Фантастическая -Историческая история ч. 4 глава 2

  Василий сидел у себя в квартире и думал о друзьях. Михаил взлетел высоко и теперь ему сложно встречаться с ними. А Виктор -закончил академию и теперь служит в Петрограде . Он не давно звонил ему и они говорили о службе и о том как много всего появилось за последние 10 лет . Виктор приглашал его в отпуск к себе в Петроград. В северную столицу. Где в Таврическом дворце заседал Совет Наций России. Этот орган был создан совершенно не давно. Он занимался проблемами национальностей страны. Их избирали в национальных округах и они собирались один раз в год и озвучивали проблемы ,их голос был рекомендательный. Но главная власть прислушивалась к их мнению. Этот совет решил главную проблему -проблема розни по этническим и религиозным мотивам. Теперь не кто не спорил и травил другую нацию и народность. Это каралось 16 лет заключением -или к гражданской казни и решение прав на определенный срок.
  Это было внесено в замен смертной казни. Власти не хотели крови. Но репрессии-все равно были к тем -кто не хотел жить в мире и задевал или просто вел оскорбительно к другим народам.
   Василий сидел,чистил свой ППС-пистолет Потапова скорострельный. Он был новинкой в армии и его получали только командиры. Он был хорош-удобная ручка и обойма на 10 патронов,можно было стрелять с рук или приделать приклад -кобура. Это очень мощное  оружие патрон 9.5 мм. Единственное не удобство -это его вес 2.75 кг. в полном снаряженном состоянии. Но были и более легкие пистолеты . Но Василию -этот пистолет нравился . С него было сложно стрелять на вытянутую руку. Но так-он был прекрасен. По этому он его выбрал.
   Он сидел и чистил-как зазвонил телефон внутренней связи полка. Он снял трубку и услышал голос дежурного :-" Гражданин есаул -вас срочно вызывают в штаб конномеханизарованного полка. К гражданину полковнику. Срочно."
  Трубку сразу повесили. Василий собрался присоединил кобуру с пистолетом . Застегнул все как надо . Вышил из квартиры и  вскочил  в седло и полител к начальнику полка. Полковник Чипанин -был очень строгий командир и злить его  было очень чревато. По этому все старались -четко выполнять приказы. Василий взлетел к полковнику и сразу выпалил:-" Гражданин полковник .....
   Но полковник прекратил его доклад и усадил на стул. Потом сказал так:-"Ну что ,есаул кончилась твое наказание. Тебе возращают твое звание и забирают тебя от меня-к сожалению."
   Он достал капитанские погоны и передал их Василию. Василий был рад,что там разобрались и его восстановили в звание. Но год проведенный здесь многому научило его .
   -"Вот тебе предписание . Едешь в Минск в распоряжение- генерала Буденного. Он очень опытный командир. Еще в Германскую получил звания унтера и потом курсы офицеров. Он как Жуков-очень умный командир . Правда мы с ним в разных партиях,а так я его знаю только с хорошей стороны. Прибудешь передай привет -от старого его командира."
   Василий козырнул и получив разрешение удалиться, вышил на улицу.  Он сел на коня и поехал собирать свои вещи. Так -ему не хотелось ехать ку-да то -там еще. Тут в Уральском округе -он служил нормально. Ему нравилось тут. Но он человек военный и по-этому он должен исполнять приказ . Ехать в Минск. Жалко покидать эти места . Но....
    Через 4 часа сдав все дела он прибыл на вокзал. Ему был забронирован билет и он без-всякого труда его получил. Дождавшись поезда -он сел в свой вагон и поехал на встречу новых приключений.
   Его сослали сюда в Уральский округ после драки с одной сволочью . Он полковник и решил ,что высший орден Великокняжеской республики -"Золотой орел с лентой"
 дает ему право домогаться до женщины . Которая просто проходила мимо кафе -где отдыхал этот паразит в форме ,а Василий был в патруле . Их вызвали он прибыли ,но полковник настолько оборзел ,что полез в драку . Ну и Василий вмазал со всем смаком . Удар боксера в челюсть и итог. Свернутая челюсть и специальный военный суд. Где полковник со сломанной челюстью и он  . Комиссар суда-выслушил их обоих и тех кто был там. А  потом приговор-Василию 1 понижения в чине и сослать в дальний гарнизон.  А вот полковник -думал ,что все . Но нет -его вообще выкинули из армии и лишили всех наград . Василий узнал -это спустя уже 4 месяца.  Вот его ссылка закончилась и  он едет к новому месту службы.  В столицу Белорусского административного округа . Ближе к границе. Василий понимал-что здесь если что развернется все события -если что-то начнется.               


Рецензии