе своим близким и родственникам. Разве что можешь помочь им деньгами, но и то анонимно. ЧИП который будет встроен в твое тело, обладает разнообразными функциями, в том числе и параличом воли если к такому придется прибегнуть, что не хотелось бы. Как видишь, выбор очень богат. Такова награда для ищущего.

- А были такие, что выбирали первый вариант?

Перед лицом Виталия вновь зажегся экран, и он увидел что-то вроде стены славы, где были изображены портреты различных людей, включая и тех, кого в лицо знал весь мир.
- Как видишь, их тоже немало. Но выбор всегда за тобой.
- Я так понимаю, третьего варианта не дано?
- Исключено! Я понимаю, выбор требует времени. Если хочешь ты можешь подумать столько, сколько это необходимо. У нас есть помещение, где тебе будет максимально комфортно.
- А чего тут особо думать? Я выбираю...

Автор: мистер вихлюн


Рецензии