Женский день

Людмила Викторовна встала из-за стола и обвела взглядом мальчиков и девочек своего любимого третьего класса.
- Как вы знаете, через три дня будет 8 марта, международный женский день, - она не успела договорить, что сейчас они будут делать   открытки для мамочек, так как её перебила Вика Пономарёва с последней парты:
- Это ж что? День пожилых дам? Международный день старух?
- Старух? – ахнула учительница.
- Конечно, - поддакнула Зоя, - это ж насколько старой надо быть, чтобы тебя называли женщиной. Даже мою бабушку все называют «девушкой».
- Ещё бы, - хмыкнул Юра. – Ты сама рассказывала, что твоя бабка то пластику делает, то уколы ботокса.
- Ты такой продвинутый, - удивилась Людмила Викторовна.
- Эх, Людмила Викторовна,  - серьёзно ответил ей мальчик, - современный мужчина окружённый красивыми куколками без возраста, должен соответствовать, так сказать.
- Ребята, - возразила учительница, - вы что-то не правильно поняли. Восьмое марта – это, как 23-е февраля, но только не для мужчин.
- Для  меньшинств? – догадалась Леночка. – Я в интернете мультик видела.
- У нас только Некифоров в меньшинстве, - подсказала Женя Иванова. – Он дебил.
- Могу дать в морду, - тут же отозвался Некифоров. Женя вздрогнула и затихла. Все знали, что Некифоров не заморачивается и не делит на слабый и сильный пол.
- Дети, дети! – призывала к тишине Людмила Викторовна. – Я хотела сказать, что это праздник для девочек, - решила она пояснить по аналогии с «днём мужчин».
- Праздник девственниц? -  присвистнул Юра. - А я всё гадал, зачем мой брательник накупил столько презервативов.
- И не мечтай, - воскликнули Леночка и Вика.
- Презервативов, - охнула учительница, чувствуя, что беседа выходит из под контроля.
- Дурак, - ткнул Юру Кира, который сидел за партой, сзади. – Тебя послушать, так это какая-то охота на ведьм, получается.
«Господи, - взмолилась про себя Людмила Викторовна, - помоги!»
- Это праздник для мамочек, - снова пояснила она.
- А, - хлопнула в ладоши Инна, - день беременных и родивших детей.
- Ой, - всхлипнула Ирина. – Я не хочу беременеть, чтобы получить в подарок планшет, который папа обещал подарить мне на восьмое марта.
- Ребята, тихо! – вздохнула женщина. – Вы всё неправильно поняли. Много-много лет назад всех взрослых делили на женщин и мужчин. Но мужчины были выше женщин по положению.
- Козлы, - не сдержалась Вика.
- … - поддержала её Оля.
- Я ещё не закончила, - строго прервала учительница.  – И женщины решили бороться за свои права.  Они вышли на демонстрацию.
- На несанкционированный митинг, - догадался Леонид. – А сколько им заплатили?
- Нет. Им никто не платил, - отозвалась женщина.
- А, - протянула Вика, - они пришли пофотографироваться.
- Тогда не было сотовых телефонов, - ответила Людмила Викторовна.
- Мрак, - охнула Леночка. – А как же они делали посты в социальные сети?
- Не было социальных сетей, - злорадно добавила учительница.
- Как же они жили, бедненькие, - покачала головой Василиса. - Ни сотовых телефонов, ни социальных сетей, да ещё все зовут «женщинами». Кошмар!
«Кошмар!» – согласилась с ней Людмила Викторовна.
В этот момент прозвучал спасительный звонок. Ещё никогда в своей жизни учительница так не радовалась тому, что урок закончился.
«Впереди ещё день космонавтики», - думала она, глядя, как дети покидают класс.
08.03.2021


Рецензии
Наталья, славное, весёлое повествование, спасибо!
Да, уж, сильно мы разные в сравнении с продвинутыми детишками!
Педагогам нынешним возрастным трудновато, это факт!
Всех благ!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т..

Тёплый Сергей   19.03.2023 15:19     Заявить о нарушении