68 день Артем против морского льва

68 день Артем против морского льва
2020.10.03 Суббота

     "Менестрель" на якорной, мерно покачивается в золотой бухте Кучукага.
     Отсыпаемся. Первые завозились почти в восемь.
     Как проснулись - всем экипажем высыпали в воду. Купались и ныряли до одурения, еле уговорил не тратить время прохлады, двигать в горы, раз уж решили.
     Сразу разделились. Света, Артем младший, Рустэм и Рома пошли осматривать руины Храма и городища на перевал. Я, Андрей и Артем старший поехали на динги в соседнюю бухту, нырять в подводную пещеру.
     Погода шикарная: ветра нет, солнце, жарко.
     Пещера темная и таинственная. Ныряли рядом и немного в нее, пугаясь тьмы внутри зева.
     На стенах штук пять крылаток. Учил Андрея охоте с подводным ружьем.
     Новое ружье оснастили трезубцем. Он перерубает крылатку, пришлось добирать острогой.
     Пару штук подбили, остальных разогнали неудачные атаки. Отдали добычу Артёму, не снимая с гарпунов.
На того стала немедленно охотиться маленькая трусливая акулка. Подплывет из глубины - испугается, спрячется обратно. Ну да Артем ее не видел и не пугался, как она.
     Мы же с Андреем осваивали технику подводного плавания и маневрирования.
     Наконец замёрзли и двинулись назад, к лодке. По дороге я подстрелил кефаль, а Андрей, принявшись охотиться на трусливую акулу, обнаружил в расселине крупную крылатку. Подстрелили и ее.   
     Вот она-то и доставила неприятности.
     Артем, забравшись в динги, снимал рыбу с гарпунов. Зазевался и морской лев (крылатка) скатился по стреле прямо к его правой руке, вонзившись ядовитыми шипами.
     Дальше мы летели на яхту что есть мочи, а Артем шипел от боли, зажимая раненую руку.
     В принципе, первые 7 секунд показали, что от анафилактического шока он не умрет. Уже хорошо. А яд мы нейтрализовали на яхте, поместив потерпевшую руку в кастрюлю с почтикипятком. Ну и карвалол. И горячий кофе.
     В общем, через час страшная боль, пройдя от кисти через локоть и плечо в остальные кости, стихла до приемлемой. Кипяток животворящий ядоразрушающий.
     Крылаток остригли.
     Когда весь экипаж собрался, накупался и наахался, подняли якорь. Пошли в бухту Сарсала.
     Обошли острова, проскользнули в узкий пролив, помоторив на встречняке.
     В бухту зашли уже привычно и едва не снесли пирс, когда в лихость швартовки добавила экстрима несработавшая с первого раза муфта переключения заднего-переднего хода. Все обошлось с третьего матерка.
     Душ, интернет, ужин. На ужин сибас, группер, барашек. Хозяин даже запек нашу ядовитую добычу, к радости ребятишек.
     ...А в бухту заходили корабли, корабли...
     Соседние столы - иные экипажи,  много прекрасных девушек, задающих наивные морские вопросы и много кавалеров, напыщенно умничающих им в ответ, на самом же деле весьма глуповато.
     Фишка вечера: меж столами прошествовал туда-сюда в поисках свободного места низенький лысоватый турок в сопровождении двух узкопопых карикатурно грудасто-губастых весьма рослых блондинок южно-славянской внешности. Девушки осторожно несли свои торчащие шестые размеры у него над головой и игриво поигрывали пальчиками папику по лысине. Дружно хихикали.
     Пул замер, кто-то мимодумно разжевал стопку.
     Наваждение разогнала Света, громко хмыкнув. Обсуждали долго.
     Ночью я организовал в кокпите вечер тихой грустной авторской песни, разогнав этим экипаж по койкам раньше обычного.

Прошли:
За день 6 миль, всего 1917 миль
Из них:
Под парусом 3 (856)
На моторе 3 (1061)
    
    

    


Рецензии