Сознание причина вечного движения планет

Движение – это всегда незавершенность одного процесса на фоне завершенности другого.
У Аристотеля («Философское наследие» 1981г Т.3) читаем: «Форму же всегда привносит движущее (движущее – сознание, движимое – материальная сторона - пояснение мое) – будь то определенный предмет или определенное качество или количество».

Чтобы перемещаться в пространстве сознанию нужны материальные точки отсчета (предметы, имеющие точки начала и конца). На фоне таких, завершенных, объектов сознание выступит движущей силой, перемещающей предметы, физически соединенные с носителем сознания.
Но возможна ситуация, когда у сознания нет такой конечной точки приложения. Движение сознания в таком случае представляет собой «поиск» второй стороны своего уравнения (поиск ближайшей точки приложения). Лучше такое движение назвать распространением или волной.

Согласно принципу эквивалентности, введенному А. Эйнштейном, гравитационное притяжение может быть заменено ускоренным движением. Также, как при вращении ведра с водой (опыт Ньютона), вода прижимается к стенкам и дну ведра силой, аналогичной гравитационному притяжению.
В статье «Что такое информация» мы показали эквивалентность понятий ускорение и информация.
Сознание наблюдателя действует в информационном поле.
Единственное возможное для сознания действие – это отделение своего субъективного «Я» от всего остального объективного «НеЯ». Разделение материи с целью остаться только в одной ее части, постоянный процесс выбора — вот работа сознания.
Сознание, как объект квантового мира (мира выбора), связывает детерминированный четырехмерный мир материи с информационным миром свободного выбора, миром пятого измерения. 
Выделение носителя сознания «Я» из окружающей материи является функцией пятого физического измерения.
Разделение происходит в процессе «взгляда со стороны», как бы отвечая на опрос «а как Я выгляжу»? или «Кто Я»?
Когда сознание осуществляет «взгляд со стороны» на само себя, оно может остаться только в одной части процесса, каждый раз создавая коллапс волновой функции своего прежнего состояния.
Так, наблюдая за квантовым опытом, сознание может выбрать только один вариант его исхода.

Выбрав одну сторону (из которой «Я» «смотрит» на отделенные от себя части материи), сознание порождает процесс разрушения (энтропию). Но ввиду того, что пятое измерение является антиподом остальному 4х мерному континууму (см. http://www.proza.ru/2018/09/03/925 ), оно порождает вместе с энтропией (рассеянием материи) во времени (t) ее гравитационное притяжение в пространстве (x, y, z).

Теперь можно сказать, что сознание (пятое измерение) порождает ускоренное движение материи и создает области более высокого гравитационного потенциала, которые, как черные дыры, притягивают к себе материю, отделенную сознанием от собственного «Я», препятствуя ее физическому разрушению.

Возьмем для примера наше Солнце.
Гравитационное притяжение к нему обусловлено тем, что в основании любой звезды находится черная дыра.
Аналогично переходу электрона на более низкую орбиту атома, все материальные объекты, падающие на горизонт событий черной дыры, испускают фотоны – солнечный свет. Фактически поэтому звезды всегда светятся
Пересечь горизонт событий невозможно, поэтому все материальные объекты, стремясь к нему, фактически движутся не к центру звезды, а к ее краю. Не имея возможности вылететь из гравитационного поля ЧД или упасть в ее центр, планеты Солнечной системы движутся по орбитам, оставаясь на том гравитационном радиусе, которого они достигли, падая на Солнце. В реальности, движение по орбите – это непрерывное падение, которое для нас, как для наблюдателей такого временного парадокса, представляется вечным и неизменным.

Яркое подтверждение этому газовые хвосты комет, стремящихся пересечь гравитационный радиус своей орбиты, падая на Солнце, но обреченных вечно двигаться в направлении горизонта событий, но никогда его не достигая.
Причем само Солнце тоже вечно падает в черную дыру центра нашей галактики.

В этом причина неизменности орбит космических тел.

Дополнение.Частица – это волна в сильном гравитационном поле

Де Бройль предложил рассматривать электроны в атоме, как стационарные волны, колеблющиеся на разном удалении от его ядра. Стационарность в таком представлении является свойством волн в ограниченном пространстве. Но, что в таком случае мешает волнам распространяться за пределы своих стационарных орбит? Что ограничивает пространство атома?
Только гравитационные силы черной дыры могут так искривить пространство, что даже световые волны не могут покинуть определенного гравитационного радиуса. В этом случае, для стороннего наблюдателя исходящий фотон изменит траекторию и вместо прямой линии будет распространяться по кругу (по искривленному, замкнутому пространству).
Чем большей энергией будет обладать исходящий фотон, тем дальше от центра сингулярности расположится орбита, по которой будет искривляться распространение его луча. Соответственно, тем меньшую внешнюю энергию нужно приложить, чтобы этот фотон покинул свою орбиту. Наибольшая энергия нужна для расщепления частиц, находящихся в центре атома, частиц имеющих очень мало собственной энергии и неспособных покинуть даже периметр ядра атома.

Если электроны, как представляется, удерживаются только электромагнитными силами, то они рано или поздно должны сблизиться с ядром, уничтожив структуру атома коротким замыканием. Но мы знаем, что время стабильного существования атома превышает миллионы лет.
Заменим гипотетические силы «отталкивания» нашим предположением о замирании электрона на гравитационном радиусе.

Движение внутри гравитационного радиуса можно представить аналогично рассмотренному выше движению планет к гравитационному радиусу Солнца.

Чтобы наглядно увидеть реальную картину мира вспомним, каким иероглифом в Древнем Египте обозначалось время. Это была окружность с точкой посредине. Думаю, современное толкование данного символа однобоко. В древности этот символ мог обозначать не время, как смену времен года, а саму причину появления времени.
Точка в центре – гравитационный радиус, к которому стремятся планеты Солнечной системы, а окружность иероглифа – гравитационный радиус видимого края Вселенной, сдерживающий разлет материи, закручивая ее самые энергичные частицы в кольцо. Замыкая пространство в шар.

Таким образом то, что мы видим в телескопы, как разлет галактик, фактически есть их движение по кругу. Мы фактически наблюдаем дальнюю галактику до тех пор, пока она не скроется за более близкой галактикой, двигаясь по искривленному пространству.


Рецензии
Платоново Солнце есть цепь золотая,
О чём солипсистов сознанье не знает.

..."от Солнца зависят и времена года, и течение лет, и что оно ведает всем в
видимом пространстве и оно же каким-то образом есть причина того, что этот человек и другие узники видели раньше в пещере"("Государство" 516, b-c)

Геннадий Макеев   12.03.2021 09:50     Заявить о нарушении