Красота природы

  Пришла в лес. Лето... Вижу деревья, кустарники, траву и небо... Какая красивая природа?! Особенно, если с трёх сторон - зелёный цвет. Над головой - голубое небо с облаками. Богатство леса - его экологическое равновесие, что способствует правильному функционированию живой и неживой природы, а, стало быть - его красоте, в будущем.

  Солнце, в лесу, видно - к полудню, когда оно высоко поднялось так, что его можно увидеть среди высоких деревьев. Если бы солнце можно было «достать руками», во время его путешествия, по периферии леса. Классное зрительное представление... Вот, «взял руками» солнце и пошёл домой. Ну, как в произведении Корнея Чуковского
«Краденое солнце» - крокодил проглотил солнце, а медведь спас. А я вообразила, как будто бы, руками взяла красивое и единственное солнце и любовалась им. Днём я видела красоту солнечных лучей, среди веток деревьев и кустарников, местами - на траве. Солнце очень красиво распределяет свет своими «волшебными» лучами.
  А ночью, я видела луну, правда - не сегодня. Давно, когда с папой, с братом и с мамой, приезжали отдыхать, к озеру, около леса, с ночёвкой. Супер. Полнолуние. Луна появилась незаметно, так же - и скрылось. Я любовалась красивой ночной природой. Вокруг - темно, а небо - светлее. Кажется, небо приобрело тёмно-серый цвет, под воздействием лунного света. На водной глади - отражение луны и - светло. Деревья и кустарники - тёмно-зелёного цвета, что не уменьшает их красоту и стройность. Экология природы «уснула» до утра - очень хорошо, ведь, «всё в правильном» круговороте... Ночная тишь, по-своему, красива - загадочностью и многозначностью звуков: насекомых, птиц, лягушек. Возможно, где-то ещё «не спят» медведи и зайцы.

  С мыслями, о ночном пребывании в лесу, я собираюсь «выходить из зелёного окружения» леса. Внутреннее предчувствие подсказывает, что лес красив, если кто-то заботится об экологии... Когда экологическое равновесие действует с хорошим настоящим, то, в будущем, наш лес будет «сиять» богатством, приносящим пользу обществу. Это и есть - красота природы!


Рецензии
Ночь - красивое время суток. Если «Белые ночи» - красота «белая», как светлое будущее, к чему стремится любой человек. А если «Чёрные ночи» - красота «загадочная», которую хочется спрятать в ночной темноте, как в песне Юрия Шатунова «Седая ночь» (в смысле - мудрая). Всё - природа...

Нелла Захарова   14.04.2021 21:07     Заявить о нарушении