70 день Корона бьёт совсем рядом

70 день Корона бьёт совсем рядом.
2020.10.05 Понедельник.

     ...Ничто не предвещало беды...
     Поднялся на рассвете, прибрался в каютах, намыл камбуз и гальюны.
     Попереживал, что плохо намыты палуба и борта.
     Выбросился на берег пораньше, чтоб все успеть до нового экипажа.
     Пробежался до морского агента. Офис "Грин Сейлс" закрыт, позвонил по телефону, что начертан на приклеенной к двери бумажке. Через минуту, не успел и чаю выпить с аркадашами из соседнего яхтенного магазина, подбежал улыбчивый незнакомый турок и увел делать транзитлог. Что за диво, поменяли офис?!! В разгар ознакомления с документами примчалась запыхавшаяся Дайгэ. О как, клиента из-под самого носа уводят конкуренты! Пошел к ней, извиняясь за смешное недоразумение. Ну, зато теперь скидка будет :)
     Переоформил транзитлог, сделал новую страховку.
     Между делом купил ползуны на грот взамен сломанных.
     И тут... Сообщение от украинцев:
     "Здравствуйте, Денис! простите, что в последний момент, но в нашей семье случилось то, чего ждали, но не сейчас. У сына подтвердили вчера ковид. Вчера вечером у 3х из 8 человек нашей группы пневмония. Так как мы все контактные, было принято сложное, но думаем, правильное решение не ехать. Очень надеемся, что Вы нас поймете. Мы все медики, за полгода работы в период карантина никто из нас не заболел. И вот так случилось в последний момент. Извините нас пожалуйста. Видимо, не судьба..."
     Как гром.
     Ну, Бог даст, не все заболеют, кто заболел - переболеют легко. Выздоравливайте, ребята!
     Можно б порадоваться, что я под раздачу не попал. Но как-то не радуется.
     Забродил по городку бесцельно. Дел все равно море, а руки не поднимаются на дела-то...
     Сходил к другу-берберу. Тот побрил, денег не взял, чаем напоил. Ну, хоть у него все нормально...
     Новые знакомые агенты зовут сегодня вечером на барбекю с ракы. Бербер зовет на барбекю на завтра. Все сочувствуют и радуются, что не зацепило.
     Шел от вайфая до вайфая. Отремонтировал телефон - окислился контакт зарядки. Купил средство для прочистки забитого танка гальюна. Забрал рюкзак с стиранным бельем. Эх и цены тут! Две большие машинки с сушкой 200 лир.
     Постепенно добрел до динги. Забрал сдувающийся аэрдэк, понес к инокс-уста Исмаилу.
     По дороге рвал спелые гранаты и переспелый инжир. Отметил, что апельсины стали менять цвет с зеленого на новогодний радостно-апельсиновый.
     Ежевика вдоль обочин черная, крупная и ужасно сладкая. Много в этом году.
     Виноград поспел... Девушки давеча говорили что сразу после первых дождей собираются в горы по грибы. Может, с ними увязаться? Посмотрел метео. Следующие две недели без дождей, тихо, солнечно и по-летнему тепло.
      Братья-сварщики встретил. Радостно, приветливо. С Исмаилом сгоняли на яхту, забрали в ремонт мотор от динги. Отвезли аэрдэк на заклейку, Исмаил выбил скидку. Хорошие ребята.
     Вечером продолжил гулять по городку.
     Сидел в кафе, выкладывал бортжурнал, звал к себе. Любовался на красивых девушек, гуляющих по променаду.
     На яхту приехал уже ночью.
     Ужин, он же обед и частично поздний завтрак. Забил на дела, отдохну хоть. Посмотрел киношку.
     Отбой.
      
    
    
    
    
    
    

            


Рецензии