Притча об Ангеле с Фиолетовыми крыльями

  Вы думаете Ангелов с Фиолетовыми крыльями нет?

А вот и есть! И Они откликаются на каждый зов и рады каждому человеку, эти Ангелы, с Фиолетовыми крыльями.

  Так почему же мы не принимаем их помощь?

Иногда, или не иногда, мы чего-то хотим, а что чаще всего хочет человек? Конечно же Исцеления, кому нужно Душу исцелить, кому тело, кому сердце, кому помочь страхи пережить. Никому не отказывает Фиолетовая.  Всех принимает, с радостью.
И просит человек Бога о Помощи в исцелении. И направляет Творец человека к Ангелу с Фиолетовыми крыльями, или наоборот Фиолетовую к человеку. И радуется человек и благодарит Бога.

  И спрашивает Фиолетовая человека: ты действительно хочешь стать здоровым?
- о да, я так хочу этого, и стремлюсь быть здоровым - отвечает человек.
- хорошо, отвечает Ангел, сейчас я отведу тебя к воде и ты выпьешь её и станешь здоров.

  И приходят они в место, где ждёт целебная вода. Но, не нравится место человеку и спорит он с Ангелом: это не то место, в таком месте не может быть целебной воды, не украшено оно ничем, и не красивое оно.

И отвечает человеку Фиолетовая: это то место и это целебная вода, выпей её и будешь исцелён. Но, не устраивает человека место и уходит он в разочаровании.

  И принимает Ангел Волю человека, такой уж это Ангел с Фиолетовыми крыльями, ибо Воля и свободный выбор человека  самое важное правило.

  И приходит к нему следущий человек за исцелением и просит радостно: дай мне целебной воды.

  И счастливый Ангел ведёт человека к воде, и спрашивает: вот это место, здесь находится целебная вода. Нравится ли тебе оно? И рад человек и говорит, что это то самое место, которое ему виделось во сне. И тогда подаёт Ангел человеку воду в чаше и просит принять её и исцелиться. Но, человек не спешит брать чашу из рук Ангела, смотрит он на неё и говорит: нет, не целебная это вода, не может быть она в такой чаше. Вода должна быть в кубке. И я знаю в каком кубке должна быть эта вода,  он мне снился, а это чаша, значит это не целебная вода. И уходит человек разочарованный.

  И принимает Ангел с Фиолетовыми крыльями Волю человека, такие они Ангелы, со смирением принимают Выбор человека.

  И  встречает Фиолетовая другого человека, и спешит тот к ней радостный и просит отвести его к целебной воде. И приводит Она человека в нужное место и спрашивает: вот это место, подходит оно тебе?

- о да, радуется человек, это самое замечательное место для целебной воды.
- вот чаша в которой находится целебная вода. Устраивает ли тебя чаша?
- о да, радуется человек, это та самая чаша.

  И подаёт Фиолетовая чашу человеку, берет он её с радостью и смотрит на воду: почему вода такого цвета? Целебная вода должна быть другого цвета. Она должна искриться в солнечных лучах. Нет, это не та вода.

И возвращает человек чашу Фиолетовой. И плачет она, но принимает Выбор человека со смирением.

  И ведёт Фиолетовая нового человека, и спрашивает его: вот это место. Нравится ли тебе оно? И нравится место человеку. И подаёт ему чашу Фиолетовая и спрашивает: вот эта чаша, в ней целебная вода, устраивает ли тебя эта чаша?

- да-да, - радуется человек, все так как должно быть.
  И тогда просит Фиолетовая посмотреть в чашу: нравится ли тебе вода человек? Такая ли это вода?
И радуется человек и говорит, что вода целебная.

   И счастливая Фиолетовая говорит человеку: так вылей эту воду на себя и стань здоров. Но, смущается человек и говорит разочарованно: мне нужно было окунуться в эту воду, как в купель, эта чаша мала чтобы исцелить меня всего. И уходит разочарованный.

 И принимает Фиолетовая Выбор человека!

И спешит к ней следущий человек и ведёт она его, и устраивает всё человека и совсем счастливая  Фиолетовая говорит важным, торжественным голосом: в твоих руках чаша с целебной водой, человек, так исцелись, выпей её, облейся и увидишь на Что ты способен!

  Но, не обливается человек и не пьёт целебную воду, ставит он чашу и стонет: не сейчааас!

  Изумляется Фиолетовая: тебя же всё устраивало, и все тебе понравилось. Почему ты не хочешь исцелиться?

И плачет человек, что в не то время пришёл он исцелиться, что подготовиться ему нужно и выбрать особый день! И уходит разочарованный.

 А Фиолетовая смиренно принимает выбор человека.

И встречает Фиолетовая следующего человека, и все его устраивает и все ему нравится, и место, и чаша, и вода и время, но, начинает он сомневаться в подлинности воды, отдаёт чашу и уходит разочарованный.

И в смирении Фиолетовая, хоть и слезы текут по ее щекам, так хочет она быть полезной человеку, но не готов он принять её Дар.

Крайон — Притча о Фиолетовом Ангеле источник

И прими, Читатель, Чашу с Исцеляющей Водой от Фиолетовой!

И прими, Читатель, эту Притчу как Урок и Опыт, и подумай осознанно и сделай выводы!

БЛАГОДАРЮ!


Рецензии
Благодарю!

Аэлита Ким   08.03.2021 01:50     Заявить о нарушении